Нужен совет
|
|
kiara007 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:29 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
Мои тайчики: Шарлотта
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
И встал этот вечный вопрос...стерилизовать или ждать 1,5 года и рожать. Собственно почему встал такой вопрос, первая течка у нас началась где-то 28 февраля, за неделю до этого мяукала ходила, явные признаки появились 30 феврала,где-то через 5 дней у нее все закончилось. Но вчера снова начала проявлять признаки начала хотения кота Мы то нормально к этому отнесемся и ночи бессоные нам не страшны, но меня беспокоит ее здоровье, сколько уже перечитала и статей и тем на форуме-это ведь не нормально что с такой переодичностью течки начинают происходить. Вообще планировали подождать до 1,5 лет, потому что хотели котят, но все же здоровье ребенка важнее, вот сейчас и мучаемся между выбором, стерилизовать или ждать... Посоветуйте пожалуйста.
Кто кошку обидит-7 лет страдать будет!!!
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:36 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (kiara007) явные признаки появились 30 феврала Так и вспомнился фильм "31 июня" Ну что я могу сказать. Можете приготовится к 1,5-2 месяцам течек (неделя через неделю). А может и прекратит гулять. Стерилизовать, или нет, решать только вам.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:49 | Сообщение # 3
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
А как такие "пустые" течки могут сказаться на здоровье? понятно что это не есть хорошо =((( но нужно знать в каком случае и по каким признакам можно догадаться что с ней что-то не так и нужен врач.
Наше любимое солнышко
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:53 | Сообщение # 4
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата (kiara007) А как такие "пустые" течки могут сказаться на здоровье? понятно что это не есть хорошо =((( но нужно знать в каком случае и по каким признакам можно догадаться что с ней что-то не так и нужен врач. Это всё индивидуально. Могут и после нескольких течек проблемы начаться, а может и до старости жить без кист и пиометры. Поэтому и говорю - решать только вам. Просто следите за её состоянием и всё. Какие-либо резкие изменения в поведении, снижение веса, рвота, не выходит из течки и т.п. - обращайтесь к вету.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 12:57 | Сообщение # 5
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Хорошо, спасибо большое) будем тщательно следить за ее состоянием и здоровьем) хотим чтобы девочка была счастливой и прожила с нами долгие годы)))))
Наше любимое солнышко
Сообщение отредактировал(а) kiara007 - Вторник, 12.03.2013, 12:57
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:30 | Сообщение # 6
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Цитата (kiara007) Хорошо, спасибо большое) будем тщательно следить за ее состоянием и здоровьем) Пиометра такая коварная штука, что и ветеринар может не уследить, а когда она лопнет в животе, то будет уже позно.... Стерилизуйте кошку и будете спать спокойно, и кошка мучаться пустыми течками не будет.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
kiara007 | Дата: Вторник, 12.03.2013, 14:06 | Сообщение # 7
|
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.11.2012)
|
Вот я и боюсь пиометры =((( но в то же время хочется котят потом, вот такая вот дилема...
Наше любимое солнышко
|
|
| |