Надо ли делать пожилой кошечке прививку от бешенства?
|
|
Ta_Nya | Дата: Среда, 08.05.2013, 10:50 | Сообщение # 1
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
Статус: Скоро буду
|
Кошке 10-12 лет (взяли в этом возрасте, поэтому точно не знаем, не тайская), у нее были проблемы с печенью, сейчас ТТТ, все ОК. На все лето выезжаем на дачу. Младшей кошке делаем обязательно, а здесь я что-то засомневалась - как перенесет? Прививки от вирусов тоже не делали, сказали, что в таком возрасте это небезопасно, и что иммунитет уже сформировался - кошка жила на передержках, изначально - из бабкиной квартиры, т.е. стойкий боец. Но с другой стороны - и пределы квартиры кошь не покидала, загородом не жила. Склоняюсь к тому, чтоб бешенство все же сделать. Посоветуйте!!!
Наша Бася красава
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 08.05.2013, 12:50 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: "Тайский Талисман"
Награды/подарки: 7
|
Не стала бы делать никакие прививки,возраст,проблемы с печенью у неё,небезопасно всё это. А потом,в том районе,куда вы едете,есть ли случаи заболевания бешенством? Вот,думаю,что нет. И потом,пожилая кошечка вряд ли будет от дома далеко уходить.
Это моё мнение такое,может кто по-другому думает,не знаю.
|
|
| |
Ta_Nya | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:03 | Сообщение # 3
|
Интересуюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2011)
Мои тайчики: Бася
Награды/подарки: 14
|
Дело в том, что участок наш прям с калиткой в лес. Несмотря на возраст, наша Уля как оказалось, с удовольствием выходит, ходит вокруг дома. Причем, Баська младшая начала высовывать нос из дому только спустя неделю пребывания на даче в прошлое лето, а Уля прям сразу по-хозяйски стала ходить вокруг дома. Мы вывозили их на майские. Насчет заболеваний бешенством -не знаю. У моей подруги кот домашний, тоже вывозили на лето, прививок не делали, лес далеко вообще, а кот заразился бешенством (((, вся семья делала прививки потом, кота усыпили. Приехала эпидстанция всем животным в деревне сделали прививку. Сведений о бешенстве в Калужской области нет у меня. Я боюсь. Оставить в городе не с кем, мы выезжаем на все лето.
Наша Бася красава
|
|
| |
aly77 | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:11 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 15.12.2009)
Мои тайчики: "Тайский Талисман"
Награды/подарки: 7
|
Даже не знаю тогда,что лучше. Если будете делать то только импортную вакцину,у нашей огромное количество побочных эффектов.
|
|
| |
яАня | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:18 | Сообщение # 5
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.01.2009)
Мои тайчики: тайские кошки питомника Мусипуси
Награды/подарки: 70
|
Сейчас вакцины хорошие, делайте и от вирусов не забудьте
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Среда, 08.05.2013, 14:27 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Сделайте обязательно. Хорошей вакциной (например Нобивак Рабиес). Бешенство ужасная смертельная болезнь. В нашей семье два человека умерли от укуса домашней кошечки зараженной бешенством. Уколы, которые делали после укуса не помогли.
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Среда, 08.05.2013, 21:36 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
Если кошка хоть иногда гуляет на улице, то прививку лучше сделать, спокойнее будет.
|
|
| |
Царевна-лягушка | Дата: Четверг, 09.05.2013, 00:51 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 10.03.2008)
Мои тайчики: Волшебные создания
Награды/подарки: 61
|
Цитата (Ta_Nya) Кошке 10-12 лет Цитата (Ta_Nya) Несмотря на возраст, наша Уля как оказалось, с удовольствием выходит, ходит вокруг дома. Возраст слишком серьезный, ну а прививка от бешенства достаточно тяжелая для организма. Я бы не стала прививать,ну и выпускать кошку из дома тоже не стала бы. Разве ,что построить вольер,как одна из наших форумчанок: http://www.thaicat.ru/forum/7-10980-5#617048
тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|