Кастрация и стерилизация
|
|
lisij13 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:45 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
В этой теме-самые разнообразные ситуации,вопросы,проблемы,опыт,связанные с кастрацией и стерилизацией котов и кошек.Прежде чем создавать новую тему,пожалуйста,по возможности,просмотрите уже имеющиеся. Кастрировать ли кота и в каком возрасте?Какой уход нужен до и после операции?Прививки и дегельминтизация 1.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153674-16-1245333891 2.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153556-16-1245325962 3.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153483-16-1245321521 4.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-168847-16-1248208623 Конфликт между двумя котами:стоит ли кастрировать? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153557-16-1245326035 Кастрировать ли домашнего кота,живущего с тайкой? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-174565-16-1249311555 Нужно ли кошке дать родить до стерилизации http://www.thaicat.ru/forum/45-141-3589-16-1207478569 Полезные статьи: УХОД ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ И КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ: КРАТКО И ДОСТУПНО ВОСПРОИЗВОДСТВО И РЕПРОДУКТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ У КОШЕК ПАТАЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 14:46
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 316
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.06.2008)
Мои тайчики: Тоша+вислоухий Максик
Награды/подарки: 4
|
да уж, не знаю что за беда, врачи гонят на то, то она была носительницей бактерии,типа у них нет такой беды в стационаре, которая активировалась на фоне стресса-операции, начали в субботу новый курс АБ-стрептомицина, продолжаем протирания горла, миндалины слева уменьшились, но остались пока раздвоенными, справа еще крыпные. Врачи предполагают иммунодефицит, потому как организм сам не хочет бороться с болячкой, пока только АБ дают снижение температуры, даже не знаю...Кушает хорошо, стул в норме, настроение нормальное, пришла в норму после операции, может на этом АБ уже закончу ее мучать-сойдет на нет болезнь, ждем сегодня результатов мазка
Я-Тоша,но кто же я? Тоша и Максик
|
|
| |
alaska80 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 317
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 14.04.2008)
Мои тайчики: Максимус (Макс)
Награды/подарки: 5
|
Quote (iriska) у нас уже 2 месяца после кастрации продолжается))), без понятия , говорят пройдет. .......... только приходится ждать А мы не страдаем. Макс стал насиловать наши ноги, руки и другие части тела, когда эти части находятся под одеялом. Он топчется на одном месте всеми 4 лапами, перебирает (не когтями) и попой делает соответствующие движения, при этом у него ничего не выделяется, только движения. Так что мы с мужем теперь его по вечерам зазываем делать массаж, очень приятно! Четырьмя лапками так нежненько! Супер. Ленуська, даже не знаю, что посоветовать. Держитесь!
|
|
| |
Kaori | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 318
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
Мои тайчики: Кнопа
|
самое тяжелое, когда животинка никак не хочет выздоравливать.. мы вот тоже все никак не вычухаемся.. лечили одно, теперь второе подтянулось совершенно непонятное.. вот с ним теперь боремся! удачки вам и Тоше! выздоравливайте скорее!!!
История чудо-Кнопки
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 319
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
Награды/подарки: 1
|
Алисе перенесли снятие швов с пятницы на воскресенье, у нее из шовчика начала выделятся сукровица Ходили на прием в клинику, сказали обрабатывать зеленкой и сделали укол. Порекомендовали снимать попону на некоторое время, чтобы шовчик проветривался и подсыхал. Сейчас уже вроде все налаживается, сукровица выделяется совсем чуть чуть. Шовчик подсох. Алиска как электровеник без попоны бегает, Scrat была права. Иногда лижет шов, но я думаю это не страшно, после операции уже 15 дней прошло. Надеюсь завтра снимут швы.
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 320
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
Ленуська, а есть возможность Лайзу на несколько дней отправить к кому-нибудь погостить и понаблюдать за Рони? Если причина действительно в кошке, точнее в его отношении к ней, то боюсь, метить Рони так и не перестанет.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
Galka | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 321
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 18.06.2008)
Мои тайчики: Тоша+вислоухий Максик
|
Kaori, да, спасибки!вчера прокололись шестой день, надеюсь последний АБ, теперь на витаминки бы...сегодня ждем дальнейших инструкций врача, настроение хорошее, на аппетит тоже не жалуемся, понемногу прибавляет в весе (уже не такая худючая). Поправляйтесь поскорее! Болезнь эта как у маленького дитя - даже пожаловаться не может... С наступающим праздником всех девчонок и дам!!! Пришел прекрасный день весны, Тот день, когда становиться теплей, Когда все женщины прелестны И все конечно красивей. И пусть желанья непременно Исполняться все до конца, Ведь милых праздников как этот Бывают в жизни не всегда. Пусть море радости и счастья Вас не покинет не на миг И меньше будет дней ненастных, А больше радостной любви.
