Судороги у котенка
|
|
olka_ptaxa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 13:36 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.01.2012)
Мои тайчики: Сеня
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте! Помогите разобраться! Таец Сеня (на аватарке не он). 3 месяца. Не привит. До и после приступа хорошо кушает (пока натуралкой кормим - мясо вареное, изредка ошпаренное сырое, вареный желток периодически, каши, творог, кефир, потасу). Ходит в туалет. 7 февраля рано утром у него были кратковременные судороги (в пределах минуты) и довольно сильное слюноотделение, почти пена. После этого котенок довольно быстро пришел в себя. Но перестал прыгать. То есть если до приступа он легко запрыгивал на диван, то после приступа топчется и как-бы раздумав прыгать просто закарабкивается. Причем видно что ему очень хочется именно запрыгнуть, но что-то останавливает. Вчера начал попытки запрыгивать, стал поактивнее. Возможно стал чуть больше спать. Были у ветеринара и сдали анализы. Внешний осмотр ничего не дал. Ни болевых ни ограничений в движении нет. Вот результаты анализов: Есть расхождения нормой, но ветеринар сказал ничего серьезного. Как быть дальше?
Сенина темка
Сообщение отредактировал(а) olka_ptaxa - Суббота, 11.02.2012, 13:37
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 11.02.2012, 16:56 | Сообщение # 2
|
Болтаю о тайцах без умолку
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
Мои тайчики: Mаксик и Орландо, Пончик
Награды/подарки: 71
|
olka_ptaxa, возможно судорги от нехватки кальция, на натуралке довольно распространенное явление, поэтому лучше бы вам его наверное перевести на промкорма, но только хорошие. еще рекомендуют уколы кальция
Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
все про шалунишку Максика и проказника Ралушку и про сладкого Пончика
|
|
| |
olka_ptaxa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 17:29 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.01.2012)
|
Fenix Ветеринар сказал взять двух недельную паузу, если повторного приступа не будет приходить на прививки. Что касается промкормов, думали уже об этом, не рано в три месяца?
Сенина темка
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:45 | Сообщение # 4
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
|
olka_ptaxa, нет конечно не рано, для таких маленьких как раз есть линии киттен, у Роял Канина например есть муссы для котят от 1 месяца до 4-х, а насчет кальцмя все-таки подумайте
|
|
| |
Lis-Lorena | Дата: Суббота, 11.02.2012, 18:45 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.08.2011)
Мои тайчики: Марселло (на Радуге),Симба и Фея
Награды/подарки: 45
|
olka_ptaxa, у нас тоже были судороги, тоже кратковременные и мы тоже едим натуралку, но мы привиты. Если анализы в норме, то, возможно, такой диагноз поставил нам наш ветеринар, нехватка микроэлементов. Нам прописали курс "Гамавита", 7-10 дней подкожно, потом витамин В12 внутримышечно + КальциД с едой. Судороги больше не повторялись. Прошло уже несколько месяцев.
Симба - мой маленький гений
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:07 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Хотелось бы видеть соотношение фосфора и кальция в крови. Странно,что Вам не сделали эти параметры(( Обычно по этому соотношению понятно, есть ли взаимосвязь судорог с нехваткой кальция, или дело в другом.
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Fenix | Дата: Суббота, 11.02.2012, 19:09 | Сообщение # 7
|
Модератор
(в Клубе с 27.05.2009)
|
Quote (Царевна-лягушка) Странно,что Вам не сделали эти параметры(( ага согласна
|
|
| |
olka_ptaxa | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:17 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.01.2012)
|
Всем большое спасибо за ответы! Quote (Царевна-лягушка) Хотелось бы видеть соотношение фосфора и кальция в крови. Странно,что Вам не сделали эти параметры(( Обычно по этому соотношению понятно, есть ли взаимосвязь судорог с нехваткой кальция, или дело в другом. Просить повторные анализы? Когда подбирали наполнитель для туалета, он пытался есть глину, это показатель недостатка кальция? И еще, кто-нибудь может прокомментировать наши отклонения от нормы в анализах?
Внезапно. Вот сейчас сходил побольшому - светлокоричневый неоформленный стул((. Видимо перекормили...
Сенина темка
Сообщение отредактировал(а) olka_ptaxa - Суббота, 11.02.2012, 21:19
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Суббота, 11.02.2012, 21:49 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Quote (olka_ptaxa) Просить повторные анализы? Было бы неплохо. Если дело не в кальцие, надо будет думать дальше. Насчет чтения анализов,я к сожалению,не ветеринар, и не могу помочь в этом вопросе(((
Quote (olka_ptaxa) Когда подбирали наполнитель для туалета, он пытался есть глину, это показатель недостатка кальция? Это может быть показателем не хватки микроэлементов, а каких - надо разбираться. А еще , я бы сдала клинический анализ кала. Чтобы узнать,что он усваивает , а что "мимо пролетает"
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
olka_ptaxa | Дата: Среда, 15.02.2012, 18:54 | Сообщение # 10
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.01.2012)
|
Ну вот и продолжение... 14 февраля опять рано утром судороги, причем он вскочил, пробежал пяток шагов и началось... Сдали повторно биохимию ___________результат______ норма для котят______норма для кошек кальций_______2,5______________2,2-2,7_____________2,0-2,5 фосфор_______ 3,0______________2,2-3,0_____________1,3-2,3
То есть в целом все нормально. Ветеринар сказал перевести на промкорма. Также назначил кафорсен 0,1 мл на кг веса раз в день 3-4 недели подкожно. Если приступы повторятся то единственное, по его мнению, что может как то прояснить ситуацию это мрт. Вот как-то так...
Сенина темка
Сообщение отредактировал(а) olka_ptaxa - Среда, 15.02.2012, 19:00
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|