Кошка не ест
|
|
Софа | Дата: Понедельник, 16.04.2012, 22:37 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2012)
Мои тайчики: Сима
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте!У нас заболела кошка, которой 15 лет.Третью неделю ничего не ест,только пьет воду,хотя до этого ела и пила хорошо. Все началось с мокнущей раны на лбу,врач прописал антибиотик(синолокс) и смазывание раны(монклаквит), а также в качестве профилактики назначили глистогонное на холку(профендер),капли в уши(суролем).Анализ крови показал повышение печеночных показателей,на узи небольшое увеличение печени.На третий день лечения у кошки началась рвота с желтой пеной,назначено дополнительно Церукал,гептрал и капельница Рингера-Локка 80мл,метрогил 8 мл,рибоксин 1 мл,эссенсиале 1 мл,катозал,эмицидин+NaCl.На третий день рвота прекратилась.Процедуры делали 10 дней..Повторный анализ крови,сделанный после капельниц показал, что печеночные ферменты пришли в норму.Но аппетита у кошки не появилось и самостоятельно она не кушает.Кормим принудительно. Очень похудела за эти недели (с 4-х до 3-х кг).Сейчас делаем гаммовит 3 мл+30 мл глюкозы в течении 6 дней, но никаких сдвигов нет.перепробовали много разных кормов и смесей,она только нюхает и отходит.Подскажите,что такое с кошкой происходит и почему она не ест?Что мне еще предпринять, чтобы у нее появился аппетит?
|
|
| |
Mel | Дата: Вторник, 17.04.2012, 00:19 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 29.08.2010)
Мои тайчики: Ch. Брайс Эван Фаунтлерой
Награды/подарки: 58
|
Софа, а что говорит врач??
Главарь банды мосек: Брайс Эван Фаунтлерой, Банда мосек: Чина, Одиссея, Циатея, Елисей, Еремей... и Оливер
|
|
| |
Софа | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:53 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2012)
|
Врачи сами не могут понять, что происходит с кошкой...
|
|
| |
Мишелька | Дата: Вторник, 17.04.2012, 19:59 | Сообщение # 4
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.03.2012)
Мои тайчики: Love - Adell Ester
Награды/подарки: 43
|
Софа, извините, не хочу расстраивать печальным опытом... Но у дяди, была кошка Симона, так вот было ей тогда лет 12... Перестала есть, в точности как и ваша, не пила. Но перед этим никаких ран небыло и не возили ко врачу. И вдруг у нее откуда-то появилась рана на теле, мы переживали, позвонили нашему врачу, сказал, что где-то поранилась, в клинику возить пока нет смысла, и дядя тогда в Липецке жил, а врач в Москве... Кошка Перестала много двигаться...Стала ооочень худой, прямо до костей. Моя мама приезжала к дяди каждую неделю, так как мы гостевали не подалаку, так было только месяц... А после чего кошка умерла, это был рак..Как врач сказал, который приехал к нам из другого города, как он понял, мы не узнали.Мы не поняли, причем тут рана .:( Я надеюсь, что это просто совпадение, но вам все таки лучше при любом исходе поехать ко врачу... Еще раз.
Моя Роксана! и Метис Ася и ее друзья! Адель - Самая любимая и долгожданная!
Сообщение отредактировал(а) Мишелька - Вторник, 17.04.2012, 20:06
|
|
| |
Софа | Дата: Среда, 18.04.2012, 22:46 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 16.04.2012)
|
Решила написать все, что сдавали и разобрала: анализ крови от 24.03. гемоглобин 133, лейкоциты 13,2, п.я 2, с.я 65, эозин. 8, моноц. 5, лимфоциты 20, эритроциты 6.8, СОЭ 3, мочевина 9.09, креатинин 137.32, АлАТ 249,88, щ.ф. 127.47. Анализ крови от 12.04: гемоглобин 123, лейкоциты 11.3, п.я 4, с.я 59, эозин. 6, моноц. 6,лимфоциты 25, эритр. 5.5, СОЭ 2, АЛТ 80.62. Анализ мочи от 27.03: реакция 7.0, плотность 1015, лейк. 4-8, эритр. 0-1, эпителий перех. 1-2, плоский 2-3, слизь 0.1, бактерии 3, белок следы. Анализ кала от 27.03: цвет коричн., консист. кашица, мышечные волокна с исчерн. 1, без исчерн. 4, клетчатка переварив. 2, не переварив. 2, крахмал внутриклеточный 2, дополнения цисты лямблий. УЗИ: печень увеличина в размерах,выступает из-под края реберной дуги. Контуры ровные, четкие.Структура однородная.Эхогенность обычная.Очаговые изменения не выявлены.Сосуды расширены. Желчный пузырь увеличен,форма обычная. Стенки 1 мм,не изменены,не уплотнены.Содержимое однородное,конкремнты не выявлены,протоки расширены.Селезенка не увеличена, очаговые изменения не выявлены. Почки правая.... размер 3.5*2.4,левая... 4.05*2.7. Контуры четкие и ровные,эхогенность понижена, конкременты не выявлены. Может это как-то поможет...
|
|
| |
maura_mort | Дата: Четверг, 19.04.2012, 01:19 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Член Клуба
(в Клубе с 10.03.2012)
Мои тайчики: Жерар Thai Angel VV, Амартиэль
Награды/подарки: 4
|
Cофа, может попробовать тут спросить,в ru_vet http://ru-vet.livejournal.com/ ? Там могут дать совет ветврачи.
Сообщение отредактировал(а) maura_mort - Четверг, 19.04.2012, 01:24
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 19.04.2012, 06:34 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Софа, ротовую полость врач осматривал? Каждый зубик и десна вокруг них?
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|