А вот и попка Минервы. Только с тех пор ещё больше коричневого.
Вроде бы выглядит не так уж и страшно Обязательно промывайте теплой ромашкой как можно чаще. Кисе сейчас из-за живота никак самой не помыться. Нужна Ваша помощь. Есть ли какие-нибудь изменения в состоянии кошки? Как у нее аппетит? Признаки течки ушли?
Так это похоже на закупорку или нет? На фотке почему-то выглядит лучше чем в жизни.
Quote (Фырочка)
Кисе сейчас из-за живота никак самой не помыться.
Но она хорошо достает до попы, пока во всяком случае. Я, конечно попробую ее помыть, но она очень плохо относится к тем, кто трогает ее в этом месте или за хвост. Аппетит хороший. Оказывается, она очень любит цветную капусту! А я все думала, с чем смешать, чтобы она ее съела... А насчет течки я уже не думаю, что это она. Скорее всего бегает на улицу Мина для того, чтобы охранять свою территорию, у нее, видимо, материнский инстинкт работает сейчас. Так котов гоняет, они пулей уносятся. А от нее такой свирепости я не ожидала, у нас-то она ласковая киса, а на котов так орет и нападает, что ой...
Посмотрите "Личные сообщения" Воспаление явно есть, но вот из-за закупорки желез или из-за каких-нибудь кишечных проблем не понятно. Жаль что Вы не можете увидеть понос у нее или запор И все это еще на фоне беременности!
Здравствуйте! У нас вот тоже такая беда приключилась..парапроктит! Поехали на прививку, а тут ТАКОЕ!!! Выдавливал доктор, а Дуся в истерике, плачет, мне палец прокусила насквозь... Вот что нам выписали: 1)Свечи папавериновые утром, ихтиоловые вечером; 2)"Ветом" 2 раза в день (курс 10дней) И влажный паштетный корм. Кстати, может посоветуете-какой? Подскажите, могу ли я что-то еще сделать для Дусеницы? (плакаю...)
ВОСПАЛЕНИЕ ОКОЛО АНАЛЬНЫХ ПАЗУХ (ПАРАПРОКТИТ) Околоанальные пазухи могут быть различной величины (от фасолины до грецкого ореха) в зависимости от роста кошки. Это парные карманы, лежащие прямо под кожей, под прямой кишкой, несколько сбоку от ануса, прикрытые только мышцей, замыкающей анус. В этих карманах, содержащих железы, вырабатывается томно-серая масса с запахом несвежей селедки. Для кошек это притягивающий и возбуждающий запах. Эти выделения имеют назначение приманивать кошек противоположного пола. Они также придают каждой кошке его индивидуальный запах, являющийся как бы ее "визитной карточкой". Поэтому-то кошки при первой встрече и начинают знакомство с взаимного обнюхивания задней части тела, а каждый фонарь становится магической притягивающей точкой. Предметом кошачьего интереса может стать и человек, если во время его игры с кошкой содержимое околоанальных желез невольно попадает на его одежду. У кошек околоанальные пазухи имеют маленькое устье, величиной с булавочную головку. Оно находится вблизи ануса. Через это устье происходит опорожнение выделений желез, этому благоприятствуют твердые испражнения, которые выделяются с помощью значительных усилий. Но если кошка длительное время выделяет кашицеобразный или жидкий кал, может случиться так, что большая часть выделений околоанальных желез будет задерживаться в пазухах, загустеет и закупорится устье. При воспалении околоанальных пазух, кошки ползают на заду. Иногда этот прием приносит животному облегчение, т.к. в результате железы оказываются опорожненными. В других случаях необходима врачебная помощь, заключающаяся в массировании содержимого желез, Кроме массажа применяются холодящие мази, ликвидирующие воспалительное состояние. После наложения толстого слоя мази, нужно внимательно следить за кошкой, чтобы она не ползала на заду, иначе она испачкает пол, ковры, кресла. Лучше всего накладывать мазь непосредственно перед выходом с кошкой в туалет, дома или на улицу. В квартире кошке можно надеть маленькие штанишки с отверстиями для лап и хвоста. Перед этим, на место, смазанное мазью, кладется кусочек бинта, чтобы не испачкать штанишки и чтобы материя не раздражала кожу. Можно также, в случае необходимости, привязать хвост сбоку к туловищу бинтом. Такие процедуры применяются также и при других болезненных процессах в области ануса (например экзема). Когда с лечением медлят, и кошка болеет долгое время, дело может дойти до нагноения околоанальных пазух. Редко случается, чтобы болезненным процессом были охвачены обе пазухи. При нагноении, выделения становятся очень жидкими, молочного или желтого цвета. При наполнении кармана выделениями железы, гной ищет собственный выход наружу, чаще всего прямо через кожу, через свищ. Излитие гноя приносит животному облегчение - оно становится спокойнее. Лечение на этой стадии болезни заключается в промывании свища асептическим раствором и введение в карман антибиотика. Можно также применять разогревающую мазь (10%-ную камфорную мазь), теплые влажные компрессы или согревающие прикладывания (разваренный картофель в мешочке). Прикладывания должны иметь такую температуру, чтобы не причинять боли. Для этого, перед тем, как приложить мешочек, проверяют тыльной стороной ладони или щекой насколько они горячи. Только в исключительных случаях, когда развивается повторное воспаление околоанальных пазух, ветврач вынужден опорожнять их путем впрыскивания соответствующих лекарственных средств или хирургическим вскрытием, такая операция для кошки не очень тяжела. У спокойных животных ее можно выполнять без общего наркоза, только при местном обезболивании. После операции нужно внимательно следить, чтобы кошка не лизала задний проход и не вытягивала при этом швов. С профилактической целью можно надеть ей воротник. До заживления раны хвост должен быть привязан сбоку, как говорилось выше. источник
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 02.06.2011, 21:40
Подскажите, могу ли я что-то еще сделать для Дусеницы? (плакаю...)
насколько я поняла у нее просто закупорка, а не гнойное воспаление, так что не переживайте Лечите тем что рекомендовал доктор и в дальнейшем придерживайтесь правильной диеты для кисы и все будет в порядке!
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Четверг, 02.06.2011, 21:45
У моей Ксюшки тоже проблема с железами. Еще позавчера было все нормаль, просто заметили,что она какая-то несильно активная. Вчера моя мама взяла ее на руки и заметила, что у нее попка с какими-то гнойниками, воспаленная. Она киску промыла, продинзефицировала. А сегодня опять посмотрели и обнаружили,что там все еще больше ухудшилось, попка как бы порвалась... Отвезли к ветеренару, тот сказал, что воспалились анальные железы, что случилось это из-за того, что кормим Вискасом. Врач сказал, что уже запущенная форма, прописал уколы 3 раза в день втечение недели, всякие таблеточки, запретил вообще есть,сказал что бы пила водичку и бульон, зказал,что бы не лизала ранку, наказ носить памперсы или штанишки. Еще сказал, что попка и правда порвалась, к тому же очень сильно, придется зашивать. Очень страшно за киску. Подскажите, может еще что-то кроме таблеток да уколов можно делать?