никак не могу заставить есть сушку, отворачивается
у вас очень умный котенок! не хочет есть опилки с ароматизаторами... не насилуйте вы его этой сушкой, лучше от неё никак не будет давайте ему творог, ряженку, шеи куриные, головы (только все проморозить и отбить чуток, вареные нельзя! кости не усвоятся) мясо тоже можно, но не все время, один раз шеи, потом мясо, потом творог...... экспериментируйте, желательно все сырое давать, но пока маленький можно и курочку сварить и бульончик с мяском дать, только варить без шкуры и соли и первую воду сливать. можете пока глюконат кальция поколоть в ножку по 0,5 мл. Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Четверг, 03.07.2014, 13:09
Thay-Ka, Вы первая, кто рекомендует натуру стеклянным котяврикам
а почему мы "стеклянным" детям не рекомендуем сушку кушать (чипсы, сухарики...), там тоже, если почитать одни витамины сбалансированные
и почему все решили, что это верный диагноз? снимки никто не видел, а веты большие фантазеры... своих 5 лет кормлю натурой (еле с сушки спрыгнули, просто наркотик ), до мг ничего не высчитываю, котята грызут шеи с 1,5 мес,кроме мяса, еще кисломолочка обязательна.
П.С. не ломается позвоночник в первую очередь при таком диагнозе, сначала все трубчатые кости, тем более если котенок так прыгал и крутился, скорее бы лапы поломал... ИМХО что то ТС не договаривает...позвоночник не так-то просто поломать.
murfik, заберите снимки (это ваша собственность) и выложите здесь, в конце-концов, покажите другим ветам. Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Катерин, никто и не спорит, что у Вас замечательные здоровые хышники )) Но видимо не все малыши нормально могут усваивать кальций из натуры. Если не путаю, гиперпаратиреоз это называется, приключается такая ерунда как раз у натуралов.
И вполне допускаю, что перелома нет, так как есть всё же чувствительность. В достоверность рассказа ТС я например очень даже верю, так как со мной была та же история, и такой же диагноз, в той же клинике. По этой же причине сильно сомневаюсь, что ТС сможет забрать анализы, снимки и выписку. Я забирала со скандалом, и то только ксерокопию анализов и снимок со второго визита вытрясла, выписку- фигвам (индейское такое жилище) .
Кальций, кстати лучше всего усваивается из натуральных продуктов, чем из таблеток и добавок, доказано наукой , а чем кошки от людей отличаются, ЖКТ такой же и не надо кошкам придумывать человеческие болезни , я уже давно заметила, если веты не знают, то такое придумывают, что просто ужас... и "опыт" перенимают в фантастических диагнозах...
П.С. сама сталкивалась, со своими животными, в итоге приходилось самой разбираться и в симптомах и в лечении, благо интернет есть, а потом ветам рассказывала, они удивлялись, но соглашались, что все правильно было сделано... так что "спасение утопающих, дело рук самих утопающих" Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
гиперпаратиреоз, что-бы поставить нужно анализы на гормоны щитовидки сдать... не подскажите где кошкам такие делают? и норму? а без анализов - это все бла-бла-бла Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Для справки: Вторичный гиперпаратиреоз представляет собой компенсаторную гиперфункцию и гиперплазию паращитовидной железы, развивающуюся при длительной гипокальциемии и гиперфосфатемии различного генеза. Звучит не совсем понятно для обычного владельца кошек? Давайте вместе разберемся с этой актуальной проблемой у котят. Другое название этой болезни остеохондродистрофия заболевание, характеризующееся неправильным развитием костей и суставов. Мы рассмотрим только патологию, связанную с неправильным кормлением малышей, т.к. она встречается чаще всего. При неправильном, несбалансированном, кормлении котят в рационе присутствует большое количество фосфора и недостаточное количество кальция. В результате растущему организму котенка не хватает строительного материала для развития органов, содержащих большое количество кальция - костей и суставов. Кости кошачьего ребенка становятся мягкими, легко гнуться даже при незначительной нагрузке. При повышенной активности, которую демонстрируют все здоровые котята, это приводит к множественным переломам по типу «зеленой ветки». Кости гнутся, доставляя животному сильные страдания. Гнутся не только длинные кости конечностей, но и позвонки. В результате могут возникать неврологические проблемы - порезы и параличи конечностей, отсутствие иннервации мочевого пузыря и кишечника. Первым признаком заболевания может быть «неласковость» котенка, он неохотно позволяет прикасаться к себе, шипит и кусается. И не надо винить его характер так как это признаки мышечных болей! Чаще всего