У Барбариски на спине, примерно где хвост, образовался отек или припухлость. На ощупь, как будто там жидкость. Кошка уже второй день лежит, правда, кушать ходит, в туалет тоже нормально ходит. Нос холодный. Единственное, что она не может - прыгать на диван. Про ветеринара. Вчера у нас был ветеринар и ушел ни с чем. Барбариса разодрала ей руку. Что это может быть? Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Ушиб хвоста = позвоничника в области хвостика. Отек = гематома. Неудачно упала в высоты. Рентген только может это показать. ВСЕ ПРОЙДЕТ САМО СОБОЙ. Не переживайте. Мы такое когда то проходили...))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Укус не исключается - в таком случае. Чем укусы лечат - не знаю. Мои хвостики так не кусаются.
Цитатаsyub ()
Упасть точно не могла, она никуда не залезает,
Моя девушка заспалась было на полке. Да неудачно - не в ту сторону повернулась и упала она с высоты. Помню свою тогдашнею панику. Обошлось все у нас - Слава Богу - без лечения. Только с рентгеном. Успокаиваю я Вас: и у Вас все поправится. "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Ulitta, у нас уже чего только не было, и глаза повреждали друг другу, и до крови шкуры раздирали, а вот такое в первый раз.
Судя по ее поведению, она притворяется больше, чем у нее болит. Вчера купила им пакеты Гурме, в качестве компенсации за ветеринара, так она вперед кота бежала к миске, а когда еда закончилась, пошла опять "помирать" в угол)). Будем надеяться, что все хорошо закончится, а то нам в субботу в отпуск уезжать, я переживаю как они будут Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Ранку найдите, да продензифицируйте. Вот чем бы помазать - не знаю. А не помешало бы. Логика подсказывает мне, что мазью с антибиотиком. У любого вета. верно, можно получить бесплатную консультацию. Конечно, у вета дерматолога - лучше бы всего. У нас в гороской вет станции - такой имеется. Удачи вам! Поправляйтесь!))) "То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Предварительный диагноз у Барбарисы - абсцесс параанальной железы. Я вчера снова подняла ей хвост и офигела. Там все мокрое и пахнет. Вчера звонила в ветеринарку, они поставили предварительный диагноз по описанию, сегодня записалась на прием. Барбариса ничего не ест и не пьет и не ходит в туалет. Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Эта неприятная болячка должна вылечиться. (резать не пришлось бы. так ведь. верно, и надо.) Будьте уверены в благополучном излечении Вашей кошечки, не паникуйте, крепитесь. Все будет хорошо!
Вот ведь хочешь не хочешь, а под хвост своим котейкам заглядывать надо. (что я ненавязчиво так и делаю ). Пару раз были в моей длинной "кошачьей" жизни воспаления анальных желез у моих хвостиков. Покраснение есть - к вету. :)
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
Сообщение отредактировал(а) Ulitta - Среда, 03.06.2015, 15:41
Никогда не думала, что буду так рада тому, что моя Барбариса покакает и пописает. Все таки, врачи в нашей клинике молодцы. Хотя, Барбариса там устроила концерт, разодрала руку врачу и испугала лабрадора. Он бедный от её воя и рычания залез под стол и его никак не могли оттуда вытащить Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
Несколько лет назад воспалялась одна железа у моей старшей кошки. В нашей ветеринарке абсцесс вскрыли, гной убрали, а в образовавшуюся полость ввели замечательную мазь Ируксоветин, которую и мне с собой выдали, я дома самостоятельно рану обрабатывала. Никакие уколы не понадобились, через три дня все зажило совершенно, к моему огромному удивлению. Чтобы такой огроменный фингал исчез бесследно за три дня... Гноя из него в ветке вышло кубиков пять, если не больше (( syub, почитайте в тырнете про эту мазь и спросите у своего вета, как он к ней относится. Лично я очень рекомендую, но я не вет )))
Спасибо за совет, завтра муж понесет ее на очередной приём и пусть спросит. Завтра последний укол будет, а точнее 3 укола). Врач выписала какой-то антибиотик, не могу прочитать название и димедрол с анальгином. Нам повезло, что эту гадость поймали на начальной стадии. Кошка уже кушает нормально и ходит в туалет. Правда, злая стала, как собака. Конечно, кому понравится такое)) Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной