Да как же это.. увидела эту тему.. Поправляйтесь обязательно!
Quote (Lisa)
От самарских форумчан я так и не дождалась рекомендаций по ветврачам, к кому они своих котявров водят.
Lisa, простите, ну правда, мне посоветовать нечего, у нас положительного опыта по серьёзным болезням нет, а прививку в любой клинике поставят, даже сами можете поставить. Получается, что на Фадеева самый лучший вариант.
спасибо всем за пожелания выздоровления и участие. Ташку сейчас сын дома бульоном кормит. Вот анализы и назначения, последний препарат в списке (подчеркнут) хотят сделать Кузе, завтра повезу обоих.
Zaloznaya, я не умею подкожно, только внутримышечно. А у неё там шкурка тоненькая, вдруг чего не так сделаю... Все равно Кузю везти туда, да и машину я уже переобула, теперь сама повезу, это проще.
знаю, что у людей по уровню лейкоцитов смотрят, есть ли воспалительный процесс... если он повышен - значит что-то не в порядке. видимо врач сделал такой вывод по лейкоцитарной формуле
дневная сводка Ташка выспалась, встретила меня сейчас - сама вышла в коридор, на лапу стала наступать. Полакала сама кефирчику, температура 38,7, сходила в туалет по-мелкому. Она теперь Кузю не достает пока, и Кузя стал к ней ласковее - подходит, садится близко, мосю лизнет ей. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Сделали жаропонижающее, антибиотик, и еще какие-то два укола, не разберу почерк врача. Еще три дня на уколы водить.
Lisa Конечно, теперь Вашей девочке полегчает - после антибиотика. Понимаю так, что на уколы антибиотика?)))
Quote (Julia59F)
Здорово, что вирусов нет. А инфекций?
Julia59F Судя по назначению лечения Юлия Константиновна, вет. врач имел ввиду, что у котенка нет вирусной инфекции.)))
Quote (Lisa)
...есть простейшие и воспаление кишечника
Откуда у неё у такой крошки простейшие? От матери что ли? А воспаление кишечника? Замечали Вы Lisa плохой стул у котенка и резкий, тяжелый запах от её: по большому?))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Замечали Вы Lisa плохой стул у котенка и резкий, тяжелый запах от её: по большому?)))
запах не очень, кстати, был, резковатый, я еще удивлялась - такой маленький котенок и так плохо пахнет, но вид всегда отменный (если так можно сказать про эту субстанцию ) - ровненький цилиндрик с перетяжечками темно-коричневого цвета, регулярно раз в сутки по вечерам.
Quote (Ulitta)
Откуда у неё у такой крошки простейшие? От матери что ли?
врач спросила, сколько она у нас живет (месяц) и тоже сказала, что, возможно, уже взяли с таким "приданым". еще сказала, что возможно грязь и сбои в питании. грязь я могу предположить откуда - у нас такое расположение в квартире, что идя в кухню, не миновать входной двери, около которой все разуваются и оставляют обувь. А народу у нас много топчется в квартире, не всегда прям идеально чисто около двери. Сбой в питании - наверно, мои ошибки. Ташка ела сухари ХэппиКэт для котят+хэппикэтишные же консервы, но её всегда больше привлекает Кузина еда. А с Кузей мы пока не нашли свой корм. Ел он сухари алмонатура - не пошли они, теперь ест мелкорезаную куриную грудку, ошпаренную кипятком, тертый сыр, вареное яйцо. Ну и Таша у него таскает, как, впрочем, и Кузя котячьи сухарики ест. Не уследишь за ними... сейчас сухари все убрали из виду, Ташка бульон+кефир, Кузя свое, то, что я перечислила выше. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
Lisa, с сыром будьте поосторожнее,он слишком жирный для кошек. его можно давать как лакомство, а как ежедневную еду нельзя, поджелудка полетит. Кроме куриной грудки,сыра и яйца у Кузи в рационе что-то еще есть? а так бы для Ташки я бы посоветовала влажник РК для котят, они очень хорошие,там есть все необходимое, а для Кузи, можно попробовать для чувствительного пищеварения. Хромота могла быть из-за того что неудачно откуда нибудь спрыгнула, а вы с врачом не обсуждали проблему нехватки кальция в организме? его очень часто не хватает, если кошка сидит на натуре. простейшие могли появиться пока везли котенка домой из дома мамы кошки Если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа!
