Ta_Nya | Дата: Пятница, 25.05.2012, 21:58 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
У нас такая проблема. Начались у Баси разные кожные болячки – чешет возле уха, расчесывает до крови, появляются язвочки – первая мысль – корм, меняли, потом возвращали старый, становилось то лучше, то хуже. Недавно сдали анализы – микробиологический скрининг и на гормоны. Врач предположил гормональный сбой после стерилизации. Стерилизация была в начале декабря, Бася перенесла ее легко, все зажило и восстановилось. И вот такие большие проблемы начались в апреле. По результатам анализов врач сказал, что во-первых, недостаток гормона одного, назначил таблетки. По результатам скрининга – пойдем в воскресенье ко врачу, но предварительно врач сказал, что наверно нужны будут антибиотики. Еще стафилококки небольшое количество. Выписал примочки – от них вроде становится лучше, но шерсть у корней сваливается и выпадает, хотя болячки уже прошли на этом месте. Разумеется, Бася в воротнике ходит. От этого жалкая, несчастная. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой как гормональный сбой вследствие стерилизации? Мы уже смирились, что лечение будет долгим ((. Врач сказал – это случается, к сожалению, об этом редко говорят , а может надо? Вот так пытаешься облегчить себе и кошке жизнь, сделав эту операцию, а теперь думаешь – может я что не так сделала, надо было позже или раньше, или вообще не делать, а так что теперь, вечно сидеть на гормонах? И зависит ли это от врача, который делал операцию? Мы, конечно, сделаем все для нашей любимицы. Вылечимся, чего б ни стоило. Я пишу потому, что хочу узнать, был ли у кого такой опыт? Напишите, пожалуйста!
Наша Бася красава
|
|
| |