Поздние вязки.
|
|
Кошка_Алиска | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:40 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
Мои тайчики: Алиса
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте. У меня кошечка, ей 9 лет, но она никогда не рожала котят. Попытались однажды "развязать" (так это по моему называется?) с соседским "Васей" - но они стали просто друзьями, любви не получилось. Очень ласковое и воспитанное создание, хотя порой хитрое и пакостное )))) Взяли мы кошечку у хороших знакомых, никакой родословной нет, соответственно. Прививок сами никогда не делали, но Алисонька из дома не выходит. (Хозяева прививали от бешенства, и ещё какая то вакцина, название которой за 9 лет позабылось ((( ) Очень хотелось бы свести её с таким же добрым и хорошим котиком, 1 котёнка оставить себе а остальным раздать в добрые руки знакомых. Может кто поможет - с чего начать? тема переименована
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 01:10
|
|
| |
j-larchik | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:47 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Кошка_Алиска, Опасно начинать в таком возрасте.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 03.04.2009, 23:53 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Кошка_Алиска, 9 лет - это уже совсем пожилая кошка рекомендуется рожавшую кошку уже в 6-7 лет стерилиовать для 3доровья. а вы в 9 хотите ра3вя3ывать... не стоит.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Кошка_Алиска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:05 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
=((( мы её все так любим, что хочется что бы её котёнок с нами жил и дальше... А в 9 лет стерилизовать можно? Или уже и это не рекомендуется... Подскажите, пожалуйста. Всё таки жалко кошку что котяток не было, но вредить не будем.
|
|
| |
j-larchik | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:18 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 11.12.2008)
Мои тайчики: Филя 15.02.1991-11.03.2011, Марсик
Награды/подарки: 176
|
Quote (Кошка_Алиска) мы её все так любим, что хочется что бы её котёнок с нами жил и дальше... Вас можно понять, но..... Quote (Кошка_Алиска) А в 9 лет стерилизовать можно? Или уже и это не рекомендуется... А она у вас кота просит? Если нет, то и не трогайте ее, пусть уже живет себе потихоньку дальше.
Мерцание зрачков кошачьих! – Покажется внезапно – кот Затянет, как водоворот Мою судьбу, и не иначе, В тот мир, который…кто поймёт?
|
|
| |
Кошка_Алиска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 00:30 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
В тот то и дело,что просит. Причём девушка с характером. если в хорошем настроение - может пол ночи на лоджии песни петь. А можно спросить - это нормально, когда кошка просит кота только при хозяевах, а когда дома никого нет - спокойно себе спит?
|
|
| |
alaska80 | Дата: Суббота, 04.04.2009, 03:53 | Сообщение # 7
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Quote (Кошка_Алиска) когда дома никого нет - спокойно себе спит? А если дома никого нет, откуда вы знаете, что она спокойно спит? В таком возрасте развязывать не стоит. Мои знакомые свели пожилую кошку (хотя она раньше рожала, но был большой перерыв), она не могла разродиться, один котенок умер в утробе, пришлось делать операцию, никто из котят не выжил. Вет сказал, что кошка пожилая, нельзя было ее вязать. И стерелизовать мне кажется в таком возрасте уже поздно.
|
|
| |
Кошка_Алиска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:31 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Веб камеру поставили. Весь день дрыхнет - когда с учёбы возвращаюсь - начинает мяукать
|
|
| |
Кошка_Алиска | Дата: Суббота, 04.04.2009, 12:42 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.04.2009)
|
Quote (alaska80) Мои знакомые свели пожилую кошку (хотя она раньше рожала, но был большой перерыв), она не могла разродиться, один котенок умер в утробе, пришлось делать операцию, никто из котят не выжил. Вет сказал, что кошка пожилая, нельзя было ее вязать. А сколько пожилой кошке было лет?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Вторник, 28.04.2009, 17:05 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Кошка_Алиска) Весь день дрыхнет - когда с учёбы возвращаюсь - начинает мяукать понимает, что только ты можешь котика ей найти
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Tina | Дата: Пятница, 13.08.2010, 04:03 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 12.08.2010)
Мои тайчики: Zakin
Награды/подарки: 0
|
Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке рожать в 6 лет. Я слышала, что после 8-9 не рекомендуется, но при этом все пишут что первая вязка у кошек должна быть в возрасте 1-1,5. Как же на счет "среднего" возраста? Таблетки никакие не даем. Говорят - могут быть последствия для здоровья, поэтому предпочитаю не рисковать. Я как-то не задумывалась о "личной жизни" моей кошки до тех пор, пока не узнала, что родить надо хотя бы раз, чтоб избежать проблем со здоровьем в будущем. Вот и сомневаюсь, а не поздно ли ей...
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 16.04.2011, 15:06
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Пятница, 13.08.2010, 04:08 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (Tina) родить надо хотя бы раз, чтоб избежать проблем со здоровьем в будущем. Вот и сомневаюсь, а не поздно ли ей... Насчет того,чтобы "хоть раз родить для здоровья"-это один из самых распространенных мифов. А первый раз рожать в 6 лет-это не очень удачная мысль , и Ваши сомнения имеют под собой вполне оправданную основу.. Все конечно индивидуально, но лично я не стала бы рисковать.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
gali-23rus | Дата: Вторник, 24.05.2011, 17:41 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
|
У нас кош возрастная , по хорошему стерилизовать давно пора , но местный вет сказала что гарантий никаких не даёт, может кош и умрёт даже поссле операции. Не потому что у неё какие-то плохие показатели , а потому что уровень ветеринарии у нас такой (везти более чем за 100 км у меня нет возможности, да и трясти после операции ). Я и думаю , пусть лучше вяжется - вероятность осложнений меньше в этом случае.
Скоро НЕ буду.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:53 | Сообщение # 14
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Tina) Подскажите, пожалуйста, можно ли кошке рожать в 6 лет. С этим вопросом к ветеринару. Он обследует кошку, сделает необходимые анализы, послушает сердце и вынесет вердикт. Разрешит-вяжите, а если скажет что здоровье у кошки уже не то- не рискуйте, оставьте киску в покое.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 24.05.2011, 18:55 | Сообщение # 15
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Кошка_Алиска) У меня кошечка, ей 9 лет, но она никогда не рожала котят. Очень хотелось бы свести её с таким же добрым и хорошим котиком, 1 котёнка оставить себе а остальным раздать в добрые руки знакомых. Может кто поможет - с чего начать? Начинать с похода к ветеринару на предмет обследования здоровья кошки.
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Вторник, 24.05.2011, 18:56
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|