Elizabeth2610 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:00 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.10.2010)
Мои тайчики: Николь, Марта ( скоттиш фолд)
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Вот не знаю, то ли паниковать, то ли прислушаться к мнению опытного ветеринара. Ситуация такая: кошка стерилизована в сентябре. Прошло почти 5 мес после операции. Все было чудесно. До операции на подстилке замечала много маленьких ярко-желтых пятнышек. Но все врачи говорили,что если операцию будете делать,все равно паниковать не надо - удалят матку и все вместе с ней ( если там что-то не так). После операции я спросила у врача о состоянии матки и яичников. Он сказал, что все было в отличном состоянии. Я успокоилась.
Недавно стала расчесывать фурминатором кошку на подоконнике. и стала чесать ее хвост ( у нас сейчас линька, так что чешу я ее долго и тщательно). И тут вдруг кошь присела и оставила из-под себя на подоконнике каплю размером с рубль - цвет и консистенция как сгущенка (беловато-желтое что-то). И тут же облизала это все сама с подоконника и стала вылизываться под хвостом. Потом я погладила ее по пояснице, она снова "капнула" такой же фигней еще раз. Уже более жидкой. Запах был не неприятный от нее ( не гнойный), но пахло так как иногда от Ники пахло при течке - слабенькой валерианкой. Чем-то таким...трудно описать. Тут же кошка опять все за собой слизала. Около петли на шкурке осталось чуть чуть такой вот жидкости , кошка опять себя тут же всю вылизала. Я проверила после этого все места где кошка спит или сидит - любимую подстилку, другой подоконник. ничего нет. все чисто. Позвонила вету, кто делал операцию. Сказали, что может кошка простыла и это вагинит. Надо антибиотики пропить или проколоть. Я не хочу давать ей ничего! итак уже теми уколами после операции посадили ее психику и наверняка печень. Позвонила другому врачу, который очень хорошо себя зарекомендовал. Она сказала, что скорее всего это остаточные явления "гульбы" у кошки после стерилизации. Ведь она гуляла и не забыла, что это такое...прошло вроде мало еще времени после операции. Сказала наблюдать за ее состоянием, если будет что-то не так, сразу на прием. Подозревала еще цистит, но кошка писает регулярно и нормально. И вообще ее состояние хорошее,как прежде - кушает,пьет, играет, носится...спит. Все в порядке.
Прошу вашего совета! Кошка очень пугливая, не хочу ее лишний раз таскать на УЗИ и вообще возить к врачам. Может у кого после стерилизации подобное было?
P.S. во время течек кошка спаривалась с котиком регулярно. ( это к сведению). Может и правда остались инстинкты? и я сама виновата, что слишком тщательно и интенсивно чесала ей хвост? мож спровоцировала???
30.10.2010 У МЕНЯ ПОЯВИЛАСЬ МАЛЕНЬКАЯ ТАЕЧКА :)
27.03.2012 В МОЕМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ ВИСЛОУШКА :)
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 13.02.2012, 14:29 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
Статус: Скоро буду
|
Elizabeth2610, течку вы спровоцировать никоим образом не могли. А в другие периоды у кошек никаких выделений быть не должно. Сдавайте мазки на анализ и делайте УЗИ (по необходимости). Не отказывайтесь категорично от антибиотиков. Порой без них не обойтись. Просто не забывайте после курса антибиотиков пропить пробиотики.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |