Кастрация и стерилизация
|
|
lisij13 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:45 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
В этой теме-самые разнообразные ситуации,вопросы,проблемы,опыт,связанные с кастрацией и стерилизацией котов и кошек.Прежде чем создавать новую тему,пожалуйста,по возможности,просмотрите уже имеющиеся. Кастрировать ли кота и в каком возрасте?Какой уход нужен до и после операции?Прививки и дегельминтизация 1.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153674-16-1245333891 2.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153556-16-1245325962 3.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153483-16-1245321521 4.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-168847-16-1248208623 Конфликт между двумя котами:стоит ли кастрировать? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153557-16-1245326035 Кастрировать ли домашнего кота,живущего с тайкой? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-174565-16-1249311555 Нужно ли кошке дать родить до стерилизации http://www.thaicat.ru/forum/45-141-3589-16-1207478569 Полезные статьи: УХОД ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ И КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ: КРАТКО И ДОСТУПНО ВОСПРОИЗВОДСТВО И РЕПРОДУКТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ У КОШЕК ПАТАЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 14:46
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:16 | Сообщение # 751
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
Quote (Фырочка) Если кот уже решился оспорить Ваше ГЛАВКОТСТВО, то.... кто знает сможете ли Вы его переубедить Уж извините, процитирую саму себя , но факт есть факт! Кот ПОСМЕЛ выразить свое отношение к определенной ситуации! А что будет весной, когда уровень гормонов зашкалит?!!! Либо гасите БУНТ в самом зачатке, либо режте "пумпоны", пока метки не стали автоматической привычкой, так как если это произойдет, то даже кастрация не поможет, ИМХО!
|
|
| |
badboy | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:25 | Сообщение # 752
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
Мои тайчики: ЛЮСИ
Награды/подарки: 0
|
Добрый вечер всем. 2 недели назад стерилизовали кошку.Вроде на 2-3 день пошло улучшение(стала есть немного двигаться),а уже с неделю что то происходит с кошкой.Ест очень мало(в прямом смысле)Идёт явное щедение движения задних конечностей(как будто ей что то мешает...-отсюда,постоянно лежит и спит.Со вчерашнего дня начали гноиться глаза........завтра личу в клинику.3 дня назад я там появлялся(врач сказал,что это нормально(всегда лежит).
|
|
| |
Фырочка | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:30 | Сообщение # 753
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (badboy) 2 недели назад стерилизовали кошку Quote (badboy) Со вчерашнего дня начали гноиться глаза........завтра личу в клинику.3 дня назад я там появлялся(врач сказал,что это нормально(всегда лежит). Ситуация не гуд, отпишитесь, пожалуйста, что скажет врач
|
|
| |
badboy | Дата: Пятница, 15.10.2010, 20:38 | Сообщение # 754
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
|
Вообщем мы начинаем нервничать....завтра отпишусь
|
|
| |
Тимоха | Дата: Пятница, 15.10.2010, 23:22 | Сообщение # 755
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Фырочка, отвечу в соответствующей темке, которую Вы выше указали..
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
badboy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:13 | Сообщение # 756
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
|
Как и положено, день на второй (после стерилизации) кошка стала кушать и внедряться в нормальную жизнь....где то через дня 3-4 она резко стала меньше есть.....и т.д. 12 числа мы повезли её на осмотр в клинику....ЭТОТ (вернее ЭТА ) долбанная !!! врач,дажен не измерила температуру тела!!!Я естественно пожаловался на проблемы с едой и общим её самочувствие...на что мне было сказано,что это всё в норме!!!(к сожалению я не силён в ветеринарии,а зря конечно).С 12 числа прошло 3 дня... я понимал ,что ей становилась всё хуже и хуже....(на 3 день начали гноиться глаза,она постоянно спала-вообщем пипец...Вчера с утра я полетел в ту клинику...всё рассказал врачу(по её лицу я понял,что дела х............Надо срочно вливать ей жидкость и колоть антибиотики.Она весила 2,02 кг!!!!Естественно я поинтерисовался когда работает ТОТ ВРАЧ(буду ждать вторника)...Тоесть все поняли,что назревает грандиозный скандал!!!Тут же вчера мне вечером отзвонился заведующий клиникой-привизите мне её на осмотр-привёз....диагноз "серозный перитонит"(что в принципе я боялся)вроде отмели(живот не "острый")Вроде на фоне слабости и стресса присоединилась какая то инфекция....И ещё он произнёз фразу "лейкоз"-дескать новая "орви" болезнь против которой не делались прививки!!!Ждём до понеделькика,а тпм будем смотреть.Вообщем ввалили ей вчера уколов мама не горюй.....К вечеру кошка стала есть и пить,так же начала гулять по квартире.....уколы ещё будут делать дней 5. Я понимаю,что это реакция на антибиотик... Вообщем я в шоке от всего..... сорри за стилистику P.S.Фырочка- спасибо за телефон. спит девочка это не реклама...это на подумать!!!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 14:53 | Сообщение # 757
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (badboy) на 3 день начали гноиться глаза,она постоянно спала-вообщем пипец...Вчера с утра я полетел в ту клинику...всё рассказал врачу(по её лицу я понял,что дела х............Надо срочно вливать ей жидкость и колоть антибиотики.Она весила 2,02 кг!! Ой-е-ей... бедная девочка Комментировать все это очень сложно... мы так доверяем врачам, а они...
