Thai Cat Club
Клуб Тайских Кошек
Узнай больше!

Главная | Форум | Статьи | Фото | Питомники | Доска объявлений | Библиотека | Рассылка | Подарки | Фильмы | Тесты | Юмор | Контакты | RSS | PDA
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: IVI2007  
Кальцевироз
irinaniskДата: Четверг, 03.05.2012, 10:25 | Сообщение # 1
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

Мои тайчики: Лея, Каспер

Награды/подарки: 17
Статус: Скоро буду
У кошки помутнел глаз, но не сильно, на свет реагирует, но вместо красного зрачка отсвечивает зеленым. На свету здоровый зрачок сужается нормально, больной зрачок сужается, но не до конца, при дневном свете больной глаз прищуривает кошка. Выделений из глаза нет, из носа тоже нет. Кушает и играет как обычно. Стул в норме. Съездили в клинику, врач сказала что кальцевироз, выписала ципролет по 1 капле 4р\д, тетрациклин 2р\д. На прием через неделю. Что то я сомневаюсь, что это кальцевироз. Я боюсь как бы это не глаукома, но опять же выделений из глаза нет. Помогите, может я чего-то не поняла, может это просто глаз воспалился от удара (носится кош как сумасшедшая), от волоска, или от чужеродного другого какого-нибудь тела.

Мои Лея и Каспер

gusenaДата: Четверг, 03.05.2012, 23:58 | Сообщение # 2
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2012)

Мои тайчики: Дина

Награды/подарки: 2
irinanisk, лучше бы анализы сдать,если есть сомнения. Наша Дина тоже иногда глазик щурит, и выделений нет и это её не беспокоит...но я, будучи у ветеринара по другому поводу все же спросила. Врач сказала,что это может быть и микоплазмоз(вроде бы так называется),но "на глаз" такие диагнозы не ставят и лечение не назначают...все же надо сдать анализы.

Голубоглазая плюшевая Дина

irinaniskДата: Пятница, 04.05.2012, 05:41 | Сообщение # 3
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

gusena, а какие анализы сдать? Я начала лечение как прописала врач, вроде идет улучшение.

Мои Лея и Каспер

gusenaДата: Пятница, 04.05.2012, 13:01 | Сообщение # 4
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2012)

на кальцивироз, ринотрахеит, микоплазмоз, панлейкопению(на всякий случай) и хламидиоз(скорее для себя, так как врачи говорят, этот вирус передается человеку)

irinaniskДата: Суббота, 05.05.2012, 04:53 | Сообщение # 5
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

gusena, спасибо. У меня еще вопрос: если просто прививки поставить, а анализы не сдавать? (я думаю всё-таки надо анализы сдать, у меня ребятишки). У кошки глаз нормализовался (при таком диагнозе это возможно так быстро?), продолжаю лечение. Врач сказала, что прививки нужно ставить после лечения по истечении 30 дней. Я планировала на прививки ехать в эти дни, но кош разболелась. У кошки нет вообще прививок или я не знаю о них. Подобрали её месяц назад, сразу проглистогонили. Ещё вопрос: можно ли ехать сейчас на кастрацию кошки, или подождать когда лечение закончим? Это важно, т.к. при течке кошка метит, когда следующая течка начнется я не знаю.

Мои Лея и Каспер

gusenaДата: Суббота, 05.05.2012, 13:09 | Сообщение # 6
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2012)

irinanisk, хочу сразу предупредить, что к ветеринарии я не имею никакого отношения, просто несколько раз сталкивалась с похожими ситуациями. smile поэтому мои советы чисто наблюдательские и моей логикой подкрепленные. Сейчас вот, к примеру сама в ситуации, когда вовремя не пролечила Динку и сейчас сама за себя переживаю. Когда мы только её взяли, я сразу сделала анализы на все инфекции(основные), у неё нашли микоплазмоз...немного веки красноватые были..больше ничего, она прекрасно себя чувствовала...ну мы и не лечили...Сейчас у неё он подтвердился,хотя признаков вообще нет никаких. А он человеку передается...буду теперь её пролечивать, и сама анализы сдавать буду.
Вообще прививки(и стерилизацию тоже) делают полностью здоровым животным, а за 10-14 дней нужно еще и глистов прогнать(в любом случае, даже если она дома живет и на улицу не выходит),типа профилактики. Раз у вас дети, то тем более лучше сделать анализы, так как они играют вместе и могут заразиться и даже не заметить.
Стерилизовать нужно строго после того как вылечится и выждать период...ну да,где то с месяц...
И время между прививкой и стерилизацией тоже должно быть недели 2-3.
Да,ситуация у вас такая,мама не горюй, еще и метит...тут пишут про препарат "кот баюн",он не гормональный,на травках, пишут, что помогает и успокаивает кошек в эти периоды...
Я бы на вашем месте сдала анализы, пролечила, проглистогонила...потом стерилизовала...и потом сделала бы прививки(только на это время на улицу не пускала бы). вот как-то так smile

irinaniskДата: Суббота, 05.05.2012, 16:00 | Сообщение # 7
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

На улицу кош не ходит, когда домой привезли, я её уже проглистогонила, сейчас пролечу, сдам основные анализы и на стерилизацию. "Кот баюн" не вариант, я её просто закрывала в туалете на день, когда была на работе, а потом выпускала и следила за ней. На ночь тоже в туалете закрывала. В туалете она не метит и не орет как сумасшедшая. А ещё у мужа аллергия обостряется, когда кош кота просит. Я очень надеюсь, что очередная течка начнется месяца через два не раньше, тогда мы успеем и пролечиться и остальные дела сделать. Скоро поедим на прием, спрошу про анализы, если что сразу и сдадим.
Quote (gusena)
микоплазмоз.

