Изменение цвета глаз из-за болезни.
|
|
Фокс | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:02 | Сообщение # 1
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
Мои тайчики: Фокс и все-все-все
Награды/подарки: 6
Статус: Скоро буду
|
Подскажите, о чем говорит изменение цвета глаз? Где-то я читала (не найду где...) что это связано с заболеванием какого-то органа. Если желтеют - одного, зеленеют -другого... Фоксу 11 лет, в мае 2 недели капались (лечили почки и печень, была рвота и показания биохимии почти критические). Сейчас (ТТТ) ест нормально, активен. Вот только глазки как будто стекленеют и цвет стал мутно-зеленоватый...
А если кошка голубоглаза, ей не будет ни в чем отказа! Фокс
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Среда, 01.06.2011, 01:40
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:19 | Сообщение # 2
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
Мои тайчики: Монечка, Потапик, Масик
Награды/подарки: 57
|
Фокс, я много читала на эту тему. Скажите, а чем капались? И что кололи, если кололи? Интоксикация была у Вас? И диагноз точный?
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Фокс | Дата: Вторник, 01.09.2009, 20:34 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
|
Monechka, Это был рецидив (первый приступ год назад). Веты называют это гепато-почечный синдром. Я думаю, нач стадия ХПН. Интоксикация, рвота после пищи, потом стал грустен, от еды отказался. Часто пил и писал. Капали коктейль: рингер=локка, гептрал, регидрон, но-шпа, что-то еще. Кололи кажется лигфол, что-то из гомеопатии...(Запамятовала :(Я после этого еще двух собак лечила, все лекарства в кучу смешались ). Пили леспефлан. Сидим на корме Ренал (низкобелковом), а незадолго до приступа покормила другим, с Омега кислотами (для шерсти ). наверное, был жирноват.
Сообщение отредактировал(а) Фокс - Вторник, 01.09.2009, 20:40
|
|
| |
Monechka | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:15 | Сообщение # 4
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Как я и думала. А скажите еще, пожалуйста, Ренал у вас синий - правильно? А чем кормили до? Натуралкой кормили - белковой, курицей, говядиной? И не было ли у Вас примерно в возрасте 9-12 месяцев каких-то проблем с суставами? Подозрение на артроз, например? И как он у вас какает - думаю, что до Ренала плохо. Да? А теперь как? И что Ваши анализы показывали на сахар? Если печень, то делать вам должны были
Мои сны - место нашей встречи для тебя и меня отныне. Знаешь, время совсем не лечит, если что-то навек отнимет...
|
|
| |
Фокс | Дата: Вторник, 01.09.2009, 21:40 | Сообщение # 5
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
|
ренал синий (рояль Канин). Он всегда ел промышленный корм. По возрасту. Мягкий, иногда - сухой специальный для чистки зубов Орал Кэа. Ренал ест второй год, но перед приступом в мае стул стал сухим (то есть обезвоживание наступало). Сейчас нормально. Про суставы плохого не скажу-кот всегда был очень подвижный. Сахар в норме.
Сообщение отредактировал(а) Фокс - Вторник, 01.09.2009, 21:54
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 02.09.2009, 09:16 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Фокс, я Вам в личку пишу
|
|
| |
SSS74 | Дата: Среда, 02.09.2009, 10:59 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 13.03.2008)
Мои тайчики: Царина, Зерлинда, Нэльсон, Изабель
Награды/подарки: 43
|
Фокс, а это могут быть какие-то возрастные изменения сетчатки? Я бы к офтальмологу кошачьему обратилась.
Мой тел. + 7 911 840 1769 Света
Питомник тайских кошек Noyland
Я подарю сиамского котенка С глазами синими, как бирюза, Он взглянет ласково и тонко В твои усталые глаза... Михаил Герасимов, 1923
|
|
| |
Фокс | Дата: Среда, 02.09.2009, 14:30 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
|
Quote (SSS74) бы к офтальмологу кошачьему обратилась. Чтобы очки прописал? Фиг с ним, со зрением... И слепой не пропадет. Меня внутренности больше волнуют, подольше бы функционировали
|
|
| |
Monechka | Дата: Среда, 02.09.2009, 17:06 | Сообщение # 9
|
Член Клуба
(в Клубе с 16.04.2009)
|
Quote (SSS74) Фокс, а это могут быть какие-то возрастные изменения сетчатки? Я бы к офтальмологу кошачьему обратилась. Нет-нет, это не сетчатка, именно радужка меняет цвет. Зеленый - это печень+Гептрал - зелень уходит в течение месяца-двух. А вот сердце, как и у людей, влияет на то, что цвет глаз становится бледным, но не равномерно, а будто выстиранным. Блекловато-сине-голубым И этот цвет уже обратно не поменяется:(
|
|
| |
Натали_Тай | Дата: Среда, 02.09.2009, 19:56 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Мама этого сайта
(в Клубе с 18.02.2008)
Мои тайчики: Дафна и Кот Заяц
Награды/подарки: 302
|
Quote (Monechka) Зеленый - это печень из Хауса помню, что у людей при отказе печени желтеют белки глаз.
Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен) Тай-котики - наркотики. Чтобы связаться со мной, используйте Контакты Статьи, истории, предложения - тоже шлите через Контакты
|
|
| |
Sonatta | Дата: Среда, 02.09.2009, 20:12 | Сообщение # 11
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 15.06.2009)
Мои тайчики: Мартин
Награды/подарки: 109
|
Натали_Тай, ооо, диагнозы по Хаусу пошли (ясама фанатка безумная) Я, кстати, тоже сразу про зрение подумала. Обычно у слепых и слабовидящихQuote (Фокс) глазки как будто стекленеют
Мои чумазые счастья!
|
|
| |
Фокс | Дата: Среда, 02.09.2009, 21:37 | Сообщение # 12
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 27.01.2009)
|
Я бы не сказала, что у него зрение ухудшилось. Хотя яркого света избегает, на солнце смотреть отказывается . И слезятся какими-то "известковыми" слезами, следы белёсые остаются...
Сообщение отредактировал(а) Фокс - Среда, 02.09.2009, 22:15
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|