Fusarium
|
|
anirina80 | Дата: Понедельник, 04.02.2013, 15:26 | Сообщение # 1
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
Мои тайчики: La Cosa Nostra
Награды/подарки: 12
Статус: Скоро буду
|
Недавно в одноклассниках в группе "любители кошек" нашла вот такой интересный пост. Он связан с вопросами людей об Акне. Оказывается не всё то акне, что черное... "Чёрная сыпь у кошек на нижней челюсти и под подбородком У моих кошек несколько лет назад появилась на нижней челюсти черная сыпь,чем-то похожая на блошиные экскременты,которая постепенно стала превращаться в небольшие нарывчики.Мазала всем,чем угодно-не помогало,обошла всех ветеринаров-говорили какую-то чушь-например,что это особые клещи или "кошачьи угри".Искала ответ и в интернете,но там было много вопросов на эту тему-ответов,практически,никаких.Сделали соскоб несколько раз,один очень чувствительный анализ,латинскими буквами-КОН-ничего не обнаружили.Но года два назад мне пришла в голову мысль сделать соскоб и отправить на посев в "человеческой" лаборатории,а не в ветеринарной.Результатами все были поражены-через месяц ожидания оказалось,что это грибок,который бывает в основном у селькохозяйственных зерновых культур-ФУЗАРИУМ(FUSARIUM).Видимо,как и многие бактерии и грибки в наше время модифицировался и стал появляться у животных,потом даже нашла информацию,что и у людей,хотя крайне редко.По идее лечится противогрибковыми средствами,но ведь я мазала-и ничего не помогало.Стала читать о том,в каких случаях этот грибок бывает у людей и обнаружила удивительную вещь-в клиниках и госпиталях этот грибок настолько прочно закрепляется на ПЛАСТИКОВЫХ деталях аппаратов(например,трубках),что не поддаётся никакой дезинфекции.Тут-то я и поняла,что посуда для корма кошек-из пластика,и кошки после лечения как бы "перезаражаются" снова.В первую очередь выбросила весь пластик и поменяла на стеклянные розетки,но можно и металлические.Закупила две смены,каждую ночь замачивала в воде с добавлением хлора,на всю ночь.Само лечение долгое,грибок выводится с трудом,нужно набраться терпения и мазать два раза в день противогрибковыми средствами,хотя мне лично больше всего помог 95% экстракт прополиса(на спирту) и постоянно мыть посуду с хлором.Самое интересное,что в интернете полно людей,которые спрашивают об этой проблеме,а ответов нет.Некоторые комментируют,что это бывает только у домашних кошек,а у уличных нет.Думаю,что это логично-уличные не едят из пластиковой посуды,которая так нравится этому грибку."
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
+7 909 4 555 952 anirina80@mail.ru LACOSANOSTRA.RU
|
|
| |
anirina80 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:06 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
|
Ни одного мнения?! Ну, видимо, все стерильны.
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
|
|
| |
Лёка | Дата: Четверг, 07.02.2013, 01:59 | Сообщение # 3
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
ТТТ, у нас такой проблемы нет. Да и кошкам изначально покупали фарфоровую посуду, а не пластик.
Шерькина страничка
|
|
| |
anirina80 | Дата: Четверг, 07.02.2013, 02:34 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
|
так вопрос то и не в этом...Вопрос: как различить акне и фузариум...ведь многие принимают АКНЕ за АКНЕ, а на самом деле. может получиться и вышеописанное...
|
|
| |
Shanty-Shanty | Дата: Пятница, 22.02.2013, 14:35 | Сообщение # 5
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 15.11.2012)
Мои тайчики: Урфин Джюс; Шаня (на радуге)
Награды/подарки: 20
|
Цитата (anirina80) Ни одного мнения?! Ну, видимо, все стерильны. У нас были на подбородке такие черные точки, врач сказала акне, я протирала их перекисью водорода и хлоргексидином, они вроде стали подсыхать. А потом помыла котика шампунем, подбородочек как следует потерла и все прошло.
Темка Урфина Джюса Санчитоса
|
|
| |
anirina80 | Дата: Пятница, 22.02.2013, 16:00 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
|
еще борная кислота помогает. И хорошо отмывается LOC Amway.
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|