В каком возрасте можно стерилизовать кошку?
|
|
Gera | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:02 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
Мои тайчики: Ch. Гера и Юкико
Награды/подарки: 60
Статус: Скоро буду
|
Цитата (bastar87) Скажите, у кого-нибудь был опыт стирилизации таких возрастных животных? могу рассказать историю кошки моей знакомой: кошка не была стерилизована всю жизнь, гуляла тихо, т.к. была породы "простая домашняя". И вот где-то к 15 годам у кошки начались выделения из петли, обследовали - сказали воспаление матки, предложили попробовать прооперировать... знакомая согласилась, т.к. выхода другого можно сказать и не было! кошка операцию перенесла и после операции прожила счастливо ещё около 2-х лет.
Моя любимка Гера
|
|
| |
bastar87 | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:26 | Сообщение # 17
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
Награды/подарки: 0
|
Цитата (Gera) кошка операцию перенесла и после операции прожила счастливо ещё около 2-х лет. Как хорошо!!! Прочитала в инете кучу форумов на эту тему...большинство всё-таки хороших историй... Завтра будет операцию, очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо. Спасибо за вашу историю))
|
|
| |
Gera | Дата: Суббота, 14.09.2013, 16:28 | Сообщение # 18
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
Цитата (bastar87) Завтра будет операцию, очень надеюсь, что всё пройдёт хорошо. пусть всё будет хорошо!!! надеемся вместе с Вами!
Моя любимка Гера
|
|
| |
bastar87 | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:02 | Сообщение # 19
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Вообщем, стерилизовали мы мою Кнопочку, которой 12 лет...очень я боялась, но всё прошло хорошо :). Подробности напишу в основную тему про стерилизацию, вдруг кому пригодиться)))
|
|
| |
Gera | Дата: Среда, 09.10.2013, 00:06 | Сообщение # 20
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 09.03.2010)
|
bastar87, рада за Вас! Ваш пример ещё одно доказательство, что 12 лет - возраст не запредельный. (мы с Герой тоже на днях пережили эту процедуру, обе отходим)
Моя любимка Гера
|
|
| |
bastar87 | Дата: Среда, 09.10.2013, 10:38 | Сообщение # 21
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.09.2012)
|
Цитата (Gera) bastar87, рада за Вас! smile Ваш пример ещё одно доказательство, что 12 лет - возраст не запредельный.(мы с Герой тоже на днях пережили эту процедуру, обе отходим) Спасибо))
Желаю Вам с кошечкой поскорее оправиться от операции - мне кажется, что хозяева даже больше переживают, чем сами кошки))
Я первые дни ходила вся на иголках, спала со светом, проверяла каждый раз - дышит она не дышит? Всё боялась осложнений... Это сейчас уже всё с улыбкой вспоминается :), а тогда это было очень тревожно...
|
|
| |