Прививки: польза или вред
|
|
Натали_Тай | Дата: Понедельник, 29.09.2008, 11:45 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
Статус: Скоро буду
|
статьи к размышлению Прививки: за и против http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-613 Смертельный укол http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-614 Вакцинация - польза или вред http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-619 Механизмы поствакцинальных нарушений http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-610 Наши животные перевакцинированы? (Мелисса Бурден) http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-627 Вакцинопрофилактика вирусных заболеваний у кошек (А.В. Санин) http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-638 Вакцинация животных (Р.М. Гаскелл, М. Беннет. Справочник по инфекционным болезням собак и кошек) http://www.thaicat.ru/publ/16-1-0-676
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
Сообщение отредактировал(а) gali-23rus - Суббота, 16.04.2011, 08:22
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 15.07.2014, 12:28 | Сообщение # 106
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Gera ( ) всегда Нобиваком прививались. Нобивак, ага, можно трикет с рабиесом. Но все равно рекомендуют отдельно. Цитата motokoshka ( ) Если я вас правильно поняла, то после 03.08.14 можно идти делать прививку от бешенства? Да Цитата motokoshka ( ) А следующая прививка в июне 2015, до даты первой вакцинации, Мультифел и в июле 2015 от бешенства. Всё верно? Да, всё верно
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
motokoshka | Дата: Четверг, 17.07.2014, 09:27 | Сообщение # 107
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
Мои тайчики: Мася (Масандра)
Награды/подарки: 0
|
Svetlana1973, спасибо за подробное объяснение) а можно ли поменять вакцину при вакцинации через год или теперь всегда надо прививаться Мультифелом? И имеет ли это смысл? В ветклинике сказали что Мультифел хорошая вакцина, это так?
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Четверг, 17.07.2014, 10:15 | Сообщение # 108
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
Мои тайчики: меконги Gosha&Roze
Награды/подарки: 3
|
Инфа к размышлению: знакомый ветеринар сказал, что отказался работать с вакциной Нобивак, т.к. в последние годы она дает кучу побочных эффектов (аллергические реакции, онкология, пробивается калицивироз и др), вплоть до смертельных случаев. Предпочитает работать в Квадрикет, на крайняк с Мультифелом (если у клиентов фин.проблемы)....
|
|
| |
motokoshka | Дата: Вторник, 22.07.2014, 11:36 | Сообщение # 109
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
TambowWolf, а касаемо Нобивака, эта информация только по мультивакцине или по антирабической тоже? Мы как раз планировали от бешенства делать Нобивак Р, потому что при вывозе животного ее признают практически все страны.
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Вторник, 22.07.2014, 23:48 | Сообщение # 110
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
|
motokoshka, речь шла только о мультивакцине. По поводу антирабической - только рекомендация, что ее лучше ставить отдельно от мультивакцины с интервалом в дней 10 (если ставится Мультифел, Фел-о-вакс или подобные без бешенства)... И еще рекомендовали для поддержки организма в день прививки и 1-2 дня после поколоть Гамавит-Форте.
Сообщение отредактировал(а) TambowWolf - Вторник, 22.07.2014, 23:56
|
|
| |
motokoshka | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:26 | Сообщение # 111
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
TambowWolf, нам ветеринар вообще порекомендовал делать от бешенства прививку не раньше полугода, а лучше в годовалом возрасте. Мы, получается, успели сделать мультивакцину с ревакцинацией до 3,5 месяцев, сейчас карантинный срок в 2 недели выдержим и, как пишут на форуме, можно делать антирабическую, но я думаю с ней повременить, потому что как раз подходит время смены зубов, а, как я поняла, это не самое лучшее время для прививок.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:34 | Сообщение # 112
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата motokoshka ( ) а можно ли поменять вакцину при вакцинации через год или теперь всегда надо прививаться Мультифелом? Можно другой Цитата motokoshka ( ) И имеет ли это смысл? В ветклинике сказали что Мультифел хорошая вакцина, это так? Реакция организма у всех индивидуальна. Обычно мои эту вакцинацию даже не замечают, а вот в прошлом году у одного из котят были в тот-же вечер осложнения, хотела даже срочно ветеринару своему звонить, но обошлось. (вялость, лежал тряпочкой, один раз были судороги, началось ч/з 2 часа после прививки, продолжалось примерно полчаса). Ревакцинацию уже делали с поддержкой антигистаминных и гамавита.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
TambowWolf | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:41 | Сообщение # 113
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.07.2008)
|
motokoshka, про котят все правильно, лучше ставить ближе к году (это если вы на выставки в классе котят не собираетесь, не живете в р-не с опасностью заражения бешенством и не вывозите животных на природу).
|
|
| |
motokoshka | Дата: Среда, 23.07.2014, 10:45 | Сообщение # 114
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
Svetlana1973, спасибо за комментарий. Наша малявка вроде бы перенесла прививки хорошо, только временно на месте укола шишка образовалась неболезненная, которая уже почти рассосалась, как прокомментировали в клинике и я прочла в инструкции препарата - нормальная допустимая индивидуальная реакция, в остальном как носилась слоном, так и носится, и ест также в три горла)))
|
|
| |
motokoshka | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:05 | Сообщение # 115
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
TambowWolf, девочка у нас не выставочная, но на природу с нами ездит регулярно: на дачу, на озеро, вот после карантина на пляж планируем ее взять. По ситуации в области по заболеваемости бешенством точных данных у меня нет, но в прошлом году, насколько я знаю, в 21 районе области были зарегистрированы случаи заболевания, причем более 60% именно у домашних животных. Вообще, по статистике количество снижается, за последние три года в среднем 40-55 случаев по области в год. Я, если честно, не знаю это опасный уровень или допустимый...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:32 | Сообщение # 116
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата motokoshka ( ) только временно на месте укола шишка образовалась неболезненная, которая уже почти рассосалась, как прокомментировали в клинике и я прочла в инструкции препарата - нормальная допустимая индивидуальная реакция, в остальном как носилась слоном, так и носится, и ест также в три горла))) А вам что, в холку кололи? У нас сейчас делают внутримышечно именно по причине этих самых шишек, которые, порой, ведут к абсцессу (были и такие случаи у моих знакомых). Вот, нашла подтверждение слов: Это ответ еще 2012 (!!!) года.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:35 | Сообщение # 117
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата motokoshka ( ) Я, если честно, не знаю это опасный уровень или допустимый... Конечно опасный. В нашей области случаев бешенства вообще не зафиксировано.
|
|
| |
motokoshka | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:41 | Сообщение # 118
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
Svetlana1973, да, в холку кололи. Я в первый раз прививки делала кошке, не знала, что есть разные способы введения инъекции. А в клинике нам не предложили вариантов куда колоть. Что-то я засомневалась сейчас в этой клинике, хотя по отзывам в нашем городе вет.клиник нормальных и нет особо, есть врачи, к которым рекомендуют обращаться. У этой клиники было меньше всего плохих отзывов, потому к ним и поехали, не думала даже, что при вакцинации столько нюансов может быть. Буду теперь стараться заранее узнавать побольше информации
|
|
| |
motokoshka | Дата: Среда, 23.07.2014, 11:49 | Сообщение # 119
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2014)
|
Цитата Svetlana1973 ( ) Конечно опасный. У нас район степной, поля кругом, много лисиц, на севере области волки, да и просто бродячих животных много, видимо в этом основная причина, опять же, много сельских поселений в области, а вот крупными городами не особо похвастаемся ... Значит, надо малявку обезопасить, сделать прививку пораньше. Только вот когда? Сейчас ей уже почти 4 месяца, смена зубов вот-вот...
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 23.07.2014, 12:31 | Сообщение # 120
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата motokoshka ( ) Что-то я засомневалась сейчас в этой клинике, хотя по отзывам в нашем городе вет.клиник нормальных и нет особо, есть врачи, к которым рекомендуют обращаться. Вот это ключевая фраза. Пообщайтесь с "кошатниками" вашего города и определитесь с конкретным врачом. Я в своё время примерно так и поступила (правда врач плюс ко всему еще и оказалась сестрой моей бывшей одноклассницы )
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|