Я-Тоша,но кто же я? Тоша и Максик
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 322
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
Мои тайчики: Шими, Руна, Даня
Награды/подарки: 2
|
Ой, KittyKatya, я вас с Алисочкой поздравляю!!! Ну конечно, всё будет хорошо, да и уже хорошо, ведь прошло достаточно времени, чтобы всё зажило А что лижет шов - это вполне нормально, кошки таким образом во-первых ускоряют (упрощают) заживление, ведь в их слюне содержится антимикробное вещество лизоцим; а во-вторых вылизыванием устраняют запах больничных препаратов, которыми шовчик обрабатывали
"А может то, что я ждал, уже началось, и я кружусь в фантастическом танце..."
ПИКНИК
|
|
| |
Ленуська | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 323
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 30.04.2008)
Мои тайчики: Рони
Награды/подарки: 6
|
Nadin, Она уже старенькая,ей 13 лет,для неё это будет сильным стрессом!!!Она и так очень переживала,когда мы Роника принесли,похудела очень,кушала плохо,сейчас только аппетит появляться начал.Да и честно сказать отдать даже не кому,её и не возьмёт никто!Уж очень она кусачая и зарапистая-да и сама по себе,абсолютно не ручная!Да и не смогу я,даже на несколько дней(она и так думает.что её предали.....из-за того что Рони завели...) Придёться терпеть и продолжать наше воспитание!!! alaska80, Завидую Вам(по хорошему) !!!Я уже и рада была бы если бы он насиловал что угодно (хоть ноги,хоть руки,хоть одеяло и прочее) !Будем ждать,может в нём проснётся что-нибудь!
"Бог создал Кошку, чтобы у человека был тигр, которого можно погладить." Виктор Гюго
Сообщение отредактировал(а) Ленуська - Пятница, 19.12.2008, 12:37
|
|
| |
Kaori | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 324
|
Тайский юниор
Член Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
Мои тайчики: Кнопа
|
Galka, это точно, смотрит на тебя умоляющим взглядом и молчит... ужасть... но ничего, мы же сильные и у нас аж целых 9 жизней! так же, как и у вас! спасибки за поздравления! и вас с праздничком наступающим
История чудо-Кнопки
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:55 | Сообщение # 325
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
|
Scrat, Сейчас ходили на прием к врачу. Шов почистили от корочек, и оттуда сразу жидкость выделилась обработали фиолетовым спреем. Реакция на шовный материал сказали. Обрабатывать назначили утром перекись + зеленка, вечером перекись + ранозаживляющая мазь "Фитоэлита". Я боюсь что от зеленки могут быть ожоги. Незнаю что делать. Снятие швов опять перенесли, теперь в четверг пойдем. Может посоветуете чем можно обрабатывать чтобы быстрее все зажило. Правда лизать можно??
|
|
| |
BABULETZ | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Сообщение # 326
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 19.02.2008)
Мои тайчики: Киса, Самбетта и Флоранс
Награды/подарки: 52
|
KittyKatya, ожоги бывают от иода, а не от зеленки, так что не бойтесь. Советовать что-то другое, не видя состояния шва, вряд ли стоит, поэтому действуйте пока по указаниям врача, или обратитесь к другому вету.
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Сообщение # 327
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
KittyKatya, зелёнка не страшная вещь, ей даже новорожденным пупочки обрабатывают А реакция на шовный материал, увы, бывает Но и это не страшно, проходит и заживает, только подольше Я не хочу оспаривать методы лечения твоих ветов, но эти постоянные обработки шва, ещё мазь фитоэлита растительная... оно, конечно, хорошо, но мне кажется тут было бы неплохо чем-нибудь поэффективней обрабатывать типа той же серебрянки или Террамицина Но я не вет, им, наверное, виднее... Если у тебя есть сомнения, может, сходить проконсультироваться по поводу лечения к другому вету, как сказала BABULETZ, ?
ПИКНИК
|
|
| |
Nadin | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Сообщение # 328
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 27.04.2008)
Мои тайчики: Сюша, Ника, Фенюня, Ренюша
Награды/подарки: 22
|
KittyKatya, мне кажется, что если идет реакция на шовный материал, то мало использовать ранозаживляющие препараты, нужны еще и препараты для снятия этой реакции. Присоединяюсь к пожелания BABULETZ и Scrat, проконсультируйтесь у другого вета.
Человек культурен настолько, насколько он способен понять кошку. Аришенька на Радуге
|
|
| |
KittyKatya | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Сообщение # 329
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 28.03.2008)
|
BABULETZ, Scrat, Nadin, спасибо за советы девочки. Наверное сегодня пантенолом начну обрабатывать, он нас с мужем всегда выручал, надеюсь и Кисе поможет. Эх, не думала что столько проблем у нас будет после операции... Но выглядит Алиса после операции очень хорошо, веселая, шерстка блестит, кушает хорошо, мордашка довольная. Хоть это утешает.
Сообщение отредактировал(а) KittyKatya - Воскресенье, 18.05.2008, 20:23
|
|
| |
Scrat | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:56 | Сообщение # 330
|
Тайская белка
Член Клуба
(в Клубе с 27.02.2008)
|
KittyKatya, огромного здоровья Алисочке!! Мы с Шими за неё переживаем Всё будет хорошо! Если кошечка отлично себя чувствует, то значит всё страшное позади Теперь только терпение и уход за шовчиком Удачи, пиши почаще, если можешь, как у вас дела
ПИКНИК
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|