Поседела мордочка
|
|
4emberlen | Дата: Среда, 07.12.2016, 08:56 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 14.10.2016)
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Точно не знаю даже в какую тему написать. То ли здоровье, то ли питание.
У двухлетнего тайского кота "поседела" маска на мордочке. Раньше все было темное, а сейчас многие волосинки становятся белого/бежевого цвета - под окрас основной части тела. При этом в других местах, где у него темная шерсть, никакой седины нет. Дома тепло, кот не мерзнет, хотя и умудрился пару раз за осень простыть, когда сидел у открытого окна.
Думаю дело в питании, недостает каких то витаминов может быть. Кот питается NOW natural holistic беззерновым с рыбой и иногда для разнообразия пакеты eukanuba для взрослых котов. Ну и иногда натуралка, но там все строго (без свинины и всего такого).
При этом поведение обычное, кот активный, нос холодный.
Ниже фото мордашки.
Сообщение отредактировал(а) 4emberlen - Среда, 07.12.2016, 09:12
|
|
| |
Ulitta | Дата: Среда, 07.12.2016, 11:01 | Сообщение # 2
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
4emberlen, Могу предположить: генетические особенности - данной особи. Провожу параллели. Есть ведь, мужчины и рано седеющие (Дмитрий Хворостовский н-р) и рано лысеющие - по природе. Скоро буду у вета - с котятами, на прививке. Поинтересуюсь его мнением. (если, конечно, не забуду )
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
OlgaIvanchenko | Дата: Пятница, 23.11.2018, 03:17 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.11.2018)
Мои тайчики: Lolita
Награды/подарки: 0
|
В августе 2010 года в Москве был сильный смог. Дым был даже у нас дома и погода стояла очень жаркая. У моей таечке поседел хвостик, лапки и мордочка (ей на тот момент было 8 лет). Подумала, что это уже к старости, но через год у нее шерсть на этих местах опять потемнела. У нее скорей всего это из-за стресса было
|
|
| |