Кошка начала ходить в туалет где захочет
|
|
milovanova-es | Дата: Воскресенье, 03.03.2013, 17:52 | Сообщение # 16
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
Мои тайчики: Котя
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Ну вот. Сегодня ей сделали УЗИ внутренних органов. Сказали патологий нет, она полностью здорова. Говорят что это что-то нервное, возможно что чего-то испугалась. А что теперь делать, как вернуть ее к лотку?
Елена
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 11:51 | Сообщение # 17
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Стерилизовать.
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 13:54 | Сообщение # 18
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
У нее течка закончилась месяц назад, и кота он больше не просит. А на счет стерилизации я немного боюсь, ведь это серьезная операция, вырезают матку и яичники, это не как коту яйца отрезать и зеленкой помазать. Я узнавала в этой клиники как проходит стерилизация. Сначала надо сделать прививки от вирусов с интервалом две недели, потом УЗИ сердца, и за 10 дней до операции анализ крови. Утром привести на операцию, вечером ее забрать. Все в общем обойдется около 8 тыс!!!! Это дорого. Я водила ее в хорошую клинику. В дешевую не поведу. через все это пройти это ж такой стресс для меня и для кошки. Может есть какие-то другие способы?
Елена
|
|
| |
Julia59F | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:36 | Сообщение # 19
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2010)
Мои тайчики: Int.Ch. Эдельвейсс Улисс+подружки
Награды/подарки: 163
|
Цитата (milovanova-es) я сейчас собираюсь с ходить в зоомагазин купить средство антигадин Не поможет, это не котенок. Девочка просто мстит вам, что опять осталась без котят. Зачем вы мучите ее и себя? Это природа, против нее мы бессильны. Стерилизуйте и живите спокойно. Я одну кошь в прошлом году в на 10-м году жизни оперировала. Все прекрасно, все счастливы.
Заводчик - Юлия Константиновна Наша большая и дружная котосемья
Сообщение отредактировал(а) Julia59F - Понедельник, 04.03.2013, 14:55
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 14:41 | Сообщение # 20
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
стерилизовать однозначно. не мучьте животное. оно ведь во время течки очень страдает. у нее ж матку разносит так, что мало не покажется. это ж как зуд страшный. и гормоны психику с ного на голову ставят. и от совокупления кошки никакого кайфа не испытывают. а почти всегда - только боль. ... а вот "хорошая" клиника Вас реально на деньги разводит с этой кучей анализов. я в Москве в нормальной клинике, куда со всего города породистейших животных свозят, кошку стерилизовала за 3200 рэ .... и то, многие кошководы говорили, что с нормальным ветом на дому можно было бы и за две договориться. узи показало, что кошка практически здорова. узи сердца для молодой кошки - это уж слишком. я кошку в 21 год прооперировала. вету достаточно было её просто прослушать, чтобы определить, что сердце у нее как у молоденькой, и наркоз она выдержит. операция не такая уж и сложная. особенно, если учесть, что хирург в клинике таких операций по нескольку в день делает. т.е. рука хорошо набита.
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:36 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
В этой клинике сама операция только стоит 3500руб + все остальные процедуры, прививки, анализы ит.д. итого выходит более 8 тыс. Это нереально дорого. А в дешевую клинику я ее боюсь вести. Мало ли что там с кошкой сделают
Елена
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 15:56 | Сообщение # 22
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Я своих пятерых стерилизовала у Юли Бабкиной через боковой разрез. И котят от Аришки тоже стерилизовали у ней. Это, конечно, не Ветдоктор с их программой обследования перед стерилизацией, но Юля одна из первых у нас в городе освоила этот тип операции, цены более чем демократичные.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:09 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
А где найти эту Юлю Бабкину и сколько полностью стоит операция у нее со всеми процедурами "до" и "после"?
Елена
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:24 | Сообщение # 24
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
milovanova-es, посмотрите ЛС.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 16:58 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
Nadin, спасибо, завтра съездим и все сделаем. Там в порядке очереди. Значит подождем. Главное не дорого и безопасно для кошки. Надеюсь после этого наши проблемы с кошкой закончатся. Я даже представить не могла что кошка испытывает такой зуд когда у нее течка. Она же своим воплем ни спать не давала, ни жить спокойно. А я на нее только ругалась. Я то думала что у них все также как у людей. Если нет возможности, мы ведь, женщины,и потерпеть можем, не орем и не воем. А оказывается у кошек все совсем по другому. Теперь знаю и все понимаю. Обязательно помогу свой киске))) Спасибо за совет
Елена
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:05 | Сообщение # 26
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
milovanova-es, а вы уже позвонили Юле? На неделе она принимает во второй половине дня, а вот в субботу в первую, но по записи. Удачи вам и вашей деушке.
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 17:29 | Сообщение # 27
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
да я с ней созвонилась, завтра поеду на операцию в порядке очереди
Елена
|
|
| |
омела | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:37 | Сообщение # 28
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
только вот про боковой разрез я бы очень сильно посомневалась. это хорошо для неполовозрелых кошечек. а этой уже 5,5 лет. могут быть рецидивы с воспалением того, что не вырезали. моей Бусинке сейчас 2 года. её стерилизовала 3 месяца тому назад у очень хорошего хирурга. сначала хотели через новомодный боковой разрез, т.к. кошка, как сказали в приюте, откуда она была, была нерожавшая. но когда вет узнал про возраст, то решение было в пользу полной стерилизации. о чем нисколько не жалеем.
|
|
| |
Nadin | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 18:59 | Сообщение # 29
|
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
|
Цитата (омела) решение было в пользу полной стерилизации. о чем нисколько не жалеем. омела, а разве через боковой разрез стерилизация не полная? Странно. Мне кажется, что при такой операции большое значение имеет квалификация хирурга. И я знаю достаточно большое количество примеров стерилизации кошечек через боковой разрез в возрасте, значительно превышающим 5,5 лет, и такие кошечки есть на этом форуме.
|
|
| |
milovanova-es | Дата: Понедельник, 04.03.2013, 19:04 | Сообщение # 30
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 11.03.2010)
|
а чем отличается боковой разрез и полная стерилизация? Я вот уже в сомнениях вести ее завтра на стерилизацию или нет Я вот даже не знаю эта Юля делает только боковой разрез или делает полную стерилизацию. Завтра конечно позвоню и спрошу. Но вот пока только разницы в этом не знаю. Я вообще мало что понимаю в стерилизации .Подскажите как лучше сделать
Елена
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|