Fenix, я его тру не каждый день и по паре щепоток, и они его не всегда доедают, тогда он просто засыхает. а он и не ест ничего, кроме грудки, сыра и яйца, ну еще бывает говядина мелкорезаная. я в нашей теме писала, что накрутила им куриных фрикаделек с овсяной кашей и тертой морковкой. Ели неохотно, оставляли больше половины, и я перестала их давать. На курице Кузя округлился, стул нормализовался (крови нету). Знаю, что надо и овощей и круп добавить, но он не ест это все Кузе хочу попробовать купить хиллс i/d, но он не в каждом магазине есть, а в тот, где есть - я никак не могу попасть, два раза уже приезжала к закрытой витрине. Интернет-магазин - тоже доставка через 8 дней. В выходные надеюсь купить его для Кузи. Завтра решили проконсультироваться у хирурга, потому что котопапа нащупал у Ташки опухоль в районе плечевого сустава на стороне хромой лапы. Про кальций - хорошая мысль, завтра спрошу. Ташка домой ехала в переноске в фуре-иномарке, всего сутки. Вряд ли водитель её куда-то выпускал, но исключать нельзя. Моя любимая Лиса улетела 14 августа 2012 года...Больше не вернется...
внимательно сама сейчас посмотрела - сделан общий анализ крови. А исходя из чего врач мне сказала, что вирусов нет? или это из общего видно? ничего не понимаю...
Да, из клинического анализа крови Смотрим на лейкоцитарную формулу: Л- это лимфоциты, лимфоцитоз- увеличение лимфоцитов характерен прежде всего для вирусных инфекций, у вас там 28, а по норме 12-30 М- моноциты, их увеличение бывает при затяжных, вялотекущих инфекциях, тоже при вирусных, у вас в норме. У вас увеличены П- это палочкоядерные нейтрофилы, это бывает при при бактериальных инфекциях. Сегментоядерные нейтрофилы у вас в норме Лечение вам назначили - антибиотики, так что должно полегчать.
Клинический (общий) анализ крови кошек
Гемоглобин - белок, переносящий кислород, углекислый газ. Повышение: - полицитемия (увеличение количества эритроцитов) - пребывание на больших высотах - чрезмерная физическая нагрузка - обезвоживание, сгущение крови Снижение: - анемия
Эритроциты - безъядерные форменные элементы крови, содержащие гемоглобин. Составляют основную массу форменных элементов крови. Среднее для кошки- 5-10 тыс.*10^6/л. Повышение (эритроцитоз): -бронхолегочная патология, -пороки сердца, -поликистоз почек, -новообразования почек, печени, -обезвоживание. Снижение: - анемии, - острая кровопотеря, - хронический воспалительный процесс, - гипергидратация.
СОЭ - Скорость оседания эритроцитов в виде столбика при отстаивании крови. Зависит от количества эритроцитов, их «веса» и формы, и от свойств плазмы - количества белков (в основном фибриногена), вязкости. Норма 0-10 мм/ч. Повышение: - инфекции - воспалительный процесс - злокачественные опухоли - анемия - беременность Отсутствие увеличения при наличии перечисленных выше причин: - полицитемия - снижение уровня фибриногена в плазме.
