Евочка, Ужас, но дырочку то обработать надо. Есть такое лекарство МИРАМИСТИН -посмотрите в инете-оно хорошо помогает при различных инфекциях.
Универсальный антисептик МИРАМИСТИН - ваш надежный защитник от различных инфекций
Патогенные бактерии, вирусы, грибы и простейшие всегда были и остаются объектами изучения специалистами клинической медицины и фармацевтической индустрии, поскольку являются этиологическими факторами различных инфекционных заболеваний человека, обусловливающих нарушение его здоровья и трудоспособности, а также ощутимые экономические затраты общества в целом. Для воздействия на патогенные микроорганизмы, находящиеся на наружных покровах (коже и слизистых оболочках) и вызывающие местные инфекционно-воспалительные процессы, традиционно применяют антисептические лекарственные средства. Их успешно используют как для профилактики, так и для лечения инфекций. Важнейшим качеством препаратов этой группы, определяющим их эффективность, является широта спектра активности в отношении различных возбудителей. Препарат МИРАМИСТИН (0,01% раствор во флаконе по 100 мл), который можно без преувеличения назвать универсальным антисептиком, на фармацевтическом рынке Украины совместно представляют ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" (Украина) и ЗАО "Инфамед" (Россия). Это антисептическое средство широкого спектра действия, относящееся к классу катионных поверхностно-активных веществ. Наряду с выраженной противомикробной, противогрибковой и противовирусной активностью, существенным преимуществом МИРАМИСТИНА является отсутствие местно-раздражающего действия и аллергизирующих свойств, что обусловило возможность его использования для лечения и профилактики различных инфекций путем нанесения на кожу и слизистые оболочки. Этот препарат широко применяется в хирургии и травматологии, акушерстве и гинекологии, дерматологии и венерологии, оториноларингологии и офтальмологии, комбустиологии, урологии, стоматологии. Данная публикация посвящена обзору клинического применения МИРАМИСТИНА в различных отраслях медицины.
МИРАМИСТИН является антисептиком, эффективным в отношении целого ряда патогенных микроорганизмов: бактерий, вирусов, грибковой флоры. В основе его действия - гидрофобное взаимодействие молекулы активного вещества с липидами мембран микроорганизмов, в результате чего происходит их фрагментация и разрушение. При этом часть молекулы мирамистина, погружаясь в гидрофобный участок мембраны, повышает ее проницаемость для высокомолекулярных веществ, изменяет энзиматическую активность микробной клетки, ингибируя ферментные системы. Вследствие этого происходит угнетение жизнедеятельности и цитолиз микроорганизмов. Крайне важным свойством мирамистина является высокая избирательность действия в отношении микроорганизмов - препарат практически не влияет на оболочки клеток человеческого организма, так как их липидные радикалы длиннее по сравнению с радикалами мембран микроорганизмов, что ограничивает возможность гидрофобного взаимодействия с мирамистином.
МИРАМИСТИН оказывает выраженное противомикробное влияние на грамположительные и грамотрицательные, аэробные и анаэробные, спорообразующие и аспорогенные бактерии как в виде монокультур, так и в виде микробных ассоциаций. Препарат эффективен и при инфекциях, вызванных госпитальными штаммами микроорганизмов, полирезистентными к антибактериальным лекарственным средствам. Последнее свойство имеет особое значение в связи с широким распространением резистентности патогенных микроорганизмов к антибактериальным препаратам, являющейся актуальной проблемой мирового здравоохранения.
Также чрезвычайно широк спектр противогрибковой активности МИРАМИСТИНА. Он оказывает фунгицидное действие на аскомицеты рода Aspergillus и Penicillium, дрожжевые (Rhodotorula rubra, Torulopsis gabrata и др.) и дрожжеподобные (Candida albicans, Candida tropicalis, Candida krusei и др.) грибы, дерматофиты (Trychophyton rubrum, Trichophyton mentagrophytes, Trychophyton verrucosum, Trychophyton schoenleini, Trychophyton violaeum, Epidermophyton Kaufman-Wolf, Epidermophyton floccosum, Microsporum gypseum, Microsporum canis и др.), а также некоторые другие патогенные грибы (Pityrosporum orbiculare, Malassezia furfur). МИРАМИСТИН эффективен и в отношении грибковой флоры, устойчивой к другим противогрибковым средствам. Благодаря этим свойствам препарат нашел применение в дерматологии для комплексного лечения кандидамикозов кожи и слизистых оболочек, микозов стоп и крупных складок кожи.
