У котика МКБ.
|
|
Ritisha | Дата: Среда, 25.01.2012, 13:02 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
Мои тайчики: Каори(Рита),Серафим(Фикуся),Котенок
Награды/подарки: 3
Статус: Скоро буду
|
Добрый день. Навигатором пользовалась, нашла похожую тему, но с другим вопросом, поэтому создала новую (заранее прошу прощения если сделала неверно) Ситуация такая: Котику стало затруднительно писать (23.01.), вызвали врача, сдали анализы. По анализам: Струвиты - 45/100, pH - 6,5. Заключение: Кристалоурия, микрогематурия. Врач прописал: Цефтриаксон + ледокаин+физ раствор (0,5 мл. 1 раз в день / 5 дней) , аскорбиновую кислоту (горошина / 14 дней) + но-шпа (0,4 мл. 2 раза в день / 5 дней) Диету не назначал, перевели пока котика временно на натуралку (мяско курятки и говяжку, кефир + к/к "шеба") Рекомендации выполняем уже два дня, но, коту не стало легче писать, сегодня я вообще не видела с утра, что бы он писал, сделала утренний укол, немного подавила ему на мочевой пузырь, он сходил и выписал маленькую лужицу, мочевой пузырь на ощупь плотный, но не болезненный. В остальном котик довольно бодр (т.е. не вял и квел), кушает хорошо. Вот, вопрос собственно в том: Когда должны начать действовать препараты (ветеринар говорит все в порядке, я ему верю, но все равно не спокойно) Нет ли сейчас необходимости в катеризации? И как жить с этим дальше ? Какие прогнозы могут быть? Котик кастрирован недавно 1 декабря (ему 2,5 года), на другой корм (Роял) мы его перевели в тоже время. До этого, все семейство ело Пронатюр для котят, анализы мочи, мы сдавали в районе середины ноября (перед кастрацией), анализы были абсолютно чистые и хорошие. Я так понимаю, что эти струвиты, образовались примерно в этот период времени (за 2 мес.)...вот что могло их вызвать? Неужели смена корма ?!
Заранее спасибо!!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 25.01.2012, 21:27
|
|
| |
Fenix | Дата: Среда, 25.01.2012, 18:05 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
катетеризацию делают исключительно по мед.показаниям, потому как сама по себе процедура очень травматичная и в большинстве случаев начинается воспаление, а так как котик бодр и хорошо кушает, то не надо пока паниковать. причины МКБ могут быть самые разные, в том числе и наследственная предрасположенность. видимо вам периодически прийдется проходить профосмотр и сдавать анализы, по итогам корректировать диету. сейчас главное пролечится и правильно подобрать еду
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
Ritisha | Дата: Среда, 25.01.2012, 19:25 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
|
Fenix, Спасибо!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Среда, 25.01.2012, 21:39 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Ritisha, сочувствую Держитесь! Боритесь за здоровье котика!!! Вот это читали? http://www.thaicat.ru/forum/8-9662-507211-16-1305318765
|
|
| |
Ritisha | Дата: Среда, 25.01.2012, 22:16 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.10.2010)
|
Фырочка, Спасибо Мария, тему эту видела, но почитав пост вначале, подумала что это не совсем про нас, а то что дальше есть рекомендации полезные я не посмотрела (впредь буду внимательнее), еще раз спасибо!!!!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|