Кал все расскажет
|
|
jenchul | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:08 | Сообщение # 16
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
Награды/подарки: 2
Статус: Скоро буду
|
Помогите, котенок (3,5 мес.) второй день поносит, все началось с того, что мы похоже купили некачественного цыпленка, сварили, ела она его с неохотой, сразу после этого появился жидкий стул.... Теперь она вообще ничего не ест .... Только одной травкой (овсом) питается и продолжает поносить (за день раз 5), что делать???
|
|
| |
jenchul | Дата: Четверг, 30.04.2009, 18:18 | Сообщение # 17
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
|
Забыла написать, что завтра нужно ей дать таблетку от глистов (10 день будет, я ее глистогоню перед прививкой от бешенства), как же ей ее дать, если она не есть ничего? И стоит ли вообще ее давать?
Сообщение отредактировал(а) jenchul - Четверг, 30.04.2009, 18:19
|
|
| |
Nataliah | Дата: Пятница, 01.05.2009, 01:15 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Котеночка сразу в охапку и к ветеринару! Не кормите цыплятами, тем более "второй свежести". Купите хороший профессиональный корм для котят. Об этом на форуме очень много тем. Почитайте и сделайте все правильно. Если будут вопросы, пишите еще сюда. Глистогонить пока не нужно, пока не наладится стул. В принципе, можно дать 1 таблетку активированного угля. Но это не исключает внимательного наблюдения за животным и визита к врачу. Прививку можно делать только здоровому животному!
|
|
| |
jenchul | Дата: Пятница, 01.05.2009, 18:46 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
|
Я бы ее с радостью показала врачу, но сейчас майские праздники.... Она даже перестала играть, конечно третий день беспокоит животик.... В какой пропорции давать активированный уголь, если ей чуть больше 3 месяцев, чтобы не навредить?
|
|
| |
Nataliah | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:31 | Сообщение # 20
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.06.2008)
|
Поздновато увидела ваше сообщение. Как ваше сокровище? Активированный уголь безопасное средство. Половинку таблетки можно дать раз в день. И смотреть потом, как сходит по большому. Дня 2 можно давать, а потом врач уже назначит лечение и лечебный корм. Ведь может быть не отправление, а какой-нибудь вирус. Если температура у котенка повышена, то тогда уже активированный уголь совсем не нужен. Нужен врач.
Сообщение отредактировал(а) Nataliah - Суббота, 02.05.2009, 17:32
|
|
| |
MIRI | Дата: Суббота, 02.05.2009, 17:41 | Сообщение # 21
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
моя не какает второй день- дала масла оливкового, но че то никак..и вроде не жалуется особо...но кушает сегодня плохо...
|
|
| |
jenchul | Дата: Суббота, 02.05.2009, 18:49 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
|
Да сегодня вроде бы получше, кушает за двоих, значит идет на поправку))))))) Правда в туалет как будто хочет сходить, но теперь просто встанет в "позу", постоит немного, а результата никакого....) Как говорится беда не приходит одна.... Сегодня заметила что она хромает на левую переднюю ножку, есть подобные темы на форуме? Конечно на кошке все заживает быстро, но я не замечала, чтобы она лизала лапку.....
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 22.05.2009, 09:27 | Сообщение # 23
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
Мои тайчики: Клео-Мятка
Награды/подарки: 5
|
Сегодня Клео жидковато сходила в туалет. Вчера вечером я дала ей сухой корм для котят, а до этого все время ест натуралку. Могло ли это произойти от перемены вида еды? Или бежать к ветеринару? Сегодня утром не просила еды, хотя настроение замечательное, играется, носится, ласковая...нос мокрый. ЧТО ДЕЛАТЬ??? Подскажите.
Клеопатра- самая, самая,самая...
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 22.05.2009, 13:08 | Сообщение # 24
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (Анна) Могло ли это произойти от перемены вида еды Может, но я не врач.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
Анна | Дата: Пятница, 22.05.2009, 15:13 | Сообщение # 25
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
|
basenda, буду надеяться, что так оно и есть. Но если стул не восстановится, то побегу к вету.
|
|
| |
basenda | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:42 | Сообщение # 26
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Анна, Мне вет сказал в своё время- от расстройства отвар риса с корой дуба. А я просто кошку перекормила. Пищеварение нормализует мезим, а я ещё смекту давала. Влить отвар у меня не получилось, да и дурацкий этот отвар был
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
|
|
| |
jenchul | Дата: Пятница, 22.05.2009, 20:44 | Сообщение # 27
|
Член Клуба
(в Клубе с 23.04.2009)
|
Вообще я не сторонница сухого корма, лучше консервированный брать, ходит кошка от него у меня каждый день, но я ей даю его вместе с натуралкой..... А почему вы решили перевести кошку на сушку?
Сообщение отредактировал(а) jenchul - Пятница, 22.05.2009, 20:45
|
|
| |
Анна | Дата: Суббота, 23.05.2009, 12:31 | Сообщение # 28
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 12.01.2009)
|
jenchul, я и не собиралась переводить на сушку, случайно получилось. Прихожу домой и вижу, что Клео плохо поела рис с мясом и овощами, а пока новую кашу сварю и остужу, уже вечер поздний будет, вот и решила сушку дать. У нас все нормализовалось : и кал, и аппетит.
|
|
| |
Чудачка | Дата: Вторник, 26.05.2009, 18:04 | Сообщение # 29
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 04.05.2009)
Награды/подарки: 1
|
Меня тоже слегка тревожит как какает моя девочка. Уже 4 день какашки у нас не колбаской а кашицей...ходим в таулет 1-2 раза в день...а вот сегодня заметила что появилась в какашках какая-то слизь...перепугалась...измерила температуру ребенку ( нам 3 меясца)...38 и 4...вроде норма....позвонила вету...сказали пока понаблюдать пару дней...если будут ухудьшения принести в клинику...мы сейчас переходим с натурального корма на сушку ( Проплан для котят)...собирались глистогониться , но вет сказал неделю назад что пока не устоится пищеварение глистогонку не начинать...и прививок у нас пока нет...Присутствие слизи в кале это опасно? от чего такое может быть?
|
|
| |
MIRI | Дата: Воскресенье, 05.07.2009, 00:00 | Сообщение # 30
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 28.02.2009)
Мои тайчики: Лиза
Награды/подарки: 48
|
У моей Лизки калл серого цвета светлый сегодня убирала ее лоток...после работы ощущение что он в серой оболочке что делать? Подскажите диету.... С ветами облом- пыталась унести калл на анализ, уже писала об этом в Лизиной теме http://www.thaicat.ru/forum/60-2931-12#161456 , вет послал меня мягко говоря подальше.. а тот вет, который нас обслуживал в последнее время- в отпуске...его не будет еще дней 10... Лив 52 который посоветовали тут отсутствует...в аптеках его нет....ужас какой-то помогите,что делать?
Сообщение отредактировал(а) MIRI - Воскресенье, 05.07.2009, 00:13
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|