Помогите советом: хроническая почечная недостаточность
|
|
Assuri | Дата: Понедельник, 14.11.2011, 22:49 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня
Награды/подарки: 10
Статус: Скоро буду
|
Вот такие у нас анализы...... Прокапальсь мы 5 дней, сдали повторно кровь, понизился только фосфор. что делать ума не приложу. Врач сама сказала, что только 5 дней капельницы и 2 недели энтеросгель по 2 сантиметра 2 раза в день. Позвонили ей сегодня, она опять же предложила капельницы, хотя сама говорила что только 5 дней....Что делать.....Мама в панике говорит пускай хоть 3 дня кота не колят, на лапки уже жалко смотреть. Котик старенький, врачи не шибко церемонятся.
Будет ли нам хуже если 3 дня дадим ему отдых от капельниц (если что, то скорую надом) а в пятницу поедем в другую больницу и возможно там опять прокапаемся.... Как так вообще получается что капельницы не помогли...это была такая надежда... Если бы врач сразу сказала что нужны каждый деньк апельницы, а то указала только 5 и сказала что больше будет только вредно..а тут ну давайте ещё пркоапаемся...
Анализы: Мочевина жидкая - 32,7 Креатин монореагент - 1187,2 АСТ - 57,6 Амилаза - 5292,8 Фосфор - 7 Общий белок - 77,9 альбумин - 33,5 АЛТ сухой - 67,3 Щёлочная Фосфатоза - 64,5 Кальцый - 2,9 Глюкоза оксидаза - 7 Магний - 1,1 Билирубин - 3,2 ЛГД сухой - 96,5
СОЭ - 60, Гематокрит - 36,8, Гемоглобин - 109, Эритроциты - 7,1, Средний объём эритроцитов - 51,7, среднее содержание гемоглобина - 15,3, Среднеклеточное содержание гемоглобина в эритроците - 296, Ширина распределения эритроцитов по объёму - 15,5, Тромбоциты - 390, Лейкоциты - 10,7, Палочкоядерные - -, Сегментоядерные - 81, Лимфоциты - 17, Моноциты - -, Эозинофилы 2.
Завтра мама за результатами поедет, уже без кота и выспросит что дальше принимать.
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
|
| |
Marisol | Дата: Вторник, 15.11.2011, 03:48 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.03.2008)
Мои тайчики: тайчики Мусипуси
Награды/подарки: 66
|
Я не ветврач, но что уж точно коту не повредит - это препарат кантарен.Это гомеопатия для животных с проблемами мочевыделительной системы. Прочитайте на сайте хеллвет о препарате, там есть дозировка. Еще бы я добавила травматин и эвинтон. Все эти препараты можно колоть в одном шприце смешивая подкожно, а затем переходить на таблетированную форму.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 15.11.2011, 05:55 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Assuri, сама лечу кошку от почечной и печеночной недостаточности. Дважды прошли курс капельниц (по 5 дней с перерывом в 2 месяца). Между ними бесконечные лекарства и инъекции (в т.ч. и гомеопатия). После первого курса лечения анализы практически не изменились. Скоро пойдем сдавать кровь третий раз. К чему я это всё. По лечению ничего не подскажу. Если доверяете ветеринару, делайте всё как он прописал. Не доверяете - ищите хорошего вета. Но! Готовьтесь к тому, что печеночная недостаточность не лечится на раз-два. Это длительный процесс. И поддерживать здоровье своего питомца вы должны будете постоянно. Скажите, вам сказали сменить диету? Чем сейчас кормите?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Assuri | Дата: Вторник, 15.11.2011, 08:58 | Сообщение # 4
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
|
Да, мы кормим кота специальным кормом для почек, люой другой яд..но уследить чем покормит кота мама в наше отсуствие почти невозможно(
Написала ещё на зоофоруме, жду ответа. Болезнь в один конец..так что хочется ему не навредить и сделать всё комфортнее.
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:19 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Assuri, доброго времени суток. Quote (Assuri) на лапки уже жалко смотреть Когда у нас были ежедневные капельницы и внутривенные, ставили катетер. Он дней на 5 ставится.
Quote (Assuri) Котик старенький Не теряйте надежды.Quote (Assuri) уследить чем покормит кота мама в наше отсуствие почти невозможно Ну вот это совсем не смешно. Я надеюсь, мама взрослый адекватный человек?! Скажите пусть и жёстко это, но может приведёт в чувство: КОТ МОЖЕТ УМЕРЕТЬ ОТ ЕЁ ЛАКОМСТВ! Случай тоже был, девушка с ног сбилась, по ветам с собакой бегала, а оказалось в итоге мамулька конфетками угощала . Assuri, поправляйтесь обязательно
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Assuri | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:25 | Сообщение # 6
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
|
У нас уже стоял катетер, 5 дней капали. анализы без изменений остались..больше 5 дней держать нельзя.
Пушистик Альк
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Вторник, 15.11.2011, 10:49 | Сообщение # 7
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Assuri, ставится новый катетер, на другую лапку (на задних плохо у нас держался). Если выкроите время поездите по ветам в Вашем городе с анализами и назначениями (лучше без котейки), просто для консультации. Посмотрите в интернете отзывы о клиниках и врачах, кому стоит довериться.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Assuri | Дата: Вторник, 15.11.2011, 14:00 | Сообщение # 8
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
|
коту прописали капельницы в холку физраствором каждый день, в пятницу отнесём кота к другому врачу если что опять попросим поставить катетер. " раза в день энтеросгель и 2 раза в день Ренель Н
Пушистик Альк
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|