Тромбоциты - кровяные пластинки, образующиеся из гигантских клеток костного мозга. Отвечают за свертывание крови. Нормальное содержание в крови 190-550*10^9 л. Повышение: - полицитемия - миелолейкоз - воспалительный процесс - состояние после удаления селезенки, хирургических операций. Снижение: - системные аутоиммунные заболевания (системная красная волчанка) - апластическая анемия - гемолитическая анемия
Лейкоциты - белые кровяные тельца. Образуются в красном костном мозге. Функция - защита от чужеродных веществ и микробов (иммунитет). Среднее для собак- 6,0-16.0 *10^9/л. Для кошек - 5.5-18.0*10^9/л. Существуют разные виды лейкоцитов со специфическими функциями(см. лейкоцитарная формула), поэтому диагностическое значение имеет изменение числа отдельных видов, а не всех лейкоцитов в общем. Повышение - лейкоцитоз - лейкоз - инфекции, воспаление - состояние после острого кровотечения, гемолиза - аллергия - при длительном курсе кортикостероидов Снижение - лейкопения - некоторые инфекции патология костного мозга (апластическая анемия) - повышенная функция селезенки - генетические аномалии иммунитета - анафилактический шок
Лейкоцитарная формула - процентное соотношение разных видов лейкоцитов.
1.Нейтрофилы - Клетки, отвечающие за воспаление, борьбу с инфекцией (кроме вирусных), неспецифическую защиту (иммунитет), удаление собственных погибших клеток. Зрелые нейтрофилы имеют сегментированное ядро, молодые - палочковидное. Диагностическое значение при воспалении имеет именно относительное повышение числа палочкоядерных нейтрофилов (палочкоядерный сдвиг). Норма - 60-75% от общего числа лейкоцитов, палочкоядерных - до 6. Повышение - нейтрофилия: - инфекции (бактериальные, грибковые, паразитарные) - воспалительный процесс (ревматизм, повреждение тканей, курение, панкреатит и тп) - интоксикации (почечная, печеночная недостаточность) - психоэмоциональное возбуждение - злокачественные опухоли Снижение - нейтропения - некоторые инфекции (вирусные, хронические, тяжелые, особенно у пожилых) - апластическая анемия, патология костного мозга - генетические нарушения иммунитета
2.Эозинофилы - участвуют в борьбе с паразитарными инвазиями, аллергией. Норма - 1-5% от общего числа лейкоцитов. Повышение - эозинофилия: - аллергические состояния - паразитарные инвазии - злокачественные опухоли - миелолейкоз
3.Базофилы - участвуют в реакциях гиперчувствительности немедленного типа.Встречаются редко. Норма - 0-1% от общего числа лейкоцитов. Повышение - базофилия: - аллергические реакции на введение чужеродного белка, в том числе, аллергия на корм - хронические воспалительные процессы в ЖКТ - гипотиреоз - заболевания крови(острый лейкоз, лимфогранулематоз)
4.Лимфоциты - основные клетки иммунной системы. Борятся с вирусными инфекциями. Уничтожают чужеродные клетки и измененные собственные клетки (распознают чужеродные белки - антигены и избирательно разрушают клетки, их содержащие - специфический иммунитет), выделяют в кровь антитела (иммуноглобулины) - вещества, блокирующие молекулы антигенов и выводящие их из организма. Норма - 18-25% от общего числа лейкоцитов. Повышение - лимфоцитоз: - гипертиреоидизм - вирусные инфекции - лимфолейкоз Снижение - лимфопения: - применение кортикостероидов, иммунодепрессантов - злокачественные новообразования - почечная недостаточность - хронические заболевания печени - иммунодефицитные состояния - недостаточность кровообращения
5.Моноциты -самые крупные лейкоциты, большую часть жизни проводят в тканях - тканевые макрофаги. Окончательно уничтожают чужеродные клетки и белки, очаги воспаления, разрушенные ткани. Важнейшие клетки иммунной системы, первые встречающие антиген, и представляющие его лимфоцитам для развития полноценного иммунного ответа. Норма - 0-2% от общего числа лейкоцитов. Повышение - моноцитоз: - инфекции вирусные, грибковые, протозойные - кровепаразитарные заболевания - тканевые воспалительные процессы