Кастрация и стерилизация
|
|
lisij13 | Дата: Вторник, 16.06.2009, 22:45 | Сообщение # 1
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
Статус: Скоро буду
|
В этой теме-самые разнообразные ситуации,вопросы,проблемы,опыт,связанные с кастрацией и стерилизацией котов и кошек.Прежде чем создавать новую тему,пожалуйста,по возможности,просмотрите уже имеющиеся. Кастрировать ли кота и в каком возрасте?Какой уход нужен до и после операции?Прививки и дегельминтизация 1.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153674-16-1245333891 2.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153556-16-1245325962 3.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153483-16-1245321521 4.http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-168847-16-1248208623 Конфликт между двумя котами:стоит ли кастрировать? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-153557-16-1245326035 Кастрировать ли домашнего кота,живущего с тайкой? http://www.thaicat.ru/forum/8-4304-174565-16-1249311555 Нужно ли кошке дать родить до стерилизации http://www.thaicat.ru/forum/45-141-3589-16-1207478569 Полезные статьи: УХОД ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ И КАСТРАЦИИ СТЕРИЛИЗАЦИЯ КОШКИ: КРАТКО И ДОСТУПНО ВОСПРОИЗВОДСТВО И РЕПРОДУКТИВНЫЕ НАРУШЕНИЯ У КОШЕК ПАТАЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 14:46
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 20:51 | Сообщение # 796
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
usverje, посмотрите темы: КАК СТАВИТЬ УКОЛЫ КОШКЕ ПРОБЛЕМЫ ПОСЛЕ УКОЛОВ А что вам врачи говорят по поводу этих уплотнений? Нет ли у кошки температуры???
|
|
| |
usverje | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 22:12 | Сообщение # 797
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 20.03.2011)
Мои тайчики: Муся
Награды/подарки: 0
|
температуры нет. врач говорит что после удаления лимфоузлов остались полости и это все от них... Кстати, после снятия попоны для протирки шва кошак принялся активно ходить. видимо попона мешает, поэтому она и лежит и не встает.. также заметил, когда кошка встает на лапы и встряхивается как собака от воды, в области ног слышен звук булькающей жидкости, как если бы человек много воды выпил и начал животом болтать.. Поэтому вариант с неправильным уколом отпадает (залили-то всего 6 мл лекарств, а булькает довольно много). Нашел что может жидкость после операции собираться, т.е. возникает необходимость дренажа или само пройдет ?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 23:56 | Сообщение # 798
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (usverje) залили-то всего 6 мл лекарств, а булькает довольно много Звучит жутковато!!! Quote (usverje) само пройдет ? Вам бы посоветоваться с ГРАМОТНЫМ ветеринаром. Как бы не было поздно!!!
|
|
| |
Вовчик | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:18 | Сообщение # 799
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.04.2011)
Награды/подарки: 0
|
Уважаемые владельцы кошек и котиков! Месяц назад у нас в семье появился тайский котёнок, 10 мес. от роду. Все запугивают что надо ОБЯЗАТЕЛЬНО его кастрировать до того как ему исполнится год, а иначе он будет "метить" везде по квартире и это станет адским испытанием для проживающих в ней людей! Скажите пожалуйста, так ли это?? Я как представитель мужской части населения планеты не очень хочу лишать парня радости ношения таких нужных причиндалов!
|
|
| |
Thais | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:35 | Сообщение # 800
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 06.12.2009)
Мои тайчики: Балинезы Fortuna и Ghislaine
Награды/подарки: 24
|
как представитель мужской части населения, вы так же должны понимать и нужды котика. Я о регулярном сексе, желательно 2 раза в месяц на его территории, а не 2-3 месяца на даче. Это чтобы наличие причиндалов приносило радость, а не постоянное беспокойство. Котик - животное. Он не имеет морально-этического или эстетического аспекта в восприятии мира. Пустая мошонка его не волнует. Его волнует только отсутствие кошечек и необходимость метить территорию. Лучше кастрировать его уже сейчас и не ждать ничего.
