Котенок пукает и поносит!
|
|
Mayalz | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:48 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Добрый день! Перевела котенка на другой сухой корм, начался кошмар.. Он поносит по 6 (и более) раз в день, пукает (ужасно вонуче) постоянно(и раньше пукал). Сейчас случилась эпопея! Играл с мужем, отвернулись на секунду, а он уже сидит и срет на одеяло!!!
Глистогоннен, возраст 4, 5 мес. вес 2,5 кг
Смекта не помогает!!! =((( Часто такие перебои! Сколько его знаю, столько он и пукает(
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 06.04.2013, 19:54 | Сообщение # 2
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
|
Цитата (Mayalz) Перевела котенка на другой сухой корм, начался кошмар.. а возможности нет вернуться на прежний корм? т.к. иногда на корма бывает самая разная реакция - кому-то подходит, а кому-то совсем нет!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Mayalz | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:01 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
|
Цитата (Gera) а возможности нет вернуться на прежний корм? Это бесполезно! На старом корме тоже был периодически срыв по стулу! И пуки не прекращались!
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:14 | Сообщение # 4
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (Mayalz) Это бесполезно! На старом корме тоже был периодически срыв по стулу!И пуки не прекращались! тогда перво на перво надо сдать калл на копрограмму, чтобы посмотреть что вообще происходит с пищеварением!
Моя любимка Гера
|
|
| |
Mayalz | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:24 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
|
Цитата (Gera) тогда перво на перво надо сдать калл на копрограмму, чтобы посмотреть что вообще происходит с пищеварением! Я так понимаю какашки надо донести "очень быстро" до ветклиники? Или время на анализ не повлияет?
|
|
| |
Aine | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:28 | Сообщение # 6
|
Болтаю о тайцах без умолку
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.06.2012)
Мои тайчики: Тася
Награды/подарки: 29
|
Цитата (Mayalz) Я так понимаю какашки надо донести "очень быстро" до ветклиники? Или время на анализ не повлияет? Ну долго хранить не стоит, результата не будет.
Цитата (Mayalz) Сколько его знаю, столько он и пукает( А на натуралку не пробовали перевести? Это котенок так 4,5 месяца мучается с питанием?
Тасенька тут
Кошек не любит только тот, кто еще не встретил свою кошку(Дебора А. Эдварс)
|
|
| |
Mayalz | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:33 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
|
Цитата (Aine) А на натуралку не пробовали перевести? Это котенок так 4,5 месяца мучается с питанием? Нереально. У меня он не один, всем готовить не смогу! У меня он только с 2, 5 мес. Там питался кашками, был тощий и страшный,пукал. Переводила на Роял с трудом , но удалось. Газы не прекратились, хотя кал был нормальный, но периодически поносил...В связи с тем , что пуки не прекратились, да и роял ели все коты с неохотой, да и вообще состав там ужасный, стала переводить постепенно на новый корм...два дня более менее, а вот сегодня прям ужас какой то!
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:36 | Сообщение # 8
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (Mayalz) Я так понимаю какашки надо донести "очень быстро" до ветклиники? Или время на анализ не повлияет? быстро бежать с какашкой надо только при сдаче на простейших (которые живут в тёплой среде) а если посмотреть на перевариваемость, то можно и в течение нескольких часов отвезти (на крайний случай в холодильник можно поставить для сохранности материала, чтобы не началось гниение)
Моя любимка Гера
|
|
| |
Mayalz | Дата: Суббота, 06.04.2013, 20:44 | Сообщение # 9
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
|
Цитата (Gera) быстро бежать с какашкой надо только при сдаче на простейших (которые живут в тёплой среде)а если посмотреть на перевариваемость, то можно и в течение нескольких часов отвезти (на крайний случай в холодильник можно поставить для сохранности материала, чтобы не началось гниение) Спасибо! Чем безопасным до ветклиники можно остановить понос? (кроме смекты, не помогает)И повлияет ли это на анализы?
|
|
| |
Zabotina | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:30 | Сообщение # 10
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 26.02.2011)
Мои тайчики: Дарья, Ульяна, Артас и Мика.
Награды/подарки: 46
|
Здесь посмотрите http://www.thaicat.ru/forum/45-2344-71718-16-1232531436 если из-за корма менять нужно. У Вас есть взрослые кошки? Лучше подобрать такой корм чтоб подходил для взрослых и малышей, беззерновой, холистик корм с пребиотиками.
Добро пожаловать!
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Понедельник, 08.04.2013, 11:37 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Mayalz, сдайте анализы и на простейшие (лямблии к примеру)
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Mayalz | Дата: Пятница, 12.04.2013, 08:27 | Сообщение # 12
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.04.2013)
|
Цитата (Zabotina) У Вас есть взрослые кошки? Лучше подобрать такой корм чтоб подходил для взрослых и малышей, беззерновой, холистик корм с пребиотиками. Есть, я поэтому и подбирала корм для всех...у нас как раз беззерновой холистик супер премиум класса...вот такой
Цитата "Earthborn Holistic Wild Sea Catch (Эрсборн Холистик Вайлд Си Кэтч) - Сухой корм для кошек всех пород и возрастов (БЕЗЗЕРНОВОЙ с рыбой)"
В ветклинику звонила,сказали поить эспумизаном и что то от поноса, не помню названия. Если не пройдет - нести кал. 3 дня поила , ничего не помогло, стала добавлять немного собачего корма(тоже суперпремиум). Понимаю, что нельзя, но совсем нет финансов сейчас, а так хоть не поносит... Понос практически прекратился, зато появились белые крапинки в кале! Что это? Котенок проглистогонен был месяц назад! И опять нагадил на диван...=( Сижу дозваниваюсь в ветклинику узнать про анализу, какие сдавать и сколько стоит,пока трубку не берут, вечно занято!
|
|
| |