Сколько последов съедает Ваша кошка после родов.
|
| |
|
gali-23rus | Дата: Понедельник, 11.10.2010, 18:31 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.09.2008)
Награды/подарки: 223
Статус: Скоро буду
|
ПЛАЦЕНТА , или послед - особое образование, окружающее зародыш в матке; связывая зародыш со стенками матки, служит для его питания; при родах плацента выходит вместе с зародышем, в виде так наз. детского места.Послед состоит из остатков детского места и содержит бесценные питательные и минеральные вещества, необходимые кошке в первые часы после родов .Содержащиеся в последе гормоны способствуют улучшению родовых схваток и выведению последующих котят, а также улучшению секреторной деятельности молочных желез. Кошки поедают свои последы. Поскольку в природе заложена эта особенность — значит, она физиологически необходима, но их поедание иногда оказывает послабляющее действие, у кошек после родов бывает понос, который называют физиологическим. Через 1-2 дня он проходит. Исходя из промежуточных данных нашего опрооса , большинство тайских кошек съедают все последы . В основном без вредных последсвий для организма. Но есть случаи диареи . Уважаемые кошковладельцы! Поделитесь пожалуйста своими наблюдениями за родами кошки. Сколько съедает последов Ваша кошка? Были ли осложнения после переедания , а так-же всё , что Вы думаете по этому поводу прошу излагать в комментариях. Расшифровка по пункту 4 : Нормальная реакция - 8 кошек; Понос , рвота - 3 .
Скоро НЕ буду.
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 12:01
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:05 | Сообщение # 31
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
У кошек от последов бывает физиологический понос и это норма! Обычно он однократный. Последы нужно обязательно давать, ведь природой так заложено. Они способствуют сокращению матки и выработки молока. Раньше последами раны лечили, в роддомах заказывали, и все заживало на ура.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:32 | Сообщение # 32
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Thay-Ka ( ) Последы нужно обязательно давать, Даже если кошка от них отказывается? Не заостряет на них свое внимание? Не берет в толк свою выгоду? Предлагать ей их настойчиво? Тогда: сколько последов норма? Два? Вопросы совсем не праздные. Возьму ответы на вооружение. Раньше думала: не ест их и ладно. Теперь понимаю - опыта у меня маловато. И серьезность, видно, хромает. А казалось, что серьезно отношусь к родам!)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Julia59F | Дата: Вторник, 11.02.2014, 19:36 | Сообщение # 33
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата Thay-Ka ( ) Раньше последами раны лечили, Из последов самые дорогие крема делают.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:05 | Сообщение # 34
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Цитата Ulitta ( ) Даже если кошка от них отказывается? Если отказывается, но не надо запихивать, обычно они сразу съедают, как только вышел. Бывает и нерожавшие лезут их кушать, не давала, но думаю, можно и дать. У меня одна все съедает, хоть и 8, а другие когда как, бывает и не хотят, я и не настаиваю. ИМХО надо доверять кошке, хочет все съесть, пусть ест, а не хочет, ну и не надо. Понос пусть никого не пугает, он и должен быть в норме, хотя тоже не всегда. П.С. я заметила, те что на сушке плохо переносят последы, может и рвота быть последами. Но в итоге все заканчивается хорошо!
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Вторник, 11.02.2014, 20:09
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:25 | Сообщение # 35
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Thay-Ka ( ) Но в итоге все заканчивается хорошо! Если кошка по жизни здорова! Мне известен случай с ну очень дорогой русачкой. У которой еще в юном возрасте были проблемы, если память не изменяет - с печенью. Такую купили. Так вот: после первых же родов кошка погибла. Именно съеденные ею последы не переварились. Интоксикация организма. Серьезное лечение не помогло.))) Цитата Thay-Ka ( ) я заметила, те что на сушке плохо переносят последы, может и рвота быть последами. У моих сушочных мамочек, если последы подъедины, то значит они (в тему) = усвоились. Ни тебе рвоты, ни поноса. Зачем меня им лишний раз расстраивать? Что я им плохого сделала?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 11.02.2014, 20:40 | Сообщение # 36
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Цитата Ulitta ( ) . У которой еще в юном возрасте были проблемы, если память не изменяет - с печенью. Не повязали бы бедную кошечку, жила бы 20 лет. Зачем если знали, вязать было? Риторический вопрос. ИМХО не в последах дело, а в двойной нагрузке на весь организм во время беременности, людям с больной печенью рожать же запрещают.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 12.02.2014, 02:35 | Сообщение # 37
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Thay-Ka ( ) ИМХО не в последах дело, а в двойной нагрузке на весь организм во время беременности, людям с больной печенью рожать же запрещают. Не вникала я в проблемы здоровья совсем чужой мне кошки. Не знаю я точно, с чем больным была продана кошка в разведение. И как её лечили - я не знаю Ни до родов, ни после. И почему посчитали - что вылечили - тоже не знаю. Знаю только, что последы не переварились в организме у кошки. Так сказала мне её несчастливая хозяйка. И это ВСЕ! Цитата Thay-Ka ( ) Зачем если знали, вязать было? Риторический вопрос. А что знали то? И кто? Тот кто продал больную кошку - её заводчик? Или тот - кто посчитал, что вылечил и повязал. (Не Питерских она была кровей - свежих, хороших. Два сына её пошли в разведение.) Заметьте не врач, как Вы. Риторические вопросы.
Продаются котята
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:15 | Сообщение # 38
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Ulitta, мне кажется у той кошечки могла быть банальная эклампсия...... для заводчиков "банальная", а веты не знают, что это такое, сама столкнулась, ни один вет не посоветовал ничего умного, только на мяу форуме и спасли мою кошку (хотя роды далеко не первые). А для хозяйки веты могли все свалить на последы, а не брать вину на себя за недолеченную кошку....... хотя по сути это такое же мясо, ничего в них неперевариваемого нет. П.С. они еще и не такие сказки умеют рассказывать....
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Среда, 12.02.2014, 13:17
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 12.02.2014, 13:56 | Сообщение # 39
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Эклампсия (eclampsia) — болезнь, выражающаяся припадками общих судорог, сопровождающихся потерей сознания, весьма сходственных с эпилептическими. Так ведь кошка была куплена нездоровой. Лечилась. А банальная эклампсия, как я поняла возникает у беременных? И её нельзя не заметить? Где то через 7- 10 дней после родов у кошки начались проблемы со здоровьем, если не ошибаюсь. Цитата Thay-Ka ( ) А для хозяйки веты могли все свалить на последы, Могли и свалить... Неужели веты не умеют лечить эклампсию? И хозяйка то непростая, а умная, мною Уважаемая! Опытный она заводчик. Вряд ли она: сложа на груди ручки; слушала, как ей вешают лапшу на уши; и кивала при этом головою. Цитата Thay-Ka ( ) П.С. они еще и не такие сказки умеют рассказывать.... Так даже и вскрытие бывает сказочным. Но не всегда. Цитата Thay-Ka ( ) по сути это такое же мясо, ничего в них неперевариваемого нет Насчет мяса - догадываюсь. ИТОГ: За что купила - за то и продаю.)))
Продаются котята
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Среда, 12.02.2014, 14:13 | Сообщение # 40
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Цитата Ulitta ( ) Где то через 7- 10 дней после родов у кошки начались проблемы со здоровьем, если не ошибаюсь. И при чем тут плаценты? Я думала она поела и сразу умерла Эклампсия у кошек и людей, это не одно и тоже и факторы её вызывающие тоже разные. Возникает у кошек после родов, а у людей во время беременности, но после родов тоже бывает. На мяу форуме есть такая тема, где масса полезной информации. У кошек она может и через месяц проявится и через несколько дней после родов. Проявления самые разнообразные, судороги уже как терминальная стадия, но не критерий экламсии.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 12.02.2014, 20:16 | Сообщение # 41
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Thay-Ka ( ) И при чем тут плаценты? Этот вопрос не ко мне. Да кабы мне знать: причем! Так было мне сказано, что ОЧЕНЬ даже причем!
ИТОГ: За что купила - за то и продаю.
Продаются котята
|
|
| |
osoka | Дата: Суббота, 03.05.2014, 01:59 | Сообщение # 42
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 01.05.2014)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 0
|
Всем привет, дорогие котомамы! Я тоже перед родами, наизучавшись темы, исходила из "не давайте кошке съедать более 2-3 последов" Первые 2 она стремительно съела, а 3 и 4й, ей вроде и не особо были интересны. зато потом она сильно интересовалась мусорником, с этими самыми последами Вот и думаю, раз это "просто мясо", да ещё и своё, родное, содержащее много витаминов и минералов, нужных для лактации и т д... И крема из них делают, и раны лечат... В общем- сплошная польза, то надо ли их выбрасывать то? Может, полезнее заморозить, и позже скормить? Вроде бы дикая мысль, но ведь вполне логичная.
С появлением кошки в доме жизнь становится полноценнее.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|