в нашу клинику попадают котята уже с переломами, неврологическими расстройствами или сильными болями неясного генеза. Диагноз подтверждается рентгеновским снимком всего скелета котенка. Иногда бывает очень сложно провести этот вид исследования, так как укладка животного доставляет ему сильную боль. На рентгеновских снимках мы видим прозрачные косточки, множественные заломы на костях, а в тяжелых случаях деформацию позвонков, искривление позвоночника, переполненный мочевой пузырь, «забитый» каловыми массами кишечник. Такие животные нуждаются в срочной помощи! Медикаментозное лечение серьезное обезболивание, инъекции кальция, вплоть до внутривенных. При неврологическом дефиците лечение еще более сложное. Все животные с данным диагнозом требуют ограничение подвижности. Из за чего же происходят все эти ужасы? Ответ неправильное кормление. Кошки очень привередливые в еде животные. И любящие владельцы начинают кормить свое маленькое очаровательное сокровище вкусностями мяском ( говяжья вырезка с рынка!), рыбкой ( семга и форель), или, что еще хуже, «со стола» - супом, сосисками, сервелатом. Все это продукты содержат много фосфора ( особенно рыба) и мало кальция, что быстро приводит к остеохондродистрофии. Избыток фосфора, препятствует всасыванию даже этого небольшого количества кальция из кишечника. Такое нарушение обмена минеральных веществ, приводит к снижению содержания кальция в крови и вымыванию его из костей. У бездомных котят, подобранных с улицы, заболевание осложняется внутриутробным недостатком кальция и глистной инвазией. У породистых породной предрасположенностью ( шотландские и британские кошки, сфинксы, бобтейлы). Справиться с данным заболеванием поможет только грамотно подобранный рацион животного, так как простое добавление витаминных и минеральных подкормок не эффективно! В домашних условиях сложно составить рацион так, чтобы животное было обеспечено витаминами и минералами в должном количестве и пропорции. Даже если составить подобный рацион не факт, что маленький привереда будет его полностью кушать. Хороший выход профессиональные корма, лучше премиум и суперпремиум классов. К ним животных надо приучать с раннего детства. Практика нашей клиники показала, что уже через 2 недели после начала правильного питания кости котенка приходят в норму. Мы рекомендуем корм хилс, базита, роял канин. Не следует также забывать о своевременной дегельминтизации животных как котяток так и их мамочек.
Сегодня нашего Мурфеньки не стало............................................................................................................ Мои любимые Тишка 17лет 3 мес. и Мурфик 4 мес на радуге
Девочки, спасибо за поддержку. Наш зайчик 4 дня был в б-це под кислородом, и когда мы к нему приходили, то видели значительные улучшения. Домой говорили можно будет забрать когда будет обходиться без кислорода. А вечером 4-го дня я звоню (утром мы там были и видели , что его уже перевели на 60 % кислорода), а мне говорят что состояние стабильно тяжелое, кислород сняли, но поставили уретральный катетер. Он писал сам, а они сказали что перестал. Мы поехали и забрали его тут же домой, но нам сказали, что на капельницы нужно ездить пока стоит катетер. Как же наш Мурфенька урчал, когда мы ехали домой, дома пытался ползти ко мне на передних лапках, немного кушал, пил. А потом после капельниц ему стало все хуже и хуже. Есть отказался, торлько пил. На капельницы очень плохо реагировал. Сдали анализы; мочевина-17, креатенин-232. Врачи сказали, что капельницы отменять нельзя. А на следующий день приехав домой после очередной капельницы у нашего зайчика упала температура, я старалась ее поднять, укутала его , обложила грелками, а когда побежала на кухню, чтобы принести теплой сладкой воды (так сказала врач по телефону), наш Мурфик .....его уже не было с нами и не будет никогда............................................................................. Я не знаю, чем этот рассказ может помочь другим, оказавшимся в такой же ситуации? А по поводу вет клиник, то все они по-моему в Туле одинаковы, только где то больше аппаратуры, где-то нет ее совсем. Их конек это кастрация, стерелизация, прививки и чипирование, а что касается лечения внутренних органов то здесь увы, в этом нашим врачам надо совершенствоваться, они в этом не сильны. Ведь главное правило врача - не навреди. Мои любимые Тишка 17лет 3 мес. и Мурфик 4 мес на радуге
Сообщение отредактировал(а) murfik - Понедельник, 07.07.2014, 13:56
Капельницы - не выдержало маленькое сердечко. Думаю так. Да, в сложных случаях нужен: и опытный врач и врач с соображением. Крепитесь! "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)