Реабилитация кошки после отравления
|
|
Nefertiri | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 15:41 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
Мои тайчики: Эдвард Норбит Мёрфи(Котэша)
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Четыре дня назад Котэшка наелся дома листьев пионов, начало рвать. На след день поехали к вету. Назначили уколы, восстанавливающие средства для желудка, день голодовки. Второй день уже кота не тошнит (т.т.т.), бегает,играет, ласкается. В туалет ходит регулярно, только по большому как то жидковато,грешу на лекарства. До сегодняшнего дня ничего не ел и не пил самостоятельно. Поили из шприца настойкой семени льна и куриным бульоном+раствор ветом 1.1. Сегодня сам попросил пить и попил. Но пока не ест,хотя просит. Скармливаю по ложечке жидкого творожка и все те же растворы. Как считате, такое поведние после отравления нормально? Если начал пить,значит, скоро начнет кушать? Еще он полностью игнорирует миску. Я слышала,такое бывает, и надо ее сменить.
Я снова с вами!!Защитила диплом!!
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 16:31 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Моя Марта однажды очень сильно отравилась мясом, ОЧЕНЬ, думали, не выживет. Дело было накануне родов, поэтому медикаментозное лечение как таковое проводить было нельзя: врачи говорили - главное дать ей родить, лечить потом. Вытянули кошку на трёх вещах: гамавит по кубику утром и вечером, энтерос-гель в течение дня выпаивать, и проколин. ВСЁ. Через два дня кошь скакала как новенькая. И с детьми всё в порядке))
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 17:01 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
|
Quote (anaof) гамавит по кубику утром и вечером Мы даем 2 кубика раз в день, вет так разрешил,чтоб лишний раз не колоть,Котэшу сложно даже вдвоем удержать на уколы.
|
|
| |
anaof | Дата: Понедельник, 20.06.2011, 21:43 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.02.2009)
Мои тайчики: Анна-Марта, Lissa Thai Shining
Награды/подарки: 147
|
Да вы не пугайте его, не ловите, сделайте вид, что чешете сему шейку, да и колите. Это жа совсем не больно, они не чувствуют ничего.
Мои кошки: Анна-Марта и Лисса Thai Shining Мартятки) Лиссятки №1 Лиссятки №2 Лиссятки №3
|
|
| |
Nefertiri | Дата: Среда, 22.06.2011, 14:53 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 08.03.2011)
|
Quote (anaof) Да вы не пугайте его, не ловите, сделайте вид, что чешете сему шейку, да и колите. Это жа совсем не больно, они не чувствуют ничего. Вот так уж и приноровились. Он заиграется, я кладу его на диван в позу сфинкса,шприц не показываю. Обложу его всякой ерундой,тоналку свою,заколку,резиночки.Пока он все это нюхает,че за фигня? я плавненько беру за холку и укол)))Не рычит и не вырывается. Начал есть,прямо камень с души. Но все равно пьем пока ветом.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|