У котенка подозревают FIP, что делать?
|
|
София | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 12:22 | Сообщение # 31
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2012)
Мои тайчики: Гагарин, для друзей просто Гарик :)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Fenix, большое спасибо! :-) Буду следить за ним, и так уже один раз все было хорошо, а потом состояние ухудшилось :-(
|
|
| |
basenda | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 22:32 | Сообщение # 32
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (София) Можно же в комплексе проверить на несколько вирусов, так? Да запросто, методом ПЦР максималка 18 показателей. Я непонимаю, как врачи ставят диагноз и назначают лечение без результатов анализов. Видимо у Вас в городе все врачи телепаты. Один анализ методом ПЦР у нас в Питере стоит 400 р, может в Уфе и дешевле, но считайте сколько будут стоить все 18 шт. Клиника, б/х обязательно- общее состояние + наличие воспалительных процессов.. Клиника + б/х опять же у нас в Питере стоит 1200.
Минималка по вирусам:
Если есть выделения из глаз, носа, или если чихает, или есть язвы во рту- смывы на ринотрахеит, микоплазмоз, хламидиоз, кальцевироз.
В обязательном порядке мазок из попы на панлейкопению и короновирус и кровь на вялотекущие инфекции - лейкоз, вирусный перитонит и иммунодефицит.
Короновирус не лечится, при неблагоприятном раскладе мутирует в ФИП.
Я специально нашла статью, которая мне очень понравилась. Советую прочесть (про основные вирусы там тоже есть) http://www.thaicat.ru/forum/8-12666-1
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Вторник, 08.05.2012, 10:31
|
|
| |
София | Дата: Среда, 09.05.2012, 16:51 | Сообщение # 33
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 24.03.2012)
Мои тайчики: Гагарин, для друзей просто Гарик :)
Награды/подарки: 2
|
basenda, большое спасибо за ссылку, прочитаю.К сожалению, у нас ПЦР не делают, во всяком случае обзвонила крупные клиники и не нашла :-( У нас ветеринария на очень плохом уровне, по ходу... Выделения из глаз сохраняются, не чихает он и не кашляет...сейчас кроме того, что шевелит ушами (клещи) и глазки текут - больше никаких симптомов не осталось... Тест на ФИП уже четвертую неделю ждут, нет до сих пор. В конце недели повезу на осмотр, там сделаем анализ на кальцевироз, может, что-то еще возможно сделать, хотя сказали, что не делают...
|
|
| |
polinelly | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:43 | Сообщение # 34
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.07.2010)
Мои тайчики: Олеся
Награды/подарки: 4
|
Добрый день. Хочу сделать уточнение basenda, по поводу Вашего категоричного высказывания .."Короновирус не лечится..." и не согласиться с таким непреклонным и однозначным мнением. Могу оппонировать Вам с документальным подтверждением, что не все так печально!
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|