Quote (gusena)
А он человеку передается.
У моей подруги кот из питомника, а еще 2 кошки и один кот. Так этот котик из питомника был с микоплазмозом, перезаражал всех домашних питомцев, самому ничего (сопли и другие выделения вылечили сразу), а вот домашних всех пришлось антибиотиками и капельницами вытаскивать. У подруги тоже ребятишки есть, но она весь интернет перерыла, вроде на людей микоплазмоз не передается. Вот и ситуация: деньги за котика не малые отдали, все привыкли к коту, всех пролечили, и отдавать не хочется обратно заводчице, хотя она предложила вернуть кота. Котика оставили дома, у некоторых питомцев вторичные болезни повылазили, всех лечат. Уже уйму денег истратили, всем сдали анализы. Пока все нормально, лечатся животинки, чувствуют себя удовлетворительно.

Мои Лея и Каспер

gusenaДата: Суббота, 05.05.2012, 16:11 | Сообщение # 8
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2012)

irinanisk, вот вот, поэтому при появление животного в доме, первым делом нужно сдать все анализы. Это маленькая профилактическая мера, благодаря которой многих неприятностей можно избежать. Вот я бы даже не знала, что у нашей Дины есть микоплазма, т.к. симптомов нет никаких. Правда по-дурацки к этому отнеслась,не стала лечить в начале...теперь вот страшненько и вероятнее всего она у меня и у м.ч. уже есть,потому что Динка спит с нами в постели...и на коленках сидеть любит. Так что лучше вооружиться заранее. А по поводу запирания на время течки в туалете, то мы тоже так делаем...так она ночью не орет и спит тихенько smile

irinaniskДата: Суббота, 05.05.2012, 16:19 | Сообщение # 9
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.02.2012)

gusena, видимо я по старинке как раньше не задумалась об анализах, вроде кош нормально ведет себя, нос мокрый и холодный... Да и подруги-кошатницы сказали зачем анализы, кош здоровая. Они своим тоже ни прививок не ставят, ни анализы не сдают. Но у них обычные домусы, а у домусов иммунитет крепче, чем у породистых. Хотя как видно из последней истории у некоторых не очень крепкий. Поэтому я обязательно сдам кошке анализы, лучше перебдеть, чем не добдеть.

Мои Лея и Каспер

gusenaДата: Суббота, 05.05.2012, 19:12 | Сообщение # 10
Член Клуба
(в Клубе с 16.03.2012)

Quote (irinanisk)
лучше перебдеть, чем не добдеть.

я тоже так думаю)) хуже не будет,если все в порядке по анализам...то и спаться спокойнее будет. А если не впорядке, то лучше пролечить и растить здоровое животное smile

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня у нас на форуме побывали
anke, skaers
Последние обновленные темыНовые статьи на сайтеДоска почета
Проверка задолженностей 22.11.2024 11:40
Техника для дома и сада, ... 21.11.2024 20:54
А это Саффи! ))) 21.11.2024 20:53
Маруся и Макса 21.11.2024 20:53
Наш Растик 21.11.2024 20:52
Красивый педикюр 20.11.2024 10:22
Положительные эмоции 18.11.2024 11:35
Грядочная доска 18.11.2024 09:54
фотографии на холсте 14.11.2024 09:37
Сколько стоит недвижимост... 11.11.2024 18:40
Токсоплазма - бесстрашный кошачий пассажир [Здоровье]
Магдалена Фраковяк с кошкой [Культура]
Стейнлен и сиамские кошки [Культура]
Жак Леман Нам и сиамские кошки [Культура]
Новогодняя съемка кошек [Культура]
Эми Ленокс и тайские кошки [Культура]
Элизбар и кот [Культура]
Сиамский кот 30 лет попал в Книгу Рекордов Гиннеса [Культура]
Это наша кошка, мы у нее живем [О породе]
Тайская легенда о кошках Сиама [О породе]
basenda (71)
lisij13 (66)
t-n-v (66)
leo17 (52)
Marisol (50)
nufnuf (48)
mister (45)
anaof (42)
SergeyK (41)
alina (40)
Nadin (39)
Meri50 (39)

О тайской кошке · О породе · Колор пойнт · Тайские и сиамские · Воспитание · Здоровье · Культура · Ваши истории

Главная · Форум · Статьи · Фото · Питомники · Объявления · ТАЙ-Шоп · Выставки · Библиотека · Рассылка · Подарки · Фильмы · Тесты · Юмор · Контакты · RSS

© 2008-2024. Использование материалов сайта при наличии активной гиперссылки www.thaicat.ru. Реклама Используются технологии uCoz

Thaicat.Ru - тайские кошки, сиамские кошки, продажа котят. Rambler's Top100 CATS-TOP