Здоровье когтей и лап
|
|
emporio2866 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 21:58 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2014)
Мои тайчики: Томас и Василий
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Всем привет… вот Постригаю когти регулярно коту. На задних лапах стригу мало, ибо они очень плотные и почти полностью из живой ткани. При стрижки немного отслаивается внешний слой, но это вроде нормально. Коту нравится данная процедура, мурчит - ему вообще нравится, когда о нём заботятся, даже купание сдержанно переносит. После (до и вообще) он их грызёт и тянет на себя, как будто хочет вырвать. Я читал, что это типа он хочет снять ороговевший внешний слой, но он походу не снимается. Подушечки и между пальцами выкусывает тоже. Подушечки не пересохшие и без трещин.
Я думаю может чешутся лапки или грибок какой? Был в ветеренарке с подозрением на МКБ и вакцинировал ещё - всё ништяк, к счастью. Попросил заодно когти глянуть, потому что когти на задних лапах более розовые (ткань внутри когтя) и широкие. Доктор сказал, что это нормально. Потом медсестра с вакциной пришла и я забыл сказать, про то что грызёт. В регистратуре говорят, мол, приезжай опять с котом: "Мы, дескать, по телефону вам не подскажем". Денег то не жалко, просто кота таскать туда-сюда не хотелось бы, и так с этими анализами и вакцинами его задёргал… можно на дом вызвать конечно, но влом:)
О коте: ему 13 месяцев, кастрировал в 8,5 месяцев - сказали, чем позже, тем лучше он вырастет без гормональных изменений. Кормлю влажным и сухим хиллсом, а также всякие лакомства. Когти начал грызть в 11 месяцев примерно, ладно бы с детства грыз! Дома чисто, разуваюсь перед квартирой, чтобы грязь не нести в дом. Ещё есть вариант, что это из-за силикагелевого наполнителя. С детства он ходил в висиклозет комкующийся, потом на унитаз, но начал мимо ходить и я его на наполнитель опять перевёл, но на силикагель, чтобы не вонял.
Может ли из-за силикагеля у кота лапы чесаться? Или грибок и опять надо везти к доктору?!?
Ps Похожей темы не нашёл, ни в поиске, ни в разделах форума.
Сообщение отредактировал(а) emporio2866 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:54
|
|
| |
emporio2866 | Дата: Воскресенье, 31.05.2015, 22:36 | Сообщение # 2
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2014)
|
Ещё добавлю: когтеточки дома имеются, 2 штуки в разных комнатах. Точит когти только об них, но не шибко активно. Вообще их 4, по 2 одна над другой вертикально к стенкам прикручены. Ничего не дерёт в квартире и не царапается вообще, даже когда играет только лапами по мне прыгает - ещё с детства отучил от хамства. Когда маленький был, залазил всеми лапами на них и активно драл, а сейчас только передние точит и то лениво зевает. Ещё по шторам лазил, тоже отучил:) То ли не растут когти так активно, то ли лень?
Сообщение отредактировал(а) emporio2866 - Воскресенье, 31.05.2015, 22:41
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:59 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Дважды перечитала, так и не поняла в чем проблема. Кот не царапается, шторы не трогает, мыться и стричься дается, подушечки не пересохшие и без трещин, да и ветеринар проблем не обнаружил, и так далее, не кот - золото. Что еще не так?
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
emporio2866 | Дата: Среда, 03.06.2015, 12:43 | Сообщение # 4
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2014)
|
Проблема в том, что грызёт когти даже после стрижки. Раньше грыз демонстративно рядом со мной, чтобы постриг, а после стрижки переставал. Также подушечки кусает.
Вопрос: могут ли из-за силикагеля у кота лапы чесаться? Мне сказали в магазине, что котятам нельзя насыпать, ибо они могут его съесть, а он обожжёт пищевод. Взрослому коту можно.
Бывает ли аллергия на силикагель? Покупаю фреш степ, который дорогой и мелкий. Крупный пахнуть быстро начинает и он плохо закапывает отходы в нём... вот
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 03.06.2015, 15:21 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата emporio2866 ( ) грызёт когти даже после стрижки Вы стрижете чтоб не грыз? Кошки вообще это делают все поголовно кроме разве что самых последних нерях, это уж такая данность. Даже если котенок подобран в таком малом возрасте что никакая кошка не могла успеть его этому научить все равно подрастает и начинает грызть. Гигиена прежде всего)
И если окажется что бывает аллергия на силикогель то вас то это никоим образом не касается, так как вы сами же и сказали что признаков аллергии нет и ветеринары ничего не обнаружили.
Знаете бывают такие панические мамаши, когда ребенок падает вроде и шишки нет но томограмму срочно надо сделать))) Мне кажется ваша история из этой серии))) Успокойтесь и не придумыаййте болячки, все нормально у вас))) Живите и радуйтесь)
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
emporio2866 | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:11 | Сообщение # 6
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2014)
|
Вообще я с вами согласен, чересчур загоняюсь. Есть повод: их 4 родилось и мой позже всех глаза открыл и первые дни пипеткой кормили, потому что он есть не хотел. Думали, вообще не выживет! В итоге он сейчас больше, активнее и здоровее остальных. Был риск (а может и сейчас есть) мочекаменной болезни, но вроде обошлось - прописали пока уринари корм давать периодически и сдавать мочу раз в пол года… но не об этом
Но вообще я нашёл одну закономерность: 1-й месяц после перевода с унитаза обратно в лоток был мелкий силикагель фреш степ и всё было нормально, а потом крупный (на пробу взял, экономить чтобы) номер один называется (барахло редкостное) и он начал часто выкусывать между пальцами. Может из-за более острых граней камней или состава. Сейчас опять мелкий наполнитель и вроде меньше грызёт и чешет.
|
|
| |
Utpala | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:17 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
|
Цитата emporio2866 ( ) Может из-за более острых граней камней или состава. Моя прынцесса от силикагеля вообще отказалась. Выскочила из лотка и лапами трясла доооолго, как будто вляпалась во что-то. Возможно просто лапам неприятно или ощущение что они испачкались. Лоток это такое дело - должны сочетаться удобство хозяев и удобство кошек, тогда будет все отлично.
|
|
| |
emporio2866 | Дата: Среда, 03.06.2015, 16:23 | Сообщение # 8
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.09.2014)
|
Да не, ему нравится вроде тот, который мелкий. Крупный очень не понравился, он сходил по большому и долго капался, а потом рычать начал на лоток:) оказывается закопать не мог, я убрал и он тут же по маленькому пошёл. Туалет - это единственная проблема, которая была у меня с котом. Когда на унитаз переучил, он раз в неделю регулярно ходил мимо! Из вредности что ли или из-за запаха…
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|