Заболел или старость?
|
|
Ulitta | Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:01 | Сообщение # 16
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
Статус: Скоро буду
|
Анализ мочи собрать можно и сразу. И сдать его даже и без кота. И по телефону спросить: "Ну как там наш анализ?" Если плохой, то скажут: "Милости просим". Вот тогда и идти на прием с котиком и сидеть в очереди. У нас такой сервис в лечебнице практикуется.
Цитата Бакс ( ) Буду отписываться. Вот это правильно! Я так завсегда ПОЖАЙЛУСТА! Чем смогу, тем и помогу.
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 22.10.2015, 12:11 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
|
Я с ветеринаром консультировалась по поведению и т.д. Она отмела почему то вариант болезни и сказала, что он скорее всего таким образом пытается искоренить запах "мужской обуви"-как конкурента.Раньше обувь стояла на полке и особо его не привлекала.а сейчас на полу стоит. Я сама даже заметила-стоят мужские ботинки-именно тогда лужа появляется))).а сейчас еще мальчишки взрослеют-потливость и т.д. Врач сказала,что другие симптомы когда кот болеет.Они часто ходят в туалет. иногда даже с кровью(МКБ) или "по пути" садятся даже(цистит). А наш пару раз в день ходит но по многу. А в коридоре именно мало.Он первый раз летом в июле гдето сделал лужжу(я оч.удивилась)-в сланец.Ну ,думаю,может днем кто в туалете засел-он не смог попасть.убрала.потом через день гдето опять.Наругала его и закрыла в туалете на ночь. Он на меня дулся конечно,но больше не пакостил. И вот теперь опять.Под мужские ботинки.Вымыла.Но в коридоре стояла коробка с кафелем и видимо всетаки попало под нее-сходил еще пару раз в течении недели. Опять ночевал в туалете.Вот теперь наблюдаю.Два дня прошло-пока тьфу,тьфу....но мне ситуация не нравится. Может он так внимание привлекает наше.Мы целыми днями на работе,мальчишки учатся, и он скучает.
Сообщение отредактировал(а) Бакс - Четверг, 22.10.2015, 12:36
|
|
| |
Svetlana1973 | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:22 | Сообщение # 18
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 01.12.2008)
Мои тайчики: питомник "Blowing snow"
Награды/подарки: 90
|
Цитата Бакс ( ) Наругала его и закрыла в туалете на ночь. А вот этого делать ни в коем случае нельзя, если лоток стоит в туалете. У него это место будет ассоциироваться с неприятностями. Если сходит в пустой чистый лоток - замечательно. Шприцем набрать, в баночку слить и сразу на анализ в клинику. Если в пустой не пойдет - купите набор для сбора мочи (в него входит наполнитель, очень похожий на силикагель, но не меняющий параметров мочи, шприц и баночка). В первую очередь вам надо отмести варианты с мкб и циститом. Если диагнозы не подтвердятся, то убирайте обувь из доступа (да хоть в мешок и на гвоздик повесить) и понаблюдать как себя вести будет.
Питомник тайских кошек "Blowing snow" Ничто так не украшает кошек, как колор-пойнт!
Сообщение отредактировал(а) Svetlana1973 - Четверг, 22.10.2015, 13:24
|
|
| |
Бакс | Дата: Четверг, 22.10.2015, 13:25 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.02.2009)
Мои тайчики: Бакс
Награды/подарки: 1
|
Svetlana1973, ух. Спасибо за совету.Про ругать-учту.)))но он давно у нас уже. и мы его холим и лелеем))) в лоток ходит как и раньше-так что думаю на него не обиделся)))0.
|
|
| |