|
|
| |
badboy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:15 | Сообщение # 758
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
|
да забыл температура вчера была 40,5!!!
|
|
| |
unagi | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 15:53 | Сообщение # 759
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Лора, Читор и Медведик
Награды/подарки: 11
|
Всем привет, моей Кошеньке позавчера сделали операцию. Мне было очень тяжело на это решиться, но кошка постоянно хотела кота, орала, метила все вокруг, последние пару месяцев это продолжалось без перерывов и вымотало всех окружающих и саму кошку. К тому же она находилась в подавленном состоянии, так как ее постоянно ругали за метки и ор. В общем в ходе операции выяснилось что у кошки хронический эндометрит и большой поликистоз на одном яичнике, из-за этого она постоянно хотела (так сказала врач). Причем в прошлом году мы делали ей узи и все было в порядке (врач сказала что у кошек этих кист может быть не видно на узи), так что я очень надеюсь что эта операция помогла моей кошечке и скоро она станет такой же веселой и ласковой как прежде. Я хочу сказать - это все конечно очень неприятно, когда твою любимую кошечку оперируют и как ей потом плохо, но для животных постоянно живущих в квартире это самый лучший и гуманный выход. А пока моя Коша приходит в себя, вчера она целый день спала на батарее, меня беспокоит что она совсем не хочет есть и пить, сегодня я купила ей паштет для котят который ей очень нравился, она съела всего пол ложечки. Врач сказала пока лучше сушку не давать, потому что желудок еще плохо работает после операции, но я подумала может она поест своего привычного сухого корма, но и его она не хочет. Надеюсь скоро ей станет лучше и она начнет кушать... Еще я заметила когда она пошла в туалет, она писала не как обычно, а по чуть-чуть, наверно ей больно. Хочется как-то помочь своей кошке, облегчить ее состояние.
Семейство Кошачьих
|
|
| |
badboy | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:18 | Сообщение # 760
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.03.2010)
|
нельзя после операции на батарее и рядом с отопительными приборами......плохо для шва...возможно загноение...
|
|
| |
unagi | Дата: Воскресенье, 17.10.2010, 17:50 | Сообщение # 761
|
Интересуюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 06.04.2009)
Мои тайчики: Лора, Читор и Медведик
Награды/подарки: 11
|
badboy, будем знать! и отгонять)
Семейство Кошачьих
|
|
| |
Pta6evi4 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 16:24 | Сообщение # 762
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.04.2010)
Мои тайчики: Анфиса
Награды/подарки: 1
|
Всем привет! Моей кисоньке сегодня операцию сделали. Как сказали врачи - такого буйного пациента у них еще не было , устроила погром в больнице, все инструменты у них раскидала, рычала как тигр. Сейчас дома сидит в переноске, все вырваться пытается из нее, уж очень гиперактивная она сейчас, боимся ее выпустить. Теперь ждем как от наркоза отойдет. Зрелище не для слабонервных, сердце кровью обливается как она кричит
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:14 | Сообщение # 763
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Pta6evi4) Как сказали врачи - такого буйного пациента у них еще не было , устроила погром в больнице, все инструменты у них раскидала, рычала как тигр Ого , крутая девушка у Вас Quote (Pta6evi4) Сейчас дома сидит в переноске, все вырваться пытается из нее, уж очень гиперактивная она сейчас, боимся ее выпустить. Стоит посоветоваться с врачами, может ей пропишут какое-нибудь успокоительное, чтобы она себе не повредила? Если есть возможность поместите ее в тихое, темное место, может поуспокоиться Внимательно следите за ее состоянием и температурой. Удачного Анфисе выздоровления!
|
|
| |
Pta6evi4 | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:40 | Сообщение # 764
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 23.04.2010)
Мои тайчики: Анфиса
Награды/подарки: 1
|
Спасибо! Мы уже успокоились, спит сейчас. Но из переноски пока не вытаскивали ее, чтобы не тревожить, пускай окончательно от наркоза отойдет
|
|
| |
Тимоха | Дата: Суббота, 30.10.2010, 18:48 | Сообщение # 765
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба
(в Клубе с 16.12.2008)
Мои тайчики: Тимыч
Награды/подарки: 10
|
Pta6evi4, Смотрите за ней.. А то в её состоянии она сама себя не знает, может упасть, ударится и т.п.
....соответствует идеальному представлению о кошке....... Мы благородных тайских кровей. Мы обладаем честностью, гордостью и храбростью. (так что, кто спёр сосиски со стола - мы не знаем...) Жаркий котэ из жаркого Сочи))) ..а впереди ещё три дня и три ночи и шашлычок под коньячок вкусно очень, и я готова расцеловать город Сочи, за то, что свёл меня с тобой! мой, мой, котя)))))
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
skaers, Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|