Dizigner питомник балинезов Мои статьи и темы в Клубе МОИ БАЛИНЕЗЫ В КЛУБЕ ТАЙСКИХ КОШЕК
Сообщение отредактировал(а) Thais - Суббота, 09.04.2011, 00:36
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:43 | Сообщение # 801
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
Мои тайчики: Шеридан Тайский Прайд
Награды/подарки: 45
|
А я на стороне защиты выступлю хоть и страшно, что тапками закидают Quote Очень надеюсь, что эта статья ветеринарного врача убережёт хоть одного кота от неминуемой кастрации. Сначала надо понять, зачем кот метит. Поверьте, он делает это вовсе не для того, чтобы разозлить Вас или отомстить Вам. В его природе заложен инстинкт охраны своей территории. Своими метками он как бы дает знать всем котам, которые могут на эту территорию посягнуть: "Я ТУТ ГЛАВHЫЙ КОТ". В кошачьей семье, живущей в диких условиях, метят не все коты из состава семьи. Коты строго следуют иерархии семьи, поэтому право на метки имеет только ГлавКот семьи. Метки со стороны "младших" котов - это бунт, попытка занять место "старшего". Таким образом, для того, чтобы кот перестал метить, ему надо доказать, что главный кот тут вовсе не он, а Вы (и, соответственно, что метить территорию теперь Вы будете сами.) Как это сделать? Кот никогда не поймет Ваших криков, а тем более - ударов тапком или веником. Hе стоит также "тыкать его носом" - кот, скорее, поймет так: "Здесь пахнет моим запахом, значит, здесь я и должен метить". Если Вы застигли кота с задранным подрагивающим хвостом, а по стене или двери стекает несколько капель очень пахучего секрета - значит, пора перейти к решительным переговорам на кошачьем языке. Возьмите кота за шкирку и поднимите вверх. Обычно коты поджимают хвост к животу и висят в "позе котенка". Отлично, нам это и надо. Если кот пытается вырваться - держите его крепче, процедура займет несколько минут. Hе страшно, если Вам кто-то поможет - будет держать кота. Теперь Вы должны вспомнить три вещи. Помните, как шипят коты перед дракой? Потренируйтесь заранее, звук должен напоминать нечто среднее между "ф", "ш" и "х". Теперь вспомните, как коты бьют передней лапой - в боксе такой удар назвали бы "хук". И третье, что Вы должны вспомнить (а самое главное - поверить в это!- ибо коты воспринимают не только то, что мы говорим, но и то, что мы чувствуем, - через запахи, выделяемые нами; в данном случае должен быть "запах гнева"): что Вы - Главный кот, Вы защищаете свою территорию а этот котишка пытается сместить Вас с трона. Вспомнили? Поверили? Разозлились? Hачинаем шипеть и плеваться на кота, чередуя это с "кошачьими хуками слева и справа" кончиками пальцев - прямо по наглой морде. (Как бы обидно Вам ни было за помеченные обои - соизмеряйте силу). Кот будет закрывать глаза и пытаться отвернуться - продолжаем "защищать территорию", пока кот не запищит. Как только запищал - отпускайте его. Учтите - сдался тот, кто первым отвел глаза! Смотрите в глаза коту пристально и не отводите их. Сразу же "переметьте территорию", как это сделал бы кот. Конечно, никто не потребует от Вас делать в точности то же самое, что сделал Ваш кот, да это и невозможно физиологически, но вот замыть место метки и протереть его Вашей майкой, в которой Вы проходили весь день (а ещё лучше - позанимались в спортзале) - имеет смысл. Аналогичный эффект дает тряпочка, которую проносили минут 30 зажав в подмышечной впадине или носки - после дня носки. Дамы могут воспользоваться своими духами с сильным и стойким ароматом. Возможно, эту процедуру придется повторить несколько раз, но результат Вас удивит. Если кот, побитый тапком, еще некоторое время будет на Вас обижаться и не придет к Вам мурчать , а в тапочек может и налить - то кот, наказанный "по-кошачьи" начинает действительно считать Вас кем-то вроде несуразно большого, но очень сильного кота - строгого, но справедливого © Таня Сертун Это если вас только вероятность, что кот будет метить по всей квартире беспокоит. У меня дома сейчас 4 кота. Ни один не метит ничего. На даче - да, у каждого куста хвостом трясем, в квартире - табу.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Суббота, 09.04.2011, 00:46
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 09.04.2011, 00:49 | Сообщение # 802
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Лёка) А я на стороне защиты выступлю , а зачем? Есть прецеденты, что коты продолжали метить и после кастрации, если успевали осознать "гормон в мозг"... И может начать лить не только в тапки в знак протеста, и зачем эта колготня, когда операция 15 минутная снимает все проблемы и у него и у вас? Причем вот даже если кошки летом на даче только, а кто нибудь о котятах брошенных после таких погуляшек думает? А с ними что?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:02 | Сообщение # 803
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
svetochik, а зачем мне котов кастрировать, если они не метят? Ради прихоти чтоли?
