Лентяйка | Дата: Среда, 21.09.2011, 13:23 | Сообщение # 76
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
3 недели назад от нас ушла наша любимица, за полтора месяца объездили разные клиники, лучших врачей. Толку то?! Мне кажется если бы так активно не лечили бы, может прожила бы дольше. По моему субъективному мнению чего делать не стоило- откачивать жидкость из плевральной полости, после этого состояние стало хуже. А сгоняли следующий отёк " мочегонками" типа фуросемида, толку никакого, только обезвожили донельзя животинку, даже катетер потом 3 врача так и не смогли поставить. Веты потом всё же признаются, что сердце у кошек лечить не могут, малейший стресс и асцит. А если начала жижа эта собираться, то усё, тушите свет. Предложили усыпить, за неделю до её смерти, когда уже всё было совсем плачевно. Почитала много всего на эту тему в нете. В лучшем случае до полугода веты тянут животное, а потом всё равно умирают. Для себя сделала вывод, если животное серьёзно заболело, то наверно лучше дать ему дожить свой век спокойно, без безконечных уколов, капельниц, наркозов и т.д. Это не вопрос " деньгов жалко", а недоверия к ветам, большинство которых интересует заработок, а не помощь животным.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |