Заболел или старость?
|
|
Бакс | Дата: Вторник, 20.10.2015, 11:26 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
Статус: Скоро буду
|
Хотелось бы получить совет или ответ на вопрос:может кто сталкивался уже с таким.Котейка стал гадить на пол в коридоре-писать.Понятно,что сейчас там его запах и он будет туда ходить. Летом в коридоре лежала резиновая обувь(сланцы и т.д)-ту да он и сходил первый раз.Потом прекратилось.А сейчас обуви резиновой там нет.но есть сапоги(а если в них попадет) переживаю за обувь и за кота.То ли спец.запах обуви его привлек,то ли внимания требует.С чего вдруг он стал в коридоре гадить.Лоток в нормальном состоянии.Коту 8й год. Может его ветеринару показать-болит может что? все время исправно ходил в лоток.
|
|
| |
mihrimah61 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 13:05 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 29.09.2015)
Мои тайчики: не тайцы Ясон, Михримах и Изабель
|
Сдать анализ мочи,как минимум. В коридоре перекрыть доступ к обуви , например поставить полки, тумбы для обуви. Пол можно брызгать раствором воды и масла камфарного, лимонного и т.д..
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 20.10.2015, 13:40 | Сообщение # 3
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Я тоже склоняюсь к мысли, что у котика проблемы с почками = они болят. Возраст... он самый такой "почечный". Здоровья вашему любимцу!
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
омела | Дата: Вторник, 20.10.2015, 18:07 | Сообщение # 4
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Масик и бурма Бу. Тимоша на Радуге.
Награды/подарки: 4
|
конечно ему больно, когда писает. и теперь лоток у него ассоциируется с этой болью. поэтому он и ищет другие более "мягкие" и безболезненные места вместо лотка. мой в периоды обострения выбирал мою постель. приходилось потом перестирывать и подушки, и одеяла, и наматрасник. так что у вас не самый плохой вариант с коридором и обувью)) а после лечения стал без проблем снова ходить в лоток.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Вторник, 20.10.2015, 22:36 | Сообщение # 5
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Старость в 7 лет? По человеческим меркам ему лет 40. Я например себя старой совсем не считаю А обувь у нас вне доступа для кошек. На обуви мы домой можем принести чертову кучу гадости (начиная от яиц глистов и заканчивая спорами лишая.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 21.10.2015, 00:22 | Сообщение # 6
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Ulitta ( ) Возраст... он самый такой "почечный" Цитата Svetlana1973 ( ) Старость в 7 лет? А кто сказал про старость? Принято считать, что год жизни человека равен семи годам жизни кошки. Итого получается: коту идет 50-й год. Какой же он старик? Средних лет он "мужчина". Если, есть у кошки предрасположенность (наследственность) к заболеваниям мочеполовой сферы, то может случиться и мочекаменная болезнь в СРЕДНЕМ кошачьем возрасте. И даже раньше!Сомневаться не надо.)))
Примеры ТОГО (среднего возраста) мне ОЧЕНЬ ДАЖЕ и известны (и не по одной хвостатой персоне судя). А коты кастраты (и даже нет!), если не ошибаюсь, более предрасположены к мочекаменке, чем кошки. Дело житейское.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Среда, 21.10.2015, 11:49 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Ulitta ( ) А кто сказал про старость? smile Да тема так называется
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Среда, 21.10.2015, 12:13 | Сообщение # 8
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
кастрируйте котика, метит он
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 21.10.2015, 13:08 | Сообщение # 9
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
|
Цитата Ulitta ( ) А кто сказал про старость? Цитата Svetlana1973 ( ) Да тема так называется Так "она" через "или" написана. И потом, с точки зрения юности = молодости: ПОЛТИННИК - уже старость.
Цитата Thay-Ka ( ) кастрируйте котика, метит он Неужели, до 7 лет кот не был кастрирован?
Продаются котята
|
|
| |
Meri50 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 01:39 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 16.10.2008)
Мои тайчики: Юстина, Олислава и Ханна
Награды/подарки: 98
|
Цитата Ulitta ( ) Неужели, до 7 лет кот не был кастрирован? Сомневаюсь я, что не кастрирован.
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:15 | Сообщение # 11
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Цитата Thay-Ka ( ) кастрируйте котика, метит он surprised Кастрирован он: http://www.thaicat.ru/forum/8-16381-802932-16-1423741626
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:23 | Сообщение # 12
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
|
Бакс, судя по этой теме: http://www.thaicat.ru/forum/7-2610-1 проблемы с туалетом у кота случались и ранее. И у меня огромная к вам просьба. Если уж открываете какую-то тему с проблемой, то постарайтесь не ограничиваться одним только вопросом. Поддерживайте тему, отвечайте на заданные вам вопросы, напишите, помогли ли вам советы, или нет и как обстоят дела сейчас, какие действия предприняли. А то получается, что люди, отвечающие вам, говорят с пустотой.
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:32 | Сообщение # 13
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
Thay-Ka, он кастрированный. Девочки,спасибо.Пойдем к ветеринару.анализы сразу можно собрать????
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:35 | Сообщение # 14
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
Svetlana1973, он тогда молодой был-просто видимо "выбирал".Больше проблем не было с наполнителем-силикагель и только!!! ок.Буду отписываться.
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 22.10.2015, 11:39 | Сообщение # 15
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
|
mihrimah61, Ну полки пока нет-стадия ремонта.Поставила тубарет-буду наблюдать. Я думала его смутил запах резиновой обуви (да еще и мужской-оч.похожий аромат))))) а сейчас на свой запах идет. Сходим-проверим здоровье.
|
|
| |