Необходимы ли прививки квартирной кошке?
|
|
Лентяйка | Дата: Среда, 28.09.2011, 17:22 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
|
Скажите пожалуйста, при условии что кошечка находится только дома, других животных нет, необходимы ли какие то прививки? Именно необходимые, а не от бешенства к примеру, так как не откуда ему взяться. Девочке уже 9 месяцев, раньше чем через месяц ничего делать точно не будет, нужно анализы печёночные немного улучшить. Глистов гоняли в конце июня, так что наверно нужно будет это проделать повторно, если прививать. И ещё момент, прочитала мнение, что к зиме прививать и глистогонить особо смысла нет, мол из-за холода всяческой заразы и паразитов практически нет.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 28.09.2011, 22:14 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Лентяйка, глистогонить после лета надо обязательно. Осенью, когда на улицах особенно грязно, мы этих глистов кучами на обуви в квартиру несём. Утрирую конечно, но факт остаётся фактом. По прививкам. Конечно вы можете не прививать. Но! Как это обычно бывает: "мы прививки делать не будем, нам это без надобности". И вдруг наступает момент, что надо срочно ехать, или ехать в отпуск, кошку оставить не с кем, надо брать с собой. Вот тут-то мы и сталкиваемся с первой и самой главной трудностью: без прививки от бешенства вы не получите справку от ветеринара, а соответственно вас не пускают с животным ни в поезд, ни тем более в самолёт. А карантин после прививки - месяц. А спохватываются как обычно - перед самым отъездом. Ну вот как-то так
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 08:27 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
|
Quote (Svetlana1973) И вдруг наступает момент, что надо срочно ехать, или ехать в отпуск, кошку оставить не с кем, надо брать с собой. Светлана, однозначно нет. Мы никуда не ездим, мужу отпуск от силы могут по неделе давать, так что проводим его дома. Даже если будет какая то экстренная ситуация, чтобы все уехали, всегда можно кого нибудь попросить заходить присматривать за кошечкой. Эта же не собака, которую 2 раза в день выгуливать. Поэтому и интересуюсь, есть ли какие то действительно необходимые прививки, на случай если и правда что то сами на обуви можем занести или ещё как то.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 09:59 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (Лентяйка) есть ли какие то действительно необходимые прививки Да, есть. От вирусных заболеваний. Панлейкопения, ринотрахеит, кальцевироз. Почитайте http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-337 и это http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-638
Сообщение отредактировал(а) IVI2007 - Четверг, 29.09.2011, 10:01
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Четверг, 29.09.2011, 20:25 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
|
В общем, я так понимаю, что прививки делать все? Дело в том, что я не большой любитель прививок. Не считаю их панацеей от всех бед. Я бы и сына не прививала от многого, но многие меня поймут, что хоть и имеем право не прививаться, но потом ни в садик, ни в школу нормально, ни в лагерь. У меня лично был после 3 лет медотвод от прививок. И как то ничего не болела. А болела от того, от чего прививки уже были. У меня к медицине вопросов много, а ветеринария тем более особо ни кем не контролируется. Приведите мне хоть один пример, когда призвали хоть одного вета за укокошенную кошь, или другое животное. А к примеру ряд препаратов хранится в холодильнике, опять же сроке годности... как проконтролировать? Или и это тоже вопрос Веры? Для меня животное, как ребёнок, член семьи. Мне не важны титулы и прочие понты. Просто хочу, чтобы моя Зюнечка прожила максимально долгую и счастливую жизнь. Раньше своих кошек не прививала, и одна умерла в результате несчастного случая, вторая от сердечного заболевания. Я хотела бы узнать, из прививочных какие заболевания наиболее часто встречаются, чтобы их могли "на себе принести". Самый- самый минимум.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Четверг, 29.09.2011, 22:01 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
У подруги кошка умерла от панлейкопении . Кошке было 6лет, жила в квартире, никуда никогда не выходила. Прививок не делали.
|
|
| |
tanyus1972 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 14:34 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 1
|
я не специалист. до Тимофея был тайский котик, прожил 10 лет. умер от язвы желудка. прививки не делали. только глистогонила. гулять не ходит. не знаю, есть ли необходимость в прививках?
Тимофей любимый сыночек
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 17:20 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
|
Quote (tanyus1972) не знаю, есть ли необходимость в прививках? Решать Вам. На сайте много инфы о пользе и вреде прививок. Почитайте, подумайте. http://www.thaicat.ru/forum/8-10663-1 посмотрите в навигаторе раздела "Здоровье" вопросы о прививках-там информации достаточно для обдуманного принятия решения.
|
|
| |
tanyus1972 | Дата: Вторник, 04.10.2011, 21:34 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.10.2011)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 1
|
Решать Вам. На сайте много инфы о пользе и вреде прививок. Почитайте, подумайте.
очень хороший сайт, нашла много полезного. только иногда, не могу пользоваться технически, задваиваются сообщения, вы меня если, что простите.
Тимофей любимый сыночек
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|