Проблемы с глазками
|
|
Svekser | Дата: Пятница, 21.09.2012, 20:39 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2012)
Мои тайчики: Тимофей
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый вечер!
Хотела бы спросить у владельцев о нашей проблеме! Может сталкивался кто.
У кота уже как 4 дня видно третье веко! Кот очень любопытный, везде лазит. Как раз не так давно (дней 5 назад) ремонт делали в ванной. Может пыль какая попала.
Вот фото ( у нас всё в норме)
А вот через неделю
Патологических, гнойных выделений нет! Но глазки слезятся. Показывала ветеринару знакомому - посоветовать прокапать каплями от коньюктивита (похоже на него) и промывать глазки. Сегодня уже 3 день как всё делаем - но эффекта нет. Хотя может рано об этом говорить... Но хочется чтоб котейке легче стало! А то как гляну, так вздрогну.. Сегодня он что-то под вечер зачихал ( не сильно правда). Нос теплый, суховатый. Но кушает хорошо! Игрет, скачет.
Может посоветуете что?
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Суббота, 22.09.2012, 21:39 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Это не с глазами проблема у котика. Капать бесполезно. Это у него что-то болит, ищите где. Они обычно от боли и дискомфорта так третье веко прикрывают. Котик у вас привитый? Если зачихал, то плохо мог и ринотрахеит подхватить и другой вирусняк... Несите завтра к другому ветеринару, пусть ищут причину, анализы сдайте и дома температуру померяйте.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Assuri | Дата: Суббота, 22.09.2012, 23:50 | Сообщение # 3
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.10.2011)
Мои тайчики: Кузьма (на Радуге), Альк, Соня
Награды/подарки: 10
|
У нас у Кузеньки была интоксикация...и то же выпадало третье веко....вам правильно дали совет: ищите вета, который сделает котейке все анализы.
Ушёл на Радугу мой мальчик 22.11.2011 в 22 часа( Кузеньке было 18 лет 11 месяцев и 26 дней Мой Любимка Кузенька
Пушистик Альк
|
|
| |
Фимочка | Дата: Воскресенье, 23.09.2012, 22:38 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 22.09.2012)
|
Я теперь буду знать. У меня подруга все говорила про третье веко у кошечки. Я ничего не могла понять. У нас такого не было. Теперь знаю.
Закрывают глазки мягенькие лапки Это мы с котенком, так играем в прятки!
|
|
| |
Svekser | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 08:54 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2012)
|
Спасибо всем за советы!
Quote (Thay-Ka) Котик у вас привитый? Если зачихал, то плохо мог и ринотрахеит подхватить и другой вирусняк... Да, котик привитый! Просто он люботный очень! А тут ремонт, цементная пыль - может в глаза попало Но анализы не помешает сделать в любом случае
А насчет чиха -я бы не сказала что он постоянный! Да и может я уже придираюсь! Ко всему прислушиваюсь и кажется что не так всё
Сообщение отредактировал(а) Svekser - Понедельник, 24.09.2012, 08:56
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Понедельник, 24.09.2012, 13:24 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Quote (Svekser) А тут ремонт, цементная пыль - может в глаза попало Если бы в глаза попало, то они бы гноились или слезы бы текли. А у вас они чистые. Тут причина не в глазах, а в какой-то внутренней патологии. Ищите и чем раньше найдете, тем котику лучше будет. Кстати, посмотрите ушки, при заражении клещем тоже третье веко может выпадать. Удачи, пусть с котейкой все будет хорошо!
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Svekser | Дата: Вторник, 25.09.2012, 09:08 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2012)
|
Quote (Thay-Ka) Кстати, посмотрите ушки, при заражении клещем тоже третье веко может выпадать. Ушки у нас чистые. Может все таки это и глисты! Он у нас любит на мух охотиться и потом съедать их.. Может подцепил.
В клинике консультировались - говорят сдать анализ из конъюктивы..
|
|
| |
Svekser | Дата: Пятница, 28.09.2012, 15:51 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2012)
|
Сходили сегодгя на прием! Сказали что это мы вирус какой-то подхватили! Назначили лечение - антибиотик, сыворотку для иммунитета и витамины (Гамавит). Еще на всякий случай посоветовали проглистогонить, чтоб и этот фактор исключить
|
|
| |
attossa | Дата: Четверг, 04.10.2012, 15:47 | Сообщение # 9
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 22.06.2009)
Мои тайчики: не тайцы Рекс Изя и Маса
Награды/подарки: 84
|
У нас недавно такая же бяка была -вирусная инфекция. кололи антибиотики, фоспренил и гамавит. как только выздоровел и глазик стал заметно лучше, а до этого третье веко вылезало.
"Без кота дом - сирота!" Наша темка Актау, Западный Казахстан
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Четверг, 04.10.2012, 21:04 | Сообщение # 10
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
|
Quote (Svekser) Сказали что это мы вирус какой-то подхватили! Назначили лечение - антибиотик, сыворотку для иммунитета и витамины (Гамавит). Да уж! ВИРУС веты лечат антибиотиками?! Смените ветеринара, пока котейку не угробили! Лечат методом тыка, это называется. А причину даже не пытаются установить..... Ужас!!!!! А от гамавита еще никому хуже не было, это просто комплекс витаминов.
|
|
| |
Svekser | Дата: Пятница, 05.10.2012, 13:05 | Сообщение # 11
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 21.09.2012)
|
Ну наконец то добралась я сюда) Хух! Все!Пролечились 3 дня, проглистогонились в добавку, (еще оказалось что у нас блошки) вытравили блошек... Ну что могу сказать - кот в порядке! Чувствует себя хорошо! Я рада до безума! Хотя то как мы ходили на уколы, это отдельная истрия) Над нами вся клиника ржала))
2 Thay-Ka Незнаю уж, метод тыка это или нет, но тем не менее осложнений нет, кот выздоровел! Причину установили по внешнему обследованию (я же не гооврила что мы пришли и нас тупо затыкали уколами).
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|