Ваши вопросы о течке у кошки и "хотении" у кота.
|
|
lisij13 | Дата: Вторник, 19.05.2009, 17:18 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
Спрашивайте,пожалуйста,что Вас интересует,волнует,что непонятно.Будем отвечать по мере возможности!
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 16.04.2011, 14:29
|
|
| |
kotolisator | Дата: Пятница, 15.06.2012, 18:38 | Сообщение # 196
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Симус и Масяня
Награды/подарки: 0
|
Вот уже писала про свою кисю. Буквально в тот момент, когда написала сообщение на форум, поведение кисы стало постепенно меняться. И теперь она уже такая же, как раньше - не мурлыкает подолгу, бешенно носится по всей квартире, играется с котом, то есть как всегда. Но сиськи растут, прям уже конкретно так прощупываются. И ещё - настроение у неё может меняться периодически. Например сидит на балконе, смотрит на птичек и начинает орать - мяу, мяу, мяу. Или подходит к коту и начинает мяукать, а потом мурлыкать. Раньше за ней такого не было замеченно
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Пятница, 15.06.2012, 21:47 | Сообщение # 197
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Quote (kotolisator) Но сиськи растут, прям уже конкретно так прощупываются. Тогда это точно беременность! А вот какая именно, настоящая или ложная, покажет время )))
|
|
| |
kotolisator | Дата: Суббота, 16.06.2012, 18:47 | Сообщение # 198
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.05.2011)
Мои тайчики: Симус и Масяня
|
А это не может быть мастит? Просто у неё пузико маленькое
Сообщение отредактировал(а) kotolisator - Суббота, 16.06.2012, 18:49
|
|
| |
ekbodr | Дата: Воскресенье, 30.09.2012, 23:10 | Сообщение # 199
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
Мои тайчики: Ирис
Награды/подарки: 1
|
прочитала первых 7 страниц темы но не нашла ответ на свой вопрос. 1) скажите, когда нужно отводить кошку к коту - конкретно на какой день после начала течки? 2) началом течки можно считать первые признаки (кошка ласковая, слегка прогибает спину, но пока еще не орет (хотя вообще она очень темпераментная, активная и голосистая) или тогда когда она уже активно выставляет попу, орет? читала, что отдавать кошку на вязку лучше на 3-5 день течки, но тогда всплывает вопрос №2.
|
|
| |
syub | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 11:57 | Сообщение # 200
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
|
ekbodr, посмотрите еще вот эти темы
Признаки течки и "хотелок". (как понять началось или нет?)
История одной течки. (трудная неделя из жизни Лизы и Miri)
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 15:30 | Сообщение # 201
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
ekbodr, первые признаки течки, как вы и написали:Quote (ekbodr) кошка ласковая, слегка прогибает спину, но пока еще не орет а уж если попу подставляет и орёт - точно можно к коту (получается 1-2 день активного зазывания) тем более у неё же не минутное свидание с котом будет, а на несколько дней... а на 3-5 день может быть уже поздно и ничего не получится
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Понедельник, 01.10.2012, 15:33
|
|
| |
ekbodr | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:27 | Сообщение # 202
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
спасибо большое за ответы! а ответьте на такой вопрос - вот когда у кошки течка, кошка же обычно орет постоянно и по ночам тоже. а когда отдадим коту - тоже крики будут постоянные или кошка когда видит кота уже не так орет активно как дома? просто мне аж неудобно перед хозяевами кота - лично нам она вообще спать не дает...
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:38 | Сообщение # 203
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Quote (ekbodr) или кошка когда видит кота уже не так орет активно как дома? и в гостях орёт! некоторые кошки могут кота так хотелками замучить, что он уже и не подходит... а она всё орёт! и домой может вернуться и некоторое время ещё погулять... хотя в большинстве случаев кошки первые дни дома отсыпаются тут ведь от кошки зависит... всё можно понять только опытным путём
Моя любимка Гера
Сообщение отредактировал(а) Gera - Понедельник, 01.10.2012, 21:39
|
|
| |
ekbodr | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:46 | Сообщение # 204
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 30.09.2012)
|
эх, значит замучает хозяевов кота. она у нас очень голосистая и темпераментная. Течки у нее как то нездорово часто, хотя ветеринар сказал что такое бывает. Например прошлые вопли закончились 9 дней назад, и вот 2 дня назад появились первые признаки, сегодня уже покрикивает. в общем думаю завтра самый раз к коту.
|
|
| |
Gera | Дата: Понедельник, 01.10.2012, 21:52 | Сообщение # 205
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Quote (ekbodr) Течки у нее как то нездорово часто, хотя ветеринар сказал что такое бывает. Например прошлые вопли закончились 9 дней назад, и вот 2 дня назад появились первые признаки у нас Гера гуляла обычно раз в полтора месяца и как-то периодами весна-осень... а вот после родов тоже гуляет каждые две недели
Quote (ekbodr) сегодня уже покрикивает. в общем думаю завтра самый раз к коту. если точно решились, то удачи! изучайте темы, пишите... кто-нибудь всегда поможет, хотя бы советом.
Моя любимка Гера
|
|
| |
monia | Дата: Суббота, 10.11.2012, 02:12 | Сообщение # 206
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.11.2012)
Мои тайчики: соня
|
У меня кошка 1 год и 9 мес., шотландская, не развязана, в 1 раз привезли кота на территорию кошки, ничего не получилось, потом привезли кошку к коту - по словам хозяйки кота - ничего не было - течка у кошки прекратилась, привезли домой - не течет... Что делать с ней? Может у них получилось? А хозяйка кота не видела? А я еще с дуру дала глистогонку (каниквантел)... Что делать?
|
|
| |
ivinanv | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 18:43 | Сообщение # 207
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.04.2011)
Мои тайчики: Кузьма
|
Всем большой привет! Прошу помощи у знающих людей. У нас живут тайцы - кот Кузьма (2 года) и кошка Кася (3 года). Касю привезли во время течки с месяц назад. Любовь у них возникла с первого взгляда! И теперь Кася ждет потомство. Но Кузьма не дает ей проходу - запрыгивает на неё по нескольку раз на день, а то и по ночам. Не вредно ли это для неё и для котяток? Разлучить их нет возможности. Что делать в такой ситуации?
|
|
| |
4Kate | Дата: Понедельник, 19.11.2012, 20:51 | Сообщение # 208
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 31.05.2010)
Мои тайчики: Най, Эмира и их сын Хантер
Награды/подарки: 23
|
Наш опыт показал, что, к сожалению, кота нужно кастрировать... Наш мужчинка не давал проходу кошке и после рождения котят. И остановить процесс котяткорождения мы смогли только так Стерилизовать кошку просто не успевали...
Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Наши детки на форуме Найс, Жасмин, Мелисса, Пеппи
|
|
| |
Tomass | Дата: Вторник, 11.12.2012, 00:47 | Сообщение # 209
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 07.04.2011)
Мои тайчики: Томас и Тася
Награды/подарки: 2
|
Нужен совет , у кого есть опыт вязки со своим котиком и кошечкой. У нас вот какая ситуация. Девочку взяли к годовалому котику и он принял ее как своего ребенка, ухаживал, кормил как коша-мать (не знаю правда чем ). Проявляет интерес к 13-и летней старушке-кошке кастрированной, но она отвергает его любовь, он вздыхает, кормит котенка-приемыша и забавляется с домашним валенком-тапком из овечей шерсти. Девочка наша подросла, в 7 месяцев была первая течка, приставала к коту, но кот то ли из за отсутствия опыта, то ли из за материнских чувств подставляет свой животик, чтобы ее покормить или залезает на свой безотказный тапочек. И так уже вторую течку кошечка страдает а кот совершенно не то делает.(я понимаю, вязать надо не раньше года кошечку,я интересуюсь на будущее) подскажите, у них есть шанс прийти к вязке хотя бы на 5 течку, или нам нужен обытный кот или кошка чтобы поделиться опытом и показать уже наконец молодежи что к чему?
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 11.12.2012, 09:36 | Сообщение # 210
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Quote (Tomass) подскажите, у них есть шанс прийти к вязке хотя бы на 5 течку, или нам нужен оgытный кот Не ждите пока перемен, несите кошку к развязанному коту. Когда она родит и они вместе вырастят котят, может он поймет, что девочка уже выросла, а не просто хочет кушать. Понюхает новых запахов. Так вы пока только теряете время. А может он очень умный. Сколько сейчас девочке? 7 месяцев - это не возраст для домашней кошки иметь котят, желательно, не ранее 10 месяцев. У нас картина наоборот. Кот с рождения ухаживет за своими котятами с перспективой на будущее. Во всех он видит предмет любви, даже в сыновьях. Приходится изолировать их в раннем возрасте. Видимо, кому как видится вторая половинка. Вот вашему - старый валенок.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Вторник, 11.12.2012, 09:39
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|