Шерькина страничка
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:05 | Сообщение # 804
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Лёка) У меня дома сейчас 4 кота. Ни один не метит ничего. На даче - да, у каждого куста хвостом трясем, в квартире - табу. А кошки у них есть? (я не ЗА и не ПРОТИВ, просто интересно)
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:07 | Сообщение # 805
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Лёка) а зачем мне котов кастрировать, если они не метят? Ради прихоти чтоли? , Вы на даче летом бываете? Я так поняла что да, они там по кошкам ходят?
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:07 | Сообщение # 806
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
Фырочка, у двоих - нет, у двоих - есть. Т.к. на форуме высказывание своего личного мнения пока не запрещено - я высказала что думаю по поводу вопроса, заданного пользователем. Если мое мнение кому-то не нравится - мне жаль, но спорить и переходить на личности не буду. Мое мнение тоже не поменяется.
Шерькина страничка
Сообщение отредактировал(а) Лёка - Суббота, 09.04.2011, 01:10
|
|
| |
svetochik | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:16 | Сообщение # 807
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
|
Quote (Лёка) Мое мнение тоже не поменяется. , то есть если коты не метят, их кастрировать не нужно, а то что после лета на даче появляется куча никому не нужных малышей, которых там бросают, это совершенно не повод для кастрации, правильно я поняла? Я тоже не перехожу на личности, просто может я не так что понимаю и думаю, может и я на другую сторону перейду, но когда мы на даче нашли свою кошку, которую с тремя месячными котятами собирались оставлять там, в моем понимании при отсутствии должного уровня отслеживания возможных появлений котят, кот должен быть кастрирован, кошка тоже.
|
|
| |
Ника | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:30 | Сообщение # 808
|
Обожаю тайчиков
BAN
(в Клубе с 20.06.2008)
Награды/подарки: 43
|
Лёка, не кастрированные коты и кошки в наше время - это преступление против животных, это антигуманность в крайнем проявлении, замешанная на невежестве, эгоизме и лицемерии. Обо всех жутких (по другому не скажешь) последствиях, можно прочитать здесь в разделе о подобрашках, в разделе "Крик души", ПИКе и т.д. Один рассказ страшней другого. Кто знает, может, косвенные авторы-участники этого кошмара и вы с вашими котами?
|
|
| |
Фырочка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:35 | Сообщение # 809
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
|
Quote (Вовчик) иначе он будет "метить" везде по квартире и это станет адским испытанием для проживающих в ней людей! Скажите пожалуйста, так ли это?? Метить не обязательно начнет, но кроме меток кото-мужчины еще и орут, заявляя свои права на территорию и если не имеют возможности "выпустить пар" могут проявлять агрессию к людям Коты конечно разные бывают, но как знать какой к вам попал Так же поймите что в естественных условиях коты не только имеют возможность найти кошку как только "захочется", но и проводят ОЧЕНЬ много времени охраняя и защищая свою территорию. В условия же квартиры вся неизрасходованная "мужская" энергия выплескивается на бесконечные концерты у двери или у окошка, либо на ту же агрессию Вы же не будите с ним гулять по ночам выискивая хвостатых противников, чтобы разобраться по-мужски и "сбросить пар" Почитайте статьи: ПАТАЛОГИЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАСТРАЦИЯ КОТОВ АГРЕССИВНАЯ КОШКА Загляните в темы: КАК НАКАЗЫВАТЬ ПРОВИНИВШЕГОСЯ КОТА КАК ОТУЧИТЬ КОТА "МЕТИТЬ"
|
|
| |
Лёка | Дата: Суббота, 09.04.2011, 01:36 | Сообщение # 810
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 19.03.2011)
|
svetochik, Я догадываюсь к чему вы клоните: что я в такой позиции как раз способствую увеличению бездомных котят. Хотя такая логика сродне логике "А: Носите ли вы изделия из меха, из кожи? А вы знаете как они делаются? В: Ношу и буду носить. А: Т.е. вас не волнует как они делаются? Все, вы живодер, а покупая такие изделия стимулируете на них спрос." Давайте остановимся.
Шерькина страничка
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
|
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|