кот слопал пол-банки сгущенки
|
|
olshaid | Дата: Вторник, 28.01.2020, 19:14 | Сообщение # 1
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2019)
Мои тайчики: Редис и Калула
Награды/подарки: 0
Статус: Скоро буду
|
Срочно нужен совет! Дочь оставила на столе открытую банку сгущенки. Котенок (возраст приблизительно 5-6 месяцев) слопал почти половину банки. Сейчас ему явно нехорошо, глаза мутные, состояние угнетенное. рвотные позывы, жидкий стул. Я, к своему стыду, просто не знаю, опасно ли такое количество сладкого разом для животного? Влила 5 кубиков смекты через шприц, что-нибудь еще надо дать или просто дать отлежаться? Или необходимо в ветеринарку, чтобы промыли спешно ехать?
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 29.01.2020, 11:25 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Конечно, лучше в ветеринарную клинику. От сгущенки сильнейший понос, может закончиться оч плохо!
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
olshaid | Дата: Суббота, 01.02.2020, 19:27 | Сообщение # 3
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.12.2019)
Мои тайчики: Редис и Калула
Награды/подарки: 0
|
Вот и мы испугались, сьездили к врачу, но никаких особых рекомендаций нам не дали: давать ту же смекту, на пару дней посадить на рисовый отвар и воду и наблюдать нет ли крови в моче и кале, оказывается сгущенка может сильно посадить коту печень. Честно соблюли все, что было предписано, два дня Редиска поносил, теперь весел, активен и прожорлив, крови нигде не обнаружили. Похоже все у нас обошлось. Но сгущену будем тщательно прятать
|
|
| |