Феба | Дата: Среда, 12.12.2012, 01:18 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Буля, Юки и просто Блох
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Сегодня были у вета, предварительный диагноз- аутоимунный пододерматит. Дома начиталась страшилок про аутоиммунные заболевания и сижу в шоке- чего ожидать от жизни моему котейке с таким заболеванием? Может кто сталкивался?
история такова- полтора месяца назад обнаружила на передней лапке, на подушечке, засохшие корочки.. подумала что возможно травма или аллергия на наполнитель.. за 2-3 недели корочки сошли. Поменяли наполнитель на древесный и 2 недели назад- новые корочки на подушечке пальчика на задней лапке. Сегодня сдали кровь на анализ, на бак посев сказали можем сдать но ничего нового он не даст- то что там стафилоккок и так понятно, но это не первопричина ( тем более что остальных кошек такого не было и нет). К тому же у него увеличены лимфаузлы под коленками на задних лапках. Предварительно- аутоиммунный пододерматит, лечится эта бяка гормональными препаратами и то не вылечивается а только более-менее корректируется. Облазила сеть, ничего толкового не нашла, кроме гормонотерапии. Вет сказал что за его практику у кошек встречает это от силы в пятый раз ( почитала в сети что такой диагноз чаще встречается у собак) Может кто сталкивался? возникли вопросы- - на сколько это опасно? - если все равно не лечится, обязательно ли пичкать кота гормонами ( ему 4,5 месяца) или пусть уже так и будет ( возможные косметические дефекты меня не волнуют, главное чтоб не причиняло неудобств коту) - что делать с кастрацией? ( вет сказал что это непредсказуемо- может стать хуже/лучше/или никак не повлиять на состояние) - что делать с прививками если действительно это аутоиммунное?
Юки и его кошки
|
|
| |