Всем добрый день! Хочу спросить, может быть у кого была подобная ситуация.нашему найденышу,2 месяца(как сказали в вет клинике) котенок очень игривый и активный.недавно произошел инцидент наш Семик прыгнул с дивана затем последовал писк и в последствии он перестал полностью наступать на левую заднюю лапу.особого значения сразу этому не придали т.к котенок расходился и даже умудрялся бегать.но через пару дней стали заметны ухудшения киса стала хромать при чем на правую заднюю лапу,появились проблемы со стулом(4 дня не ходил по большому)отнесли в ветеренарку,врач взглянув на породу (пока не особо определились то ли сиамский то ли тайский) предупредил что эти породы рассположены к плохому усвоению кальция.подробно расспросил о питании (котенок кушал натуралку-сердце,курицу,говядину, все это в перемешку с детским питанием) сделали ренген-обнаружилось что у нашего любимца прозрачные кости перелом левой лапки и трещены на правой.выписали какие то витамины которые существуют только для собак но в меньшей дозировке подходят котам,полностью отказаться от мяса и перейти на корма.точного диагноза я не запомнила. после клиники принесли котенка домой лапки у него двигаются но вставать на них он не может ,не ходит совсем,постоянно принимает удобное положение и лежит.в туалет и кормить носим его на руках. я позвонила врачу сказала что происходит,она сказала что надергали его в клинике если до завтра не пройдет прийти к хирургу на обезбал укол,и что заболевание настолько серьезное что котов усыпляют(что больше всего и напугало). все это было вчера.сегодня начали давать котенку витамины и перевили на корм для котят.с утра Сёмик по чуть чуть пытался ходить но мы не разрешаем.поставили клизьму таккак в туалет он не сходил. может быть кто то сталкивался с этим?что это за зараза такая? как лечили?и самое главное каков исход лечения?были ли литальные исходы?очень боимся за нашего маленького
Это заболевание называется остеопороз. У нашей кошки такое было. Через месяц питания роялом для котят все нормализовалось - рентген показал нормальную костную ткань. Еще давали траумель. Движение нужно ограничивать - перелом ведь должен срастись. С туалетом у нас проблем не было.
xyliganka-07, думаю с породой это никак не связано, тем более Сёмушка и не сиамчик и не тайчик)) Просто у малышей так бывает, что кальций/фосфор плохо усваивается из натуралки. Вам действительно стоит перейти на корм. Только насчёт роялки я не в восторге, подозреваю, что качество вискасное (( Смотрите из импортных суперпремиумов или холистиков, и чтобы соотношение кальций /фосфор было 1,3/1,1% и выше. Например тот же Ориджен, мои на нём год, мне нравится. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Лентяйка, нам в ветеринарке тоже говорили, что тайцы и сиамы имеют склонность к остеопорозу. Конечно, корм должен быть суперпремиум. На Украине роял пока французский, не сообразила сходу, что в России он бывает местного производства и другого качества. Лучше тайца только много тайцев!!! Наша большая семья рада гостям!
Лентяйка, а кто же тогда у нас котенок??в ветеренарной все его приветствовали именно как представителя этих пород корма купили разные роял,пурину,хилс,т.к до этого корм не ел и не понятно что стал бы употреблять в пищу.
а кто же тогда у нас котенок??в ветеренарной все его приветствовали именно как представителя этих пород
скорее уж тогда "похожий на тайца" а попросту говоря - метис. окраса сил-поинт с белым у тайцев нет! белые пятна считаются браком по окрасу! Моя любимка Гера
вот темка: http://www.thaicat.ru/forum/60-13220-1 у котёнка были похожие проблемы... почитайте, можете списаться с хозяйкой, думаю она не откажет Вам с советом ...все трудности преодолимы, так что и Вы справитесь! Моя любимка Гера
У пары моих котят(от разных родителей) были подобные проблемы(при вскармливании на натуралке) Оба раза котята были переведены на сухой корм и им прокололи внутривенно по 10-14 уколов Кальфосета (KRKA)- дозировку уточните у врача.
Описание Прозрачный раствор бледно-желтого цвета. Состав 100 мл препарата содержит действующие вещества: кальция глюконат - 32,82 г; кальция глицерофосфат -8,13 г; магния хлорид - 4,18 г. Фармакологические свойства Действие препарата обусловлено наличием в нем солей кальция, магния и фосфора. Кальций необходим в организме для нормального функционирования нервной и мышечно-костной систем. Он положительно влияет на сердечную деятельность и особенно важную роль играет для коагуляции крови. Фосфор и магний способствуют метаболизму кальция. Основная функция метаболизма фосфора состоит в перенесении биологической энергии, отчасти из АТФ. Магний является внеклеточным ионом и играет роль основного кофактора для многих энзимов, а именно, связанных с переносом фосфатов, имеющих большое энергетическое значение. Применение Кальфосет применяют для лечения и профилактики заболеваний, связанных с недостатком кальция, фосфора и магния. Это такие заболевания и состояния как: - Гипокальциемия и послеродовой парез. -Различные формы тетании: транспортная или пастбищная тетания, тетания при беременности и лактации. - Расстройства метаболизма кальция, фосфора и магния, особенно во время беременности. - Рахит у молодых животных, остеомаляция у старых животных, аллергия, токсикоз, послеродовая гемоглобинурия, пятнистая болезнь. - Крапивница, экзантема, геморрагический диатез, гематурия и миоглобинурия, парез вследствие недостатка кальция или фосфора по разным причинам. - Вспомогательная терапия при интоксикации свинцом, щавелевой кислотой. Дозировка Препарат можно вводить внутривенно, внутримышечно или подкожно. Лошади (500 кг): 80 - 100 мл, внутривенно. Крупный рогатый скот (500 кг): 80 - 100 мл, внутривенно, внутримышечно или подкожно. Овцы, козы: 15-25 мл внутривенно, внутримышечно или подкожно. Свиньи: 15-25 мл внутривенно, внутримышечно или подкожно. Поросята: 2-3 мл внутримышечно или подкожно. При необходимости введения этой дозы можно повторить через 24 часа. Противопоказания Не установлены. Предостережения В случаях гиперкальциемии (при передозировке) могут возникнуть: анорексия, боли в мышцах, тошнота, рвота, жажда, полиурия. В особо тяжелых случаях гиперкальциемия может вызвать брадикардию и аритмию сердца. Форма выпуска Флаконы стеклянные по 50 и 100 мл. Хранение Защищать от воздействия света, хранить при температуре от +5 ° С до +25 ° С в местах, недоступных для детей. После первого прокола препарат использовать в течение 28 дней. Срок хранения - 3 года.
Оба малыша выросли,живы и здоровы. Лечитесь! и никакой натуралки. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник:
Сообщение отредактировал(а) Царевна-лягушка - Среда, 26.06.2013, 19:21
Царевна-лягушка, приветствую Яночка. Кальфосет штука хорошая, но болезненная для в/в , в катетер нормально, а уколами *опа, можно на другие витаминки заменить... забыла название, нужно у вета уточнить. Начали колоть мелкой подобрашке, потом отказались от него. Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
Сообщение отредактировал(а) Лентяйка - Среда, 26.06.2013, 19:29
Лентяйка, Привет,Вика! Да,болезненная,но хорошая.С первым котенком это было уже 4 года назад,мы тогда все 4 лапы прокололи,вроде он нормально уколы переносил. Зато прошли судороги и кости наполнились кальцием,и ттт кот вырос в красавчика. Ну, а второй случай уже кололи без моего участия. тонкинские и тайские котята редких и классических окрасов: +7(981)875-75-05, +7(921)381-71-02 (Яна) Наш питомник: