Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IVI2007  
асцит (жидкость в плевральной полости)
ЛентяйкаДата: Суббота, 24.12.2011, 19:54 | Сообщение # 1
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее

Награды/подарки: 29
Статус: Скоро буду
Сразу скажу, кошки больше нет.

Пошли в ветку с симптомами периодический редкий "кашель". После на УЗИ увидели жидкость, откачали, в составе лимфа. Походили по разным клиникам и врачам, причина- сердце (то ОСН то ХНС и + куча всего по сердцу , гипертония и т.п.) До визита к докторам кошка была бодра, активна, играла и т.д. Через 5 дней после начала лечения перестала есть, ну и протянула 1,5 месяца и пипец cry

Собственно вопрос в том, можно ли вылечить подобные болячки, или не стоило и начинать? До сих пор мучаюсь чувством вины, что своими руками, не без содействия ветов свою любимицу укокошила. Если бы и не начинали лечение, может ещё жива была бы.
По асциту, в одной клинике откачали, в другой такого не практикуют, хотя кошь уже реально раздутая была, и от мочегонки сама только обезвожилась. Надо ли откачивать? Или конец приходит от очередного наркоза+ операция?

Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)

SunsweetДата: Суббота, 24.12.2011, 20:32 | Сообщение # 2
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Мои тайчики: Кама, Бонни Блу

Награды/подарки: 50
какой ужас!!! сочувствую вам! cry

при вирусном перитоните тоже бывает асцит. sad
а чтобы это узнать, надо было сделать пункцию содержимого брюшной полости.
к сожалению, могло произойти и так, что лечили не от того.

питомник Фаунтлерой

У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага

Сообщение отредактировал(а) Sunsweet - Суббота, 24.12.2011, 21:41

ЛентяйкаДата: Суббота, 24.12.2011, 20:43 | Сообщение # 3
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Sunsweet, Оленька, спасибо Вам. Просто гложет: а вдруг не сделали всё что можно? Вдруг можно было помочь, а с нас тупо высасывали бабло (после десятки уже перестали считать), и есть убеждение... что лечение не только не помогло, а убило.
Сначала веты бодренько заявляли, что потянут кошь, а в конце "лечения" предложили усыпить.
Вот к примеру у людей, есть педиатр, терапевт (обо всём и не о чём), а у зверюшкоф?! В Туле нет такого, чтобы узкий специалист (кардиолог, офтальмолог, х(Е/И)рург (смотря какой врач).
Я очень жалею, что попала на этот замечательный форум, когда Сильвушку уже укокошили, и сердце разрывалось от отсутствия любимой мурчалки рядом... Может кто что и подсказал бы. А так живу с чувством вины.

SunsweetДата: Суббота, 24.12.2011, 20:51 | Сообщение # 4
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Виктория, асцит бывает и при сердечной и при почечной недостаточности. Но пункции не было, поэтому и нельзя теперь сказать, правильно ли было лечение или нет.
Насколько я поняла по статьям, асцит - вторичное заболевание, т.е. лечится основное + откачивается жидкость из брюшины (про само лечение асцита не скажу, т.к. не врач). Для откачки есть противопоказания (что-то связанное с кровяными показателями и кровью).
Также читала, что кошка может и долго жить с этим (если это не асцит при вирусном перитоните), а может и нет. Как с раком у людей, как карта ляжет.
Так что не корите себя. Все равно это болезнь и лечить ее надо было.

питомник Фаунтлерой

У кота язык - это не только язык, но и ложка, кружка, зубная щётка, щётка для меха, мыло, мочалка и туалетная бумага

Царевна-лягушкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:01 | Сообщение # 5
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)

Мои тайчики: Волшебные создания

Награды/подарки: 61
Quote (Лентяйка)
Сразу скажу, кошки больше нет.

Очень жаль((( Всякое бывает,найти хорошего вета часто не просто

тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна)
Наш питомник:

Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Суббота, 24.12.2011, 21:02

ЛентяйкаДата: Суббота, 24.12.2011, 21:19 | Сообщение # 6
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

Quote (Sunsweet)
Но пункции не было, поэтому и нельзя теперь сказать, правильно ли было лечение или нет.

Оленька, в первой клинике после УЗИ сразу сделали откачку (хотя жидкости было чуть), основное что мне озвучили, что там лимфа была.
Потом мы мы сменили клинику, там сразу предположили сердце ЭКГ это подтвердило, и сказали, что откачивать жидкость- НАРКОЗ, категорически низя.

Quote (Царевна-лягушка)
,найти хорошего вета часто не просто
Яночка, это вообще большое счатье найти своего врача.
Не по теме, о человеках.

SunsweetДата: Суббота, 24.12.2011, 21:48 | Сообщение # 7
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 22.01.2009)

Quote (Лентяйка)
откачивать жидкость- НАРКОЗ, категорически низя.

вот если почитать вот эту статью

то с таким утверждением нельзя согласиться в полной мере.
и вообще, статья хорошая. в ней как раз и рассказывается, как определить первопричину асцита, а, следовательно, от чего надо лечить.

питомник Фаунтлерой

ЛентяйкаДата: Пятница, 30.12.2011, 22:30 | Сообщение # 8
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)

На днях встретила соседку. Рассказывает, картина точь- в точь наша: несколько месяцев изредка вытягивает шею кхе-кхе.
Меньше года назад кастрировали, сердце не проверяли, просто стелали ОАК и усё. Что посоветовать? Единственно сказала, куда идти не стоит, и на что провериться. Ну и отказаться от каких либо уколов пока не прошли полную диагностику.
Извиняйте, кошь не таечка. Но, сама с таким столкнулась, да и по соседски хочется подсказать правильные действия ( Девушка не обламывалась поздно вечером, а то уже и ночью приходить по первому звонку делать уколы моей кошке, когда приступы были), были бы грамотные спецы, к кому отправить... А так нашу не спасли.
Sunsweet, читаю и перечитываю. И всё равно не знаю: первый раз жидкость откачали под наркозом, большого количества не было- кошь перестала есть, начала явно хиреть. В конце уже сами просили, явно раздулась, отказались, мол наркоз, загнётся, не выдержит сердечко (от мочегонки слиплась вся бедолага), когда умерла... изо рта жидкость вышла (много), и спала грудь.

Не получается всю эту историю забыть и не вспоминать wink . С соседкой общаемся и ситуация точь в точь sad . И клинику она уважает, которую мы первой посетили по её же рекомендации. Блин sad

AssuriДата: Пятница, 30.12.2011, 23:43 | Сообщение # 9
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)

Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня

Награды/подарки: 10
Лентяйка, cry Ужасно....Теперь точно понимаю...через что ты прошла, когда меня успокаивала.... Первого числа у Кузеньки 40 дней будет...а я до сих пор себя виню, что не к тем врачам ходили...не то давали..котик после капельниц совсем ослаб и всё хуже стало..у самой камень на сердце...что колола и капельницы ставила и таблетки не от того давала(.....ужас просто..бедные наши малыши(... cry

Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа(
Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней
Мой Любимка Кузенька

Пушистик Альк

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
Drusya
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP