Стерилизация у кота.
|
|
striker | Дата: Среда, 16.12.2009, 08:23 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 20.08.2008)
Мои тайчики: Рыся и Ляля
Награды/подарки: 4
Статус: Скоро буду
|
Назрел вопрос. На общем семейном собрании решили лишить кота возможности иметь детей. Поскольку довольно часто кастрация становится причиной ожирения и потерей интереса к жизни у котов, то решили кота стерелизовать. Как я поняла, стерилизация в кратце - яйца оставляют, но перевязывают семенные каналы, кот становится бесплодным, но имеет возможность удовлетворять кошку и характер при этом остается прежним. В 5 популярных клиниках в НОВОСИБИРСКЕ мне сказали, что такой операции не бывает и вообще такого не делают. Сказали, что стерелизуют только кошек. Но ведь это бред, мужчин ведь стерелизуют, оставляя возможность заниматься сексом! Решила спросить на форуме, главном новосибирском форуме - раздел про животных, где делают такую операцию. Итог - Некоторые люди меня стали уговаривать сделать кастрацию. Аргументы были из серии: "мой кот вовсе не потолстел и даже птичек ловит". Несколько человек выставили меня извергом - сказали, что я поиздеваюсь над котом и выкину его на улицу, потому что он обдерет мне все шторы и обоссыт весь дом...) Интересно, с чего бы - сейчас он шторы не дерёт и не метит, да и я скорее сама из дому уйду, чем выкину любимого кота. В общем, ни одного дельного совета. Правда в приват мне написала девушка, которая сказала, что у нее есть знакомый врач, который МОЖЕТ СДЕЛАТЬ такую операцию, причем стоить это будет 3000р за медикаменты + цена работы. Судя по тону ее написания, ранее этот врач подобных операций не делал и решил поэкспериментировать. На мой взгляд, перебор - при обычной цене кастрации кота в 300р и стерелизации кошки за 1000р, притом за эксперимент. Неужели перевязать яйца коту в 10 раз сложнее, чем отрезать? Почему в нашем городе (деревне, скорее) про эту операцию слыхом не слыхивали, хотя на кошачьих форумах неоднократно мне попадались упоминания? У кого какие соображения этот счёт?
Тайские кошки в Новосибирске http://www.thaicat.ru/forum/60-1921-1
Сообщение отредактировал(а) Фырочка - Воскресенье, 08.05.2011, 14:45
|
|
| |
Gleam | Дата: Среда, 16.12.2009, 16:44 | Сообщение # 2
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
Потому, что проблема кошачья стерилизацией не решается. Операция может и не сложнее, но накладываются швы и это проблема. А кастрация бесшовная. Стерилизовала предыдущего тайца в 96г. Болел, стал метить. Как оказалось стерилизация имеет ряд последствий-например,воспаляются параанальные железа, что может привести к образованию опухолей. Поэтому врачи давно от этого отказались. А доверять кота эксперементаторам.... да хоть он светило ветиринарии.. У вас есть кошка, он и после кастрации не потеряет интерес к жизни. Мой прекрасно покрывает, только без проникновений. Кошка довольна
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
Феба | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:05 | Сообщение # 3
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
Мои тайчики: Буля, Юки и просто Блох
Награды/подарки: 1
|
Quote (Gleam) . Как оказалось стерилизация имеет ряд последствий-например,воспаляются параанальные железа, что может привести к образованию опухолей с 2009 года что-ньть поменялось в ветеринарии? нам еще не скоро ( только 3 мес) но вопрос уже обговаривается.. спросила у наших ветов, про опухоли ничего не сказали, но кот- дело серьезное, так что лучше узнать новые веяния в ветеринарии, что менее вредит здоровью- лишение гормонов в 8-12 месяцев или потенциальные опухоли. Какова вероятность их появления? Метки и оры не смущают, волнует только здоровье кота. И еще.. когда кастрировала раньше котов, швы всегда накладывали, а вы пишите что кастрация бесшовнаяQuote (Gleam) кастрация бесшовная.
мне думалось что стерилизация не на много отличается по вмешательству от кастрации или это получится такая же внутриполостная операция как и у кошки?
Юки и его кошки
Сообщение отредактировал(а) Феба - Вторник, 16.10.2012, 18:23
|
|
| |
Феба | Дата: Вторник, 16.10.2012, 18:09 | Сообщение # 4
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
еще забыла спросить )
Quote Стерилизация сокращает побеги на 90%, агрессию у самцов на 60%, «метки» на 50 %, продляет жизнь на 1-3 года у собак, 3-5 лет у кошек и делает в целом лучше вашего любимца. http://www.thaicat.ru/publ....-0-1236
что кастрация увеличивает продолжительность жизни, я читала, но относится ли это к стерилизации? и что там с болезнями мочевыводящих путей? повышает ли стерилизация риск МКБ и ХПН?
Юки и его кошки
|
|
| |
Thay-Ka | Дата: Вторник, 16.10.2012, 23:38 | Сообщение # 5
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 14.02.2011)
Награды/подарки: 17
|
Quote (striker) На общем семейном собрании решили лишить кота возможности иметь детей. Поскольку довольно часто кастрация становится причиной ожирения и потерей интереса к жизни у котов, то решили кота стерелизовать. Как я поняла, стерилизация в кратце - яйца оставляют, но перевязывают семенные каналы, кот становится бесплодным, но имеет возможность удовлетворять кошку и характер при этом остается прежним. А зачем? Вы сможете ему каждые 2 нед. кошек предоставлять для "удовольствия"?! Не нужно животное мерять человеческими мерками!!! Для кошки это тоже сомнительное "удовольствие", может довести и до пиометры. У животных есть инстинкт размножения, и ради просто удовольствия они сексом не занимаются. Хотя, поэспериментируйте... развязанный котик будет бесконечно просить кошек и метить всё и вся. Если вы считаете, что таким образом доставите ему "удовольствие".... ИМХО если бы это все так было хорошо и нужно животному , веты давно бы уже на поток поставили.
Если у вас дома живёт кошка, то вы богатый человек. У вас есть друг, радио, журнал весёлых картинок, грелка, антидепрессант, болеутолитель, пылесборник,уничтожитель кошачьего корма и игровой тренажёр. И всё это в одном лице, т.е. морде.
Сообщение отредактировал(а) Thay-Ka - Вторник, 16.10.2012, 23:42
|
|
| |
Феба | Дата: Среда, 17.10.2012, 00:50 | Сообщение # 6
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Quote (Thay-Ka) если бы это все так было хорошо и нужно животному , веты давно бы уже на поток поставили хоть цитата и не из моего поста, скажу что думаю по этмоу поводу мне кажется стерилизация не пользуется таким спросом потому что - - видимо более трудная операция ( одно дело отчикать, другое - перевязать тоненькие канальчики - не всем это надо - если кот один, то его можно кастрировать и забыть.. у меня к примеру еще есть нестерилизованные кошки, которым периодически надо кота и в этом случае стерилизованный самец был бы как раз к месту. ( кошек стерелизвать поздно- возраст не позволяет без серьезных причин делать внутриполостные операции) -ну и не все согласны из-за кошачьей любви терпеть потенциальные метки и дикий ор по ночам..
меня эти вещи не смущают, поэтому хотелось бы выбрать вариант более подходящий для кота а не для меня
Юки и его кошки
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 17.10.2012, 01:12 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Феба) у меня к примеру еще есть нестерилизованные кошки, которым периодически надо кота и в этом случае стерилизованный