коту надо кушать, а он не хочет
|
|
ekaeka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:16 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
Мои тайчики: Лексус
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
добрый день всем! моему коту 2 года. В августе обнаружили мочекаменную болезнь, назначили ему уколы, таблетки и лечебный корм UR Purina. Кормили консервами и немного сухим кормом -ел все отлично. В ноябре последний анализ мочи показал, что песок есть и врач сказала сменить корм на Роял Канин Уринари Хай делюжен, а он только в сухом виде. Поэтому врач сказал давать размоченные сухари. Теперь вопрос: Кот размоченные есть не хочет!! за 5 дней он с трудом съел суточную норму, единственное как я смогла его накормить это в воду бросаю сухари и он пьет воду,а потом ест сухари пока не размокли, но так он много не съедает. В итоги и лечебный корм не ест, и таблетки мы ему туда подсыпать не можем и еще голодает кошак, уже начал из мусорного ведра воровать. Подскажите что делать?
|
|
| |
strela | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:50 | Сообщение # 2
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
надо поговорить с врачом, чтоб назначил другой корм. Вообще размачивать сухой корм многие не рекомендуют. Неразмоченный он ест? Если ест - то прекрасно. Следите еще, чтоб вода у него всегда была. Таблеки давайте другим способом.
Сообщение отредактировал(а) strela - Вторник, 29.11.2011, 15:17
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:55 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
strela, сухой он ест, но не пьет совсем. Ставим ему чистую воду,каждый день меняем -он не пьет совсем. Когда вот так намешаешь, то тогда что бы сухими их поесть приходится сначала быстро вылакать воду
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 14:57 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
strela, сухой он ест, но не пьет совсем. Ставим ему чистую воду,каждый день меняем -он не пьет совсем. Когда вот так намешаешь, то тогда что бы сухими их поесть приходится сначала быстро вылакать воду
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:08 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Quote (ekaeka) ему чистую воду,каждый день меняем -он не пьет совсем. Попробуйте ещё где нибудь мисочки с водой поставить, где любимые места обитания. Наша на кухне тоже не пьёт, только в комнате на подоконнике.
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
strela | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:21 | Сообщение # 6
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
|
Если ест, то не размачивайте ничего, пусть так ест. А если думаете, что он мало пьет - выпаивайте принудительно из шприца. И да, попробуйте сменить миску, может материал из которого она сделана, ему не нравится. Попробуйте открывать кран, многие кошки любят проточную воду.
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 15:52 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
strela, проточной водой только балуется, не пьет -лапой бьет ее,играет. А как выпаивать из шприца?и сколько в день нужно что бы он выпил воды в миллилитрах если он ест сухой корм? сколько вообще должны пить коты?
|
|
| |
strela | Дата: Вторник, 29.11.2011, 18:10 | Сообщение # 8
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
|
ekaeka, я точно не знаю, какова норма, в разных источниках по-разному. По моему мнению, кот с МКБ не меньше стакана воды (150-200 мл) в сутки должен выпивать. А выпаивать просто - берете шприц, без иглы, фиксируете кота, надавливаете легонько на щеки, кот рот откроет и вливаете туда)) Только если кот пойдет на это). мой предыдущий кот такое позволял с собой делать ( у него МКБ была как раз), а вот Диан Кехт ни в каком виде не дается((
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 20:59 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
ekaeka, а на натуральное питание перевести возможность есть?
|
|
| |
ekaeka | Дата: Вторник, 29.11.2011, 21:07 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2009)
|
IVI2007, в детстве кормили натуральной пищей, он ел курицу, всякие овощи, каши, смеси не признавал -итог не ходил в туалет по большому 3-5 дней, давали масло, вообщем мучились с туалетом. Перешли на сухой корм, стал ходить в туалет по большому как по часам, но заработали вот мочекаменную болезнь.
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Вторник, 29.11.2011, 23:57 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Quote (ekaeka) -итог не ходил в туалет по большому 3-5 дней Кошки которые питаются натуралкой реже ходяят по большому. Потому что усваивается больше. Моя ветеринар после кастрации всем котам настоятельно рекомендует питаться натуральной пищей. Как раз из-за риска МКБ
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|