Трахеобронхит
|
|
RainyRainbow | Дата: Пятница, 28.02.2014, 13:22 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2014)
Мои тайчики: Берта
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Здравствуйте, у нас тут возникла такая проблема... Кошка, 1.5 года, обнаружили хронический трахеобронхит (с трахеопневмонией под вопросом) с признаками фиброза стенок бронхов. А также кардиопатию. Выявили на рентгене. Прописали уколы (синулокс и мексидол вет). На 3й день уколов кошке стало плохо( Её тошнит водой + жидкий стул( Кому вообще прописывали такие уколы? Какая на них нормальная реакция? В 2х клиниках вообще разные диагнозы кошке поставили... так что не особо хочется им верить и даже спрашивать насчёт такого(( И по поводу кардиопатии...у нас узи на март назначено, это вообще лечится?( И что вообще вы, знающие люди, можете сказать по данной ситуации? Заранее спасибо
Сообщение отредактировал(а) RainyRainbow - Пятница, 28.02.2014, 13:24
|
|
| |
anirina80 | Дата: Суббота, 01.03.2014, 05:47 | Сообщение # 2
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 27.09.2010)
Мои тайчики: La Cosa Nostra
Награды/подарки: 12
|
Вы бы описали начальные симптомы. Пишите всё , что видели и видете...всё...А тот бывает залечивают "до смерти".
“The greatness of a nation and its moral progress can be judged by the way its animals are treated”. Mahatma Gandhi.
+7 909 4 555 952 anirina80@mail.ru LACOSANOSTRA.RU
|
|
| |
Ulitta | Дата: Суббота, 01.03.2014, 12:32 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
RainyRainbow В хорошую, уважаемую в городе клинику Вам надо обратиться. Н-р: клиника доктора Сотникова. Либо к хорошему врачу терапевту. По знакомству о таком узнать можно.))) А так - в Питере частных клинек море. А ответственности у них за пациентов - предполагаю: немного.))) Городская ветклиника - на 2-й Жерновской есть. А так как там врачей несколько. То и шансов правильного диагноза и лечения больше. Консилиум могут они собрать - к примеру. УЗИ там делают - сразу же: по обращению.))) Цитата RainyRainbow ( ) Кому вообще прописывали такие уколы? Какая на них нормальная реакция? Разве тут упомнишь: какие когда кому уколы прописывали? Мы же не веты - в подавляющем своем большинстве. А простые заводчики. И как заводчик - я могу предположить. что "Ваш" Трахеобронхит - болезнь излечимая. Удачи! И скорейшего выздоровления Вашей кошечке.)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
RainyRainbow | Дата: Воскресенье, 02.03.2014, 01:19 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2014)
|
anirina80, симптомы...она уже довольно давно начала кашлять. Сходили к врачу-сказал, возможно глисты. Дали глистогонку. Вроде меньше стала кашлять. В итоге не выдержали-понесли к другому, там и сказали, сделать рентген, по нему и определили болезнь и назначили уколы.. Но кошка всегда отлично себя чувствовала и не подавала никаких признаков болезни (кроме конечно же кашля). Ulitta, к сожалению, не могу далеко её от дома отвозить((( сама на последних месяцах беременности, а кроме меня до кошки дела нет никому((( Тяжко её одной возить( Ещё советовали клинику на Ленинском 106 вроде. Туда записались, правда, после уколов( Но пока говорят, что её ХРОНИЧЕСКИЙ бронхит-вещь неизлечимая... Ну, тут дело ясное, что не к 1му надо врачу вести) К сожалению, с болезнью животного сталкиваюсь впервые, поэтому и не посоветоваться ни с кем(Цитата Ulitta ( ) Разве тут упомнишь: какие когда кому уколы прописывали? Мы же не веты - в подавляющем своем большинстве. А простые заводчики. И как заводчик - я могу предположить. что "Ваш" Трахеобронхит - болезнь излечимая. ну мало ли) вдруг повезёт и кто-то вспомнит) очень надеюсь, что вы правы =( кошечке полтора года, столько пережила, жить и жить...а лечение дорогое и пока кажется сильно сложным((
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 10:08 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата RainyRainbow ( ) Ещё советовали клинику на Ленинском 106 Если не ошибаюсь, это филиал клиники Ефимова. Хорошая клиника. Но не бесплатная. Цитата RainyRainbow ( ) ХРОНИЧЕСКИЙ бронхит-вещь неизлечимая. Надо лечить - чтобы излечить. Запустили Вы кошечку! Цитата RainyRainbow ( ) и не посоветоваться ни с кем Советоваться надо с врачами. Цитата RainyRainbow ( ) и не подавала никаких признаков болезни (кроме конечно же кашля И он Вас не беспокоил? Да он, говорят, может быть и от легочных глистов. Анализы кошке Вы сдали? Если не лечить любого - так он загнется! Цитата RainyRainbow ( ) а кроме меня до кошки дела нет никому Мне очень и очень жаль животинку!!!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
SSS74 | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 12:14 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
В случаях кашля, на основании рентгена, еще можно предположить бронхиальную астму, поговорите об этом с врачом.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Ulitta | Дата: Понедельник, 03.03.2014, 15:50 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата SSS74 ( ) еще можно предположить бронхиальную астму, поговорите об этом с врачом. Света, хороший врач: и то и другое и третье может предположить у больного и проверить. Иначе: этот врач не врач вовсе. Не пациент врачу должен задавать интересующие его вопросы, а врач опережать ВСЕ возможные вопросы пациента. Показать развернутую картину заболевания. Компетентность - называется. Мы в вет академии не учились. У нас другая стезя.
Продаются котята
|
|
| |
RainyRainbow | Дата: Вторник, 04.03.2014, 22:06 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.02.2014)
|
Цитата Ulitta ( ) Надо лечить - чтобы излечить. Запустили Вы кошечку! лечим уже проходили прокололи уколы, теперь на узи сердца и повторный осмотр(( знаю что запустила, к сожалению, в мире много плохих врачей, которые ставят неправильные диагнозы( и много глупых людей, которые верят на слово( Цитата Ulitta ( ) И он Вас не беспокоил? Да он, говорят, может быть и от легочных глистов. Анализы кошке Вы сдали? Если не лечить любого - так он загнется! таблетками гнали, вроде меньше начала кашлять, но хуже\лучше не стало Цитата SSS74 ( ) В случаях кашля, на основании рентгена, еще можно предположить бронхиальную астму, поговорите об этом с врачом. спасибо за дельный совет) правда на основании рентгена предположили то, что я написала в 1м посте..но кто знает что там Оо
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 05.03.2014, 08:51 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата RainyRainbow ( ) в мире много плохих врачей Потому и советуют обратиться не к одному врачу, а к нескольким: с аназилами - за консультацией. Врачи, тоже не Боги. Цитата RainyRainbow ( ) и много глупых людей, которые верят на слово Я бы назвала их - доверчивыми. Цитата RainyRainbow ( ) таблетками гнали, вроде меньше начала кашлять, Раз в пол года проверять надо: наличие паразитов. Лучше: анализом. Лечитесь и поправляйтесь!)))
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|