Здоровье
|
|
Izabella14 | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:48 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.06.2014)
Мои тайчики: Izabella, Leon
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
SOS!!! Помогите советом! Моя маленькая тайка 1 год и 4 месяца вторые сутки отказывается от еды и питья. она привитая нобивак трикет температуры нет. Двое суток назад была однократная рвота водой без пищи и шерсти. После этого она отказалась есть. Последний раз пила вчера днем. Стула нет и мочи нет. Вчера вела себя как обычно. Сегодня вялая и больше спит. Животик мягкий пустой невздутый
С утра были у ветеринара. Он ничего не определил. Сказал симптомов нет. Наблюдайте. Поменяйте корм. Будет ухудшение завтра привозите. Даже анализ крови не взял. Но почему то вколол ношпу папаверин и кажется антибиотик - все это делают при чумке как я слышала, но она болеет третий день с понедельника а симптомов чумки нет. Поменяли. Сьела 5 горошин сухого. И все. Напоила из шприца. я очень переживаю а вдруг это чумка?! Дома еще старый 11 лет таец. Спят едят вместе. Помогите пожалуйста хотя бы советом. Что это может быть ? Не заразится ли взрослый кот( ему в последний раз делали прививку 3 года назад) они оба домашние. На улицу не выходят. только не говорите поменяйте ветеринара. увы мы в Баку. Олимпийские игры у нас есть, а грамотных врачей я не встречала:(
Лучше кошки может быть только две кошки
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 17.06.2015, 15:57 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Izabella14, всё, что можно посоветовать - искать другого врача.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Izabella14 | Дата: Среда, 17.06.2015, 16:58 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.06.2014)
|
Спасибо за отклик, но увезти в Москву легче , только как сейчас везти когда непонятно что с ней у нас в Коммунарке такая хорошая доктор на Лазурной. Умница! Добрая! Придется наблюдать. Пописала наконец - поила насильно с утра. Так внешне нет ничего внушающего опасения даже иногда пытается играть. Но не ест ничего:(
|
|
| |
Лентяйка | Дата: Среда, 17.06.2015, 17:43 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 03.09.2011)
Мои тайчики: Тильда и тонкиночка Зейдер Зее
Награды/подарки: 29
|
Простите, если глупость пишу, я не врач ни разу, а в рот ей не заглядывали, ветеринар не осматривал ротовую полость? Ну мало ли, дёсны воспалились, камни или ещё что. Может ей просто больно есть?!
Эдельвейсс Зейдер Зее и малышка Тильда Магия Востока (сама себе завидую)
|
|
| |
Izabella14 | Дата: Среда, 17.06.2015, 20:33 | Сообщение # 5
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.06.2014)
|
Скрытый текстСовсем это не глупость! Заглядывал. И десны и горло не красные. Он вобщем -то внимательно осмотрел. И ушки и животик все проверил. Итемпературу померил - нормальная. Я спросила : а может она шерсти наглоталась? Линяют они сейчас. Но врач сказал вряд ли она не длинношерстная и нет рвоты.... Она к вечеру будто повеселела, даже немного поиграла. со старшим котом ( оба кастрированы) помурлыкала пообщалась. Есть не хочет! Воду я ей шприцем вталкиваю - глотает нехотя Короче пока ничего не понятно - почему она не ест.
|
|
| |
Utpala | Дата: Четверг, 18.06.2015, 00:49 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 02.11.2010)
Мои тайчики: Цири и Хаку (Stefan Ant-Nicole)
Награды/подарки: 187
|
Цитата Izabella14 ( ) Короче пока ничего не понятно - почему она не ест. Сдайте анализы - прояснится картина.
*Кошка – это животное, имеющее больше человеческих чувств, чем какое-либо другое. (Э. Бронте) Хаку 28.08.2010, Цири 15.08.2010, Эка и Тихон 13.11.2011
|
|
| |
Izabella14 | Дата: Четверг, 18.06.2015, 06:57 | Сообщение # 7
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 15.06.2014)
|
Спасибо огромное за поддержку! сегодня пошли четвертые сутки. Никаких изменений. есть сама отказывается пою и кормлю понемногу через шприц немного писает но стула нет. Так что сдать кроме крови нечего. сегодня пойдем сдадим.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 19.06.2015, 07:15 | Сообщение # 8
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Цитата Izabella14 ( ) сдать кроме крови нечего. Она то и является основным показателем болезни: биохимия, клиническая. Отказ от еды и воды, вялость - ну очень похоже на вирусную инфекцию. Лечитесь антибиотиками, поправляйтесь!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Cocolette | Дата: Четверг, 03.03.2016, 19:29 | Сообщение # 9
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.11.2011)
Мои тайчики: Оскар
Награды/подарки: 3
|
У меня идентичная ситуация.
Перестал есть и пить. Жевнёт пару раз и уходит, при этом сначала покрутится возле мисочки, вроде есть хочет. Особенно бодро бежит на тарахтение гранулами, раньше их съедал почти не жуя и ещё просил, а теперь из вежливости погрызёт чуть-чуть. Я и еду меняла, всё равно. А внешне здоровый и бодрый. Вчера были у ветеринара. Кровь на биохимию, рентген брюха, всё в порядке. Поставили капельницу, чтобы не обезводился, вкололи противовоспалительное на всякий случай, сказали давать его еще несколько дней, а если не наладится, будут под наркозом горло глубоко смотреть. Больше никаких идей. Что это может быть? Я ему воду пипеткой в пасть запихиваю, но так же невозможно! И с едой что-то надо решать, а то пять гранул съест и слижет желе из консервов, и всё. Детское пюре тоже - пару чайных ложек. А он сам крупный, 7 кило, всегда много ел. Что ещё можно проверить?
Оскар - хулиган на мягких лапках.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 04.03.2016, 13:52 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Cocolette, Рентген желудка, кишечника, горла. Анализ мочи и анализ кала. Клиника крови (клинический её анализ) - сразу покажет : есть воспаление или нет? УЗИ почек. Может мочекаменная болезнь... подкралась незамеченной. Сколько лет коту? Полное обследование вет. не предложил? Зачем сразу лезть в горло?
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Cocolette | Дата: Пятница, 04.03.2016, 15:23 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 30.11.2011)
Мои тайчики: Оскар
Награды/подарки: 3
|
Ulitta, рентген сделали на предмет непроходимости, всё чисто. Кровь развёрнутый анализ тоже чисто, плюс биохимия. Лейкоциты в норме. Горло предположили, что там могло что-то застрять, поэтому есть не хочет. Коту 4 года. В туалет всегда ходил без проблем и много. Ел очень много. Не могу понять отказ от воды.
Оскар - хулиган на мягких лапках.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Пятница, 04.03.2016, 17:02 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Cocolette ( ) Не могу понять отказ от воды. Приболевши кот очень! Один тут может быть ответ. Положитесь на мнение вета. А если есть такая возможность: проконсультируйтесь с другим ветом = прихватив с собой анализы кота.
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|