Как ухаживать за взрослым котом?
|
|
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:29 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
Мои тайчики: Дзудзю
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Привет всем! Пишу Вам из Болгарии. Моему коту-тайскому, уже исполнилось 16 лет. В последных месяцев он стал худеть, хотя апетит у него есть. Стал ленивым, медленно движется, много спит. Мы с нем ходили у два разных врача и они по разному и ответили. Первый сказал что у кота наверное пневмония, хотя хрипов нет и температура нормальная - 38 гр. Выписал антибиотик и все. Второй не теряя время сказал просто - ваш кот безнадеждно стар и скоро умрет...Ничего особенного-это только животноэ - не переживайте мол... Верно! Котик - то мой не в первой молодости и если его дни кончаются - то я ничем не могу ему помочь. Однако так ли должно быть в самом деле? А может просто кот страдает от высоких температур и поэтому и худеет и становится ланивым? У нас в августе температуры заходили за сорока градусов.Как помочь другу?Могу ли я вообще сделать что нибудь или просто действительно ничего другого не остается, как только ждать наступления конца?...Неужели конец такой жестокий? Извините! Горло сжимается... Буду весьма благодарен всем кто может объяснит и дасть совет как поступить!!!Все таки этот котенок живет с нами уже столько лет и он настоящий член нашей семьй. Моему сыну он пятнадцать лет нянею является и выростил и воспитывал...Они как настоящие братья и сильно любят друг друга!Никому кроме сыну кот не мурлыкает! Надеюсь Вы поделитесь со мной опытом! Хотя и давно живем вместе с котом, а он у меня первый кот в жизни. Раньше собаки были у меня. Поэтому и в кошках многого не разбираюсь... Заранее всем Спасибо! С уважением! Ангел Руснаков - Болгария
Сообщение отредактировал(а) lisij13 - Воскресенье, 01.11.2009, 11:18
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:48 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
rusnakov, добро пожаловать на наш форум как я поняла, вас беспокоит только то, что котик стал худеть, верно? сколько он сейчас весит, сколько раньше, сколько грамм теряет в среднем за неделю или за месяц? Quote (rusnakov) У нас в августе температуры заходили за сорока градусов. это температура на улице или у кота? чем кормите кота?
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 18:59 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Здравствуйте! Меня беспокоит и то что он худеет и то что становится вялым. А температуры у нас это температура воздуха. Хотя в доме она меньше.Кота кормлю едой фирмы "Вискас". Разными видами мяса, рыбой. Очень редко ему даю этих вот - крошек (гранул) тот же фирмы. Просто для разнообразия меню и для массажа зубов и десен.
|
|
| |
Nadin | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:19 | Сообщение # 4
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
rusnakov, а анализы коту делали? Если аппетит остался прежним, то худеть может и из-за глистов.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:22 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
rusnakov, как я вас понимаю!!!Это для ветеринара - ваш кот это еще одно животное. А для каждого хозяина - он член семьи, и так тяжело, когда не можешь ему помочь! Может , показать еще одному ветеренару? Даже если кот стареет, и ему долго не прожить, всегда хочется , что бы любимец не страдал. У всех животных все индивидуально, и 15 лет - это не старость, а другой кот уже и в 12 лет плохо может себя чувствовать.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:28 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Анализ сделали - нету паразитов. С почками тоже все в порядке. А показать другому ветеринару - это хорошая идея! Сколько лет в среднем живут тайцы?
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:37 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
rusnakov, вискас - нежелательная еда для кошек. возможно, проблемы начались именно из-за него но сейчас резко убирать из рациона вискас - только хуже будет. а вот рыбу желательно исключить насовсем обязательно нужно давать витамины!! прямо вот прямо сейчас сходите в магазин и купите витамины. фирм 8in1, beaphar, gimpet Для котят старше 8-ми недель, кормящих и престарелых животных рекомендуется двойная доза.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:41 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
Quote (rusnakov) Сколько лет в среднем живут тайцы? при должном уходе тайцы доживают до 20-25 лет!!!! они являются долгожителями
|
|
| |
leo17 | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:42 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Маркиз
Награды/подарки: 219
|
А тайцы могут жить и 20 лет и больше!!!(есть такие случаи!!!) Рыба не очень хороша для котов. Она приводит к мочекаменной болезни.
Маркизюль - идеальный котик
Маркизюль и Оскар-Марселус
Теперь Оскар-Марселус живет здесь
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:47 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Хотя ,может у Вас Вискас сделан на другой основе...У нас в России Вискас считается очень плохим кормом.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Пятница, 12.09.2008, 19:49
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:50 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Натали_Тай, leo17, А в нашых то магазинах идет продажа только корм фирмы "Вискас", "Китикат" и "Дарлинг". А мой кот домашный корм не любит особенно. Изредка что-то ему нравится в наших тарелках и забирает сам себе досадник Чем его кормить?
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:56 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Царевна-лягушка, А я рекламу вашу смотрел - "Ваша киска купила бы Вискас"
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:56 | Сообщение # 13
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
|
rusnakov, насколько я понимаю, вискасы, катикаты и проч. продаются в супермаркетах. вам же нужно посмотреть корма в ветмагазинах, и чтоб на корме было написано "для сеньоров" (это в смысле для престарелых). обычные кошки так долго не живут если все-таки никак не найти, то тогда натуралка: мясо, кашки, кисломолочка
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 19:57 | Сообщение # 14
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Откуда все эти сообщения размножаются??????Ведь нажал только раз на клавишу????
|
|
| |
rusnakov | Дата: Пятница, 12.09.2008, 20:02 | Сообщение # 15
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.09.2008)
|
Натали_Тай, с мясом наверное проблем не будет, а вот с кашками и кислого молока - гмм... У нас предпочитания очень особенные...Вот напремир очень любит маслинку поесть
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|