Препарат губительно воздействует на ряд бактериальных возбудителей: гонококки, бледные трепонемы, трихомонады, хламидии. Заслуживает внимания и вирулицидная активность МИРАМИСТИНА, в частности в отношении вируса герпеса, ведь герпетические инфекции остаются одной из наиболее распространенных и трудно контролируемых инфекций человека (Ершов Ф.И., Оспельникова Т.П., 2001). Поэтому профилактика инфицирования является актуальной. Получены данные экспериментальных исследований о том, что МИРАМИСТИН вызывает дозозависимую инактивацию ВИЧ-1: в концентрации 0,1 мкг/мл препарат предотвращает его репликацию в культуре клеток, а в дозе 0,05 мкг/мл в 1000 раз снижает его инфекционные свойства (Криворутченко Ю.С., 1998).
Все указанные свойства обусловливают широту сферы терапевтического применения МИРАМИСТИНА. В настоящее время накоплен клинический опыт использования этого препарата в различных областях медицины. Однако, пожалуй, наибольший интерес представляет возможность применения МИРАМИСТИНА в целях экстренной индивидуальной профилактики и комплексного лечения заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). К ним относятся группы инфекций, вызываемых вирусами - цитомегаловирус, папилломавирус, ВИЧ, вирус Эпштейна-Барр, контагиозного моллюска, гепатита и др.; бактериями - сифилис, гонорея, шанкроид, донованоз, микоплазмоз, хламидиоз и др.; простейшими - трихомониаз; грибами - генитальный кандидоз; паразитами (Роговская С.И., Прилепская В.Н., 2002). В настоящее время известно более 20 возбудителей ЗППП (Мавров И.И., 2002). При половом контакте со случайным партнером без применения презерватива высока вероятность заражения одним или сразу несколькими ЗППП. В таком случае развитие этих заболеваний могут предотвратить лекарственные средства, предназначенные для экстренной индивидуальной профилактики, в частности МИРАМИСТИН. Для предупреждения ЗППП он эффективен при своевременном использовании. С этой целью показано однократное местное применение раствора мирамистина не позже чем через 2 ч после полового акта.
Кроме непосредственного действия на патогенные микроорганизмы, МИРАМИСТИН обладает противовоспалительным и иммуноадъювантным эффектом, усиливает местные защитные реакции, регенераторные процессы, активизирует механизмы неспецифической защиты вследствие модуляции клеточного и местного гуморального иммунного ответа. МИРАМИСТИН можно применять как монотерапию, так и в комбинации с антибактериальными препаратами. Такое сочетание оправдано, поскольку данный препарат повышает эффективность антибиотиков местного действия. При применении МИРАМИСТИНА не отмечено серьезных побочных эффектов. Лишь в отдельных случаях может возникать кратковременное жжение, самостоятельно исчезающее через 15-20 с и не требующее отмены препарата. Данное лекарственное средство оказывает исключительно местное действие и не поступает в системный кровоток.
Форма выпуска МИРАМИСТИНА - флаконы с уретральной и распылительной насадками - обеспечивает простоту и удобство его использования. При необходимости следует ввести препарат мужчинам в мочеиспускательный канал, а женщинам - в уретру и во влагалище, а также обработать МИРАМИСТИНОМ кожу внутренних поверхностей бедер, лобка и наружных половых органов.
Сфера использования этого препарата в венерологии не ограничивается профилактикой ЗППП - он также применяется для их комплексного лечения. Установлено стимулирующее влияние препарата на местный клеточный иммунитет у пациентов с хроническими и вялотекущими урогенитальными заболеваниями (Милявский А. И. и соавт., 1996). При применении мирамистина в комплексном этиопатогенетическом лечении урогенитального хламидиоза уменьшаются длительность антибиотикотерапии, сроки пребывания больных в стационаре и количество рецидивов (Нехороших З.Н. и соавт., 2001).
Универсальный антисептик МИРАМИСТИН широко применяют и в других областях медицины. В акушерстве и гинекологии препарат назначают для профилактики и лечения нагноения вследствие родовой травмы, ран промежности и влагалища; инфицирования родовых путей; воспалительных заболеваниях наружных половых органов и влагалища. В урологии используют эндоуретральные инстилляции МИРАМИСТИНА в составе комплексного лечения пациентов с острым и хроническим уретритом как специфической (хламидиоз, трихомоноз, гонорея), так и неспецифической природы. В хирургии и травматологии МИРАМИСТИН применяют местно при осложненных инфицированных ранах различной локализации и этиологии, профилактике вторичного инфицирования гранулирующих ран, в комбустиологии - при поверхностных и глубоких ожогах II-IIIА степени, а также перевязке и подготовке к аутодермопластике ожоговых ран. В результате своевременного применения МИРАМИСТИНА в хирургической практике сокращается длительность общей антибактериальной терапии (Блатун Л.А., 2001). Раствор мирамистина в 0,01% концентрации эффективен при инфекции в комбустиологии: его применение обусловливает уменьшение количества гнойного отделяемого, появление грануляций и островковой эпителизации, активацию репаративных процессов, значительное уменьшение микробной обсемененности ран. МИРАМИСТИН успешно используется и в оториноларингологии - в комплексной терапии пациентов с острым и хроническим отитом, гайморитом, тонзиллитом, фаринголарингитом. Установлена клиническая эффективность консервативного лечения больных с хроническим неспецифическим тонзиллитом 0,01% раствором мирамистина в монотерапии (Абабий И.И. и соавт., 2002). Применение МИРАМИСТИНА в качестве средства для санации околоносовых пазух способствовало выздоровлению и отсутствию рецидива заболевания в течение 2 лет у 71,2% пациентов с синуситом различной этиологии (Завалий М.А. и соавт., 2001). В стоматологии МИРАМИСТИН используют в комплексном лечении при парадонтите, стоматите, а также для гигиенической обработки съемных протезов. Результаты применения 0,01% раствора мирамистина у пациентов с кариесом, пульпитом и патологией парадонта свидетельствуют о его более высокой эффективности по сравнению с хлоргексидином, а также о том, что препарат не оказывает местно-раздражающего и аллергизирующего действия и хорошо переносится (Мороз Б.Т. и соавт., 2001).
Итак, МИРАМИСТИН - эффективное средство для профилактики и лечения ряда инфекционных заболеваний, не оказывающее системного влияния на организм. Препарат отпускается без рецепта и доступен по цене для широкого круга потребителей. Основными преимуществами МИРАМИСТИНА, позволяющими применять его в профилактических и лечебных целях в различных областях медицины, является широкий спектр противомикробной, противогрибковой и противовирусной активности, хорошая переносимость, дополнительный иммунностимулирующий и регенераторный эффект, удобство и простота использования. Таким образом, целесообразно включить этот универсальный антисептик в домашнюю аптечку - ведь МИРАМИСТИН может стать вашим надежным защитником в самых непредвиденных ситуациях. А широкая известность среди специалистов и активная рекламная поддержка, безусловно, станут залогом успешной реализации препарата в аптечных учреждениях.
Елена Барсукова Еженедельник "Аптека" № 12 (433) от 29.3.2004 г.
IVI2007, я об этом думала, причем в первую очередь вспомнила именно этот препарат. Но им обычно обрабатывают инфицированную поверхность, а тут маленькое отверстие. К тому же кошка все сразу же слижет. Тогда уж можно попробовать ввести его через то отверстие внутрь абсцесса и осторожненько промыть, но дело это рискованное, поскольку врач котенка не осматривал. Как бы не навредить малышу, запас прочности в таком возрасте еще невелик... А еще я вспомнила, что у меня самой пришлось один абсцесс вскрывать трижды, поскольку выходное отверстие зарастало слишком быстро, внутри еще оставался гной и все начиналось сначала, пока не вставили дренаж Так что если до вторника не будет определенности, то обязательно надо будет обязательно обратиться к вету. Евочка, а до вторника нет возможности хотя бы по телефону с врачом посоветоваться, пусть даже с человеческим? Никаких знакомых? Хороший врач сумеет задать правильные вопросы и хотя бы что-то предположить, чтобы дать вам совет на первое время.
Тааак, не большой отчет: Во-первых позвонила медику (по совету BABULETZ) пришла, прочистили пупочек, пенициллин закапали компрессик сделали и теперь вроде не плохо себя чувствует, что собственно не может не радовать Во-вторых не выдержала я и пошла покупать детскую смесь (по совету вета) развела в два раза жиже чем для детишек и прикармливаю худышек т.е. двух девок, одна присосалась так как будто мамка ее никогда не кормила Ну и Третье прошлась по всем четырем нашим ветаптекам и... не нашла МИРАМИСТИН который мне посоветовали Буду бороться до последнего за карапузов
Евочка, как приятно читать такое! Только не переусердствуйте с прикормом, по чуть-чуть давайте!
А мне то как приятно и ведь не без помощи вашего форума А по чуть чуть эт скока? я на данном этапе даю по одному инсулиновому шприцу, может кто в курсе смесь детскую действительно надо в два раза жиже разводить или я не правильно делаю? Просто она такая жиденькая получается
Евочка, идите по обычным аптекам, это ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ препарат!
Ну я дала И самое главное ни один продавец не сказал что смотреть надо в человеческой аптеке ухх зла не хватает
Жиденькая и должна быть, будет густенькая-котенок не прокакается. Кстати, следите за тем что бы кошка хорошо им животики лизала и попки-что бы запора не было на детскую смесь.
теперь вроде не плохо себя чувствует, что собственно не может не радовать
Молодец малявочка!
Quote (BABULETZ)
Только не переусердствуйте с прикормом, по чуть-чуть давайте!
Присоединяюсь! Мамино молочко все таки лучше, а если перекормите искуственной смесью, то не дадите маме шанс "раздоиться"
Quote (Евочка)
И самое главное ни один продавец не сказал что смотреть надо в человеческой аптеке ухх зла не хватает
Уже есть у нас тема Вредные советы ветов беременным, рожающим и родившим Пора собирать информацию про то "что эти врачи могли, но не захотели сделать!" Просто так по человечески помочь человеку советом СЛОЖНО ЧТО ЛИ, а?
Или поноса Если не пищат и в туалет нормально ходят, значит, вы все более-менее правильно делаете. Даст Бог, выправятся ваши малявки, должна же эта полоса когда-нибудь закончиться!
В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день (через каждые 2-3 ч, и ночью тоже), с ночным перерывом в 5-6 ч... далее читайте здесь : http://www.thaicat.ru/forum/98-501-218440-16-1256470230 Скоро НЕ буду.
В первые 3 недели жизни котенку следует давать по 1 чайной ложке искусственного питания 7-8 раз в день
А у нас они не на полном искусственном вскармливании, половина я половина наша маманька, я думаю что половина из того что вы написали нам как раз подходит
в туалет нормально ходят
Если честно то даже не знаю как насчет туалета, думаю что мамка все дела делает т.к. котятки пищат только тогда когда мамка сама кушать ходит (ттт)
должна же эта полоса когда-нибудь закончиться
Эт вы верно заметили что когда нить, дас Бог, должна закончится
Помогите мне пожалуйста принять очень важное решение Как на ваш взгляд стоит ли тянуть кроху которая со дня своего рождения не прибавила ни грамма. Может тем что я ее тяну я ее мучаю, может у нее с внутренними органами не все в порядке, она очень вялая, большие ее от тити спихивают. Мне тяжко смотреть как она, если честно, не живет а существует. Если надо я буду делать все что бы она выжила но есть ли смысл в том что бы ее мучить? Вот так она выглядит на фоне братика Не в коем случае руки не опускаю просто ваше мнение хотелось бы узнать