Ушной клещ.
|
|
syub | Дата: Четверг, 19.08.2010, 14:52 | Сообщение # 91
|
Почти что тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 25.04.2010)
Мои тайчики: Гоша
Награды/подарки: 77
Статус: Скоро буду
|
Barbarisska, ок, спасибо. Я такое средство в продаже не видела, надо будет поспрашивать в вет.аптеках. P.S. привет вам от тески Барбариски
Гоша приглашает в гости Барбариска и Тимоша навсегда со мной
|
|
| |
LennnnK | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 16:33 | Сообщение # 92
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.06.2010)
Мои тайчики: Гермес
Награды/подарки: 0
|
Здравствуйте! Подобрала котейку уличного-точнее сам мне в руки кинулся(( отнесла к вету-сделали ему анализы(результатов пока нет) и обнаружили ушной клещ. Лечу. Только дома у меня свой котик-переживаю, как бы не заразился! Можно ли ему что-то прокапать в ушки не очень ядреное для профилактики? Держу приемыша в отдельной комнате-не контактируют. Плюс малыш по-моему припадает на задние лапки-можно ли ему какие-то витаминки подавать?и что еще в первую очередь надо сделать? Подскажите пожалуйста, просто нет возможности сейчас сразу много денег в ветеринарке оставлять и у меня паника с чего начать!
|
|
| |
Фырочка | Дата: Понедельник, 08.08.2011, 21:06 | Сообщение # 93
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
|
LennnnK, ответы на все вопросы найдете вот тут - НАВИГАТОР ПО РАЗДЕЛУ "В ВАШЕЙ СЕМЬЕ ПОЯВИЛСЯ КОТЕНОК"
Ушной клещ это болезнь слабого иммунитета, ИМХО. Так что хорошее питание, достаточное количество витаминов и правильный уход за котенком это все чем Вы можете ему помочь сейчас, а дальше организм сам начнет бороться за жизнь.
Дождитесь результатов анализов и следуйте рекомендации врача. Если покажется что врачи навязывают что-то не то, отпишитесь тут или откройте собственную тему, а наши опытные форумчане помогут разобраться что к чему
|
|
| |
лампа | Дата: Вторник, 09.08.2011, 06:04 | Сообщение # 94
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 08.05.2011)
Мои тайчики: Сима, Ника
Награды/подарки: 63
|
у меня первая кошка-трехцветка болела этой болячкой! мы ее вылечили в течении недели. Капали отоферонол-голд и закладывали в уши листик герани....
Мои девочки Тут Берта
|
|
| |
basenda | Дата: Вторник, 09.08.2011, 10:37 | Сообщение # 95
|
Тайский Ангел
Член Клуба
(в Клубе с 13.10.2008)
Мои тайчики: Шери, Маня, Цуца. Ангел Мася.
Награды/подарки: 104
|
Quote (LennnnK) Можно ли ему что-то прокапать в ушки не очень ядреное для профилактики? Стронгхолд насколько я знаю ядерный и эффекивный, безопасен для котят начиная с 6 недель.Quote (LennnnK) Держу приемыша в отдельной комнате-не контактируют. И это правильно. Получите результаты анализов- там будет видно. Кстати, какие анализы сдавали? Если нужно могу написать какие нужно сдавать анализы на основные инфекции. Ваш котик привит?Quote (LennnnK) Плюс малыш по-моему припадает на задние лапки-можно ли ему какие-то витаминки подавать? Сложно сказать, что с лапами, может имел место перелом или ушиб, может действительно нехватка каких-то витаминов, например кальция. Почему Вы не задали этот вопрос врачу при осмотре? Может быть Вам необходимо сделать ренген.
Тайский ангел уже далеко..Он ко мне никогда не вернётся.. Шери,Машель,Цукерка, Бася,Сима и Пуша.
Сообщение отредактировал(а) basenda - Вторник, 09.08.2011, 10:46
|
|
| |
Катена | Дата: Вторник, 09.08.2011, 20:00 | Сообщение # 96
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 02.10.2009)
Мои тайчики: Гарик
Награды/подарки: 105
|
Quote (Фырочка) Ушной клещ это болезнь слабого иммунитета, ИМХО. тоже так думаю. В ветаптеках есть вполне приемлемые по цене средства от этой заразы. Я своему, во время осложнений после операции (а он тогда много чего нахватал, опять же из-за ослабленного иммунитета) покупала лосьон барс для чистки и мазь(к сож. не помню название) для лечения, все обошлось не более чем в 50-70 руб. Я тогда тоже копеечки считала - был сложный период. Лечение всего этого безобразия (грибок, клещ, блохи) завершилось после того, как проколола иммунофан (он человеческий). Кстати, где-то здесь вычитала про дозировку. Вы правильно сделали, что пока их изолировали друг от друга - все же мало ли что. И дай вам Бог терпения и скорейшего выздоровления котейке. Уважаю я таких людей, как Вы.
Мой кисеныш Гарик
|
|
| |
iri662 | Дата: Четверг, 15.03.2012, 22:27 | Сообщение # 97
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.10.2009)
Мои тайчики: Тибо
Награды/подарки: 4
|
Девочки и мальчики, подскажите что это, успокойте, я и так паникер, а тут еще в положении сама и вообще себе места не нахожу, что с котом моим
появилось это вроде как сегодня, до этого всю неделю питался как обычно, температуры не было, на улицу ни ни, нос мокрый. Спит только вроде больше чем обычно и послушный очень стал. а сегодня так расстроил
только в тамбур пару раз выбегал, а у соседей такса (но ведь зимой клещей ведь нет? такса ведь не могла принести), да и ушки у нас чистые всегда были и сейчас. В маленьком кружочке маленький прищичек вроде как с белой головкой, в большом кружке как шишечка маленькая или валдырик. Ну и то что успел расчесать сегодня. Намазала левомиколем от страха
Что это может быть и что делать? (кроме поездки к вету)
Приветик! Я Тибериус (Сил -тэбби-поинт)
|
|
| |
Kozy | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 12:46 | Сообщение # 98
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2013)
Мои тайчики: Козя
|
Добрый день! Обработали уши котенку каплями Декта от ушного клеща как прописал ветеринар. Котенок перестал играть, стал сонливым, всего боится,снизился аппетит, и вся дрожит. Что делать?
|
|
| |
IVI2007 | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 14:24 | Сообщение # 99
|
Тайская кошка
Модератор
(в Клубе с 07.03.2008)
Награды/подарки: 96
|
Проконсультироваться у ветеринара. Срочно.
|
|
| |
Kozy | Дата: Вторник, 15.01.2013, 10:12 | Сообщение # 100
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 09.01.2013)
Мои тайчики: Козя
|
Вчера отнесла в ветеринару)))) Оказалось аллергия(((( И ушки плохо почищены были. Сейчас уже пришла в нормальное состояние
|
|
| |
katrin_tyt_net | Дата: Четверг, 30.05.2013, 11:32 | Сообщение # 101
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.02.2013)
Мои тайчики: Кузьмич
|
Всем здравствуйте! недавно заметила у своего котика, что ушки чешет, заглянула в одно - немного налета темного, а вот в другом - у меня был шок!!! там не то чтобы налет - там прям корка уже, кое как почистила. закапала отоферонол-голд - это просто жесть, бедный Кузя, я такой истерики у него никогда не видела, он весь вечер плакал. Неужели он так жжет, а нет чего нибудь помягче, ему только 4 месяца будет вот 9 июня, жалко - но лечить надо! до этого сиамку вилечила этими каплями - капала по инструкции - обработка, потом через неделю, потом еще через неделю, и таких проблем не было, я понимаю что все индивидуально, но до этого для профилактики я капала ему уже. вырывался, но чтобы так орать - такого не было, седня схожу в ветаптеку, посмотрю что нибудь на масле. на одном сайте прочитала рекомендации ветврача, что нужно промывать ушки зеленым чаем - как антисептик действует написано, так ли это? и как более эффективно очистить эти корки, чтобы не так больно было? чем размягчить можно их?
|
|
| |
katrin_tyt_net | Дата: Четверг, 30.05.2013, 13:52 | Сообщение # 102
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.02.2013)
|
Щас купила капли Барс (написано без спирта), Анандин у них только глазные капли, толком ничего нет, купила вазелиновое масло, как тут ранее советовали,будем лечиться
|
|
| |
katrin_tyt_net | Дата: Вторник, 04.06.2013, 10:35 | Сообщение # 103
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 06.02.2013)
|
У нас улучшение ушки чистенькие, вчера закапала второй раз, уже не боимся почти, значит не болят уже ушки, помог Барс (отоферонол-голд - слишком болючие), но очень еще по способствывало вазелиновое масло, только пришлось Кузьку потом искупать, ну да ладно, лишь бы все хорошо было
|
|
| |
Einsamkeit | Дата: Вторник, 09.07.2013, 18:14 | Сообщение # 104
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.07.2013)
Мои тайчики: Симона
Награды/подарки: 2
|
Добрый день! Помогите советом! У кошки обнаружились клещи в ушах, мажу аверсектиновой мазью примерно раз в неделю в общей сложности около месяца, но особых результатов не вижу: кошка все равно все время почесывает уши, уши грязные. Может есть что-то более действенное? Был опыт лечения отоферонолом (другой кошки), орала она жутко, но эффект был за несколько дней. Имеет ли смысл воспользоваться каким-то другим лекарством? Покупать что все равно нужно - у мази закончился срок действия.
|
|
| |
Ulitta | Дата: Вторник, 09.07.2013, 19:25 | Сообщение # 105
|
Тайская кошка
Член Клуба, заводчик
(в Клубе с 21.01.2009)
Мои тайчики: W.Ch. Chelino Umberto и таечки
Награды/подарки: 45
|
Капли Отибиовин (ветеринарные) + Хлоргексидин + ватные палочки. Ни криков ни стенаний. Лечение по инструкции. Эффект отличный! Удачи!)))
"То, как мы относимся к кошкам на земле - определяет наш статус на небесах." (Р.Хайнлайн)
Продаются котята
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|