Транспортировка киски, что делать?
|
|
Эльфиня | Дата: Суббота, 23.07.2011, 18:31 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2009)
Мои тайчики: Максимилиан и Анюта
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
У нас проблема с перевозкой Нюши на дачу, да и не только, поход к врачу всегда заканчивается моими извинениями и ванной для Нюши. Дело в том что от стресса она опрожняеет все что может...моч. пузырь, кишечник и желудок причем многократно. Я просто не знаю что делать. Если врача мы стали приглашать на дом, то поездка на дачу просто ужас.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:41 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Эльфиня) Дело в том что от стресса она опрожняеет все что может...моч. пузырь, кишечник и желудок причем многократно. Я просто не знаю что делать. Если врача мы стали приглашать на дом, то поездка на дачу просто ужас.... ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!!! Всех животных перед транспортировкой рекомендуется не кормить. Если у вас взрослая, упитанная киса то ее лучше не кормить как минимум 12 часов перед поездкой. Воду то же хорошо бы ограничивать, но с этим осторожно чтобы кошке не стало дурно от обезвоживания. Так же обязательно нервной кошке, а расслабление сфинктеров это типичный признак слабой нервной системы, давать перед поездкой успокоительные препараты.
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 23.07.2011, 21:43 | Сообщение # 3
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Эльфиня, а как Вы перевозите кошку? Самый лучший способ это использование большой темной переноски, в которой ей будет спокойно и она не будет видеть того что происходит вокруг.
|
|
| |
ася | Дата: Суббота, 23.07.2011, 22:58 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
Мои тайчики: Kassandra,Spartacus
Награды/подарки: 27
|
Меня предупреждали,что Спарки очень плохо переносит поездки(может описаться,будет громко мяукать)...и правда в переноске начал беспокоился,но я попробовала его выпустить и взять на ручки-он сразу стал мурлыкать,урчать.Половину дороги домой он провел на ручках,когда успокаивался клала в переносу-там засыпал.Когда просыпался и начинал беспокоиться,снова брала на ручки. А до этого конечно думала о растительных успокоительных типа "кот Баюн",но обошлись без них .
Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
|
|
| |
Эльфиня | Дата: Вторник, 26.07.2011, 18:12 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2009)
|
Спасибо за советы, у нас большая переноска и в ней она путешествует с комфортом вместе с др. котом. Но у нее такая реакция и на испуг, на громкий шум.От звука пылесоса мы писаемся. При купании она совершает все тоже самое. Я не знаю что с ней делать....но если все это можно перенести, то вот перевозка главная наша проблема. Кот баюн нам не помогает...ветврач разводит руками
|
|
| |
Kamyla | Дата: Среда, 27.07.2011, 02:00 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 25.07.2011)
Мои тайчики: Василий
|
А кроме баюна , не пробовали седативные какие нибудь?
|
|
| |
Эльфиня | Дата: Среда, 27.07.2011, 13:16 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.08.2009)
|
Нет, не пробовали , врач сказал что это самый оптимальный препарат. Я думаю ее в детстве били или напугали сильно, она у нас с самого начала такая пуганая...
|
|
| |
ася | Дата: Среда, 27.07.2011, 15:08 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 05.02.2010)
Мои тайчики: Kassandra,Spartacus
Награды/подарки: 27
|
Quote (Эльфиня) Нет, не пробовали , врач сказал что это самый оптимальный препарат. Я думаю ее в детстве били или напугали сильно, она у нас с самого начала такая пуганая... Есть еще растительное успокоительное Фитэкс-но я его не пробовала. По отзывам не очень удобно его капать,и кошки выплёвывают,но пишут что более действенное чем Кот Баюн.
И еще как будут на такой жаре действовать успокоительные,тем более в машине....Я еще переживала за это при перевозке.
Кассандра,Спартак(Glaucus Magia Vostoka) !
Сообщение отредактировал(а) ася - Среда, 27.07.2011, 15:32
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 27.07.2011, 17:32 | Сообщение # 9
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
Quote (Эльфиня) Я думаю ее в детстве били или напугали сильно, она у нас с самого начала такая пуганая...
необязательно. может быть сама по себе такая
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |