Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IVI2007  
Как предупредить беду
enliveДата: Вторник, 25.10.2011, 01:20 | Сообщение # 1
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.04.2010)

Мои тайчики: Ася (на радуге), Чебурашка Пхо

Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
Здравствуйте. Если подобная тема есть, ткните, пжлста, меня носом, лично я не нашла.
Сначала расскажу предысторию.
Этим летом умерла моя Ася. Быстро и неожиданно. Отек легких, девочке было 1,5 года. Умерла в ветклинике у меня на глазах через 15 минут как я ее туда принесла на осмотр. Поводом посещения вета послужило учащенное дыхание. Когда прошел первый шок, начала винить себя, что проглядела. Начала искать - где. У Аси всегда был холодный мокрый нос, нормально ела, нормально посещала туалет. Видимых причин для беспокойства не было. Точнее были, только вот неверно их интерпритировали. Она была несколько вялая. Играть играла - но не так долго, не так активно, не с таким энтузиазмом. Помятуя прошлое московское лето - списали это на жару (в квартире у нас летом всегда душно, несмотря на вентилятор и открытые окна). Я никогда не слышала, как кошки кашляют.. я так до сих пор не могу понять, кашляла она или срыгивала (так делала моя старая кошка, поэтому решили, что Ася пытается срыгнуть шерсть).. видно, это все-таки были попытки очистить легкие.. вот и все.. остальное - обычное поведение, перед тем, как посадила ее в тот последний день в переноску, Ася прыгала, целовалась, все как всегда.. приехали в клинику, нас попросили пять минут подождать врача.. я посмотрела в переноску, а она лежит на боку и задыхается.. быстро на стол, уколы, катетор.. лекарства даже не успели подействовать.. наверное, стоило сделать вскрытие, чтобы быть до конца уверенными в причине, но в тот момент я не могла об этом думать.. врач сказала, что учитывая возраст и все остальное, скорее всего врожденная сердечная недостаточность..
невыносимо сейчас думать, что догадайся мы тогда и тогда о истинных причинах, ее можно было спасти..

Что я хочу от этой темы.. наверняка, кто-то сталкивался с неожиданной бедой, может проанализируем вместе такие разные ситуации с нашими любимцами.. может, кому-то это поможет обратить внимание на незначительные мелочи и предотвратить беду?
для себя я сделала еще такие выводы: в случае с Асей нельзя было везти к клинику, только вызов на дом. До поездки в клинику не было никаких признаков тяжелого дыхания или еще каких-то признаков.. когда приехали к вету, она занервничала (помнила и не любила это место), видимо нервный спазм или диафрагма не дали расслабиться, сжали легкие и это тоже сыграло свою роль.. За несколько недель до этого была ситуация: Ася игралась, залезла под комп. стул и когтем застряла в сердцевине ножки, не могла самостоятельно выбраться. Освободили, перевернув стул. Обошлось без повреждений, только после этого она растянулась на полу, учащенно и нервно дыша.. Тогда мы подумали, что она испугалась (нашли ее под стулом не сразу, она никогда не подавала голос, если попадала в беду). теперь я понимаю, что это была первая весточка.. да, перенервничала, но она была дома, с нами.. смогла успокоиться и ее попустило.. вобщем, нервы - наше все..

простите, если сумбурно изложила мысли.. сегодня 2 месяца, как не стало Аси и не могу печатать эти строки без слез..

Мой любимый Чебурашка

IVI2007Дата: Вторник, 25.10.2011, 12:44 | Сообщение # 2
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)

Награды/подарки: 96
Quote (enlive)
простите, если сумбурно изложила мысли.. сегодня 2 месяца, как не стало Аси и не могу печатать эти строки без слез..

sad Примите мои соболезнования. Очень грустная история.

ФырочкаДата: Вторник, 25.10.2011, 22:20 | Сообщение # 3
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)

Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы

Награды/подарки: 155
- тема ЗАЛОГ ЗДОРОВЬЯ
- статья ПРОФИЛАКТИЧЕСКИЙ ОСМОТР

А вообще конечно, пока беда не придет мы и не подумаем паниковать.
В цивилизованных странах люди уже привыкли регулярно ходить к ветеринарам.
С одной стороны деньговытряхивание, а с другой стороны это как бы страховка, а вдруг все таки что-то удастся увидеть заранее и предотвратить беду sad

ЛентяйкаДата: Вторник, 25.10.2011, 23:08 | Сообщение # 4
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее

Награды/подарки: 29
1 сентября потеряли нашу Сильвушку. Было 13 лет. Обратились с чем то похожим на отдышку или кашель (эпизодически). Лечили полтора месяца- острая сердечная недостаточность. Тревожных признаков никаких раньше не было. Все веты в один голос сказали, что сердце лечить нереально. Малейший стресс и приступ.
enlive, очень Вам сочувствую. Сами рыдать перестали, только с приездом Зеечки.

Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)

Nat512Дата: Четверг, 08.12.2011, 15:05 | Сообщение # 5
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.11.2011)

Мои тайчики: Жерар + Патрик (петерболд)

Награды/подарки: 0
У моего были частые воспаления легких. Лечили. Года 3 наверное.

А насчет ходить к ветеринару... Хорошо, если хороший врач попадется.
А были те же симптомы, вялость, снижение аппетита, вроде кашель, но думали, что как-будто шерсть срыгивает.
Врач вроде нормальный попался, послушал, говорит хрипы, воспаление легких. Назначили уколы, я ходила делать. А на следующий день был другой врач, и сразу вопрос, чем кормите. Вот у вас типа и почки и сердце посажено. Я говорю хрипы у нас, вчера слушали. Так этот врач даже не послушал кота. Вколол, что было в карточке написано.
Антибиотики хорошо помогали, на третий день - как огурец.
Но дальше все стало чаще повторяться, также антибиотики, так же помогало. А к концу вообще стало через 2 недели симптомы повторяться. Только курс антибиотиков закончишь, чрез неделю опять болеет, нельзя было даже форточку открыть. Так и не смогла вылечить. А кот молодой был - 6 лет.

А второй прожил 17 лет и ветеринарку знал только один раз, когда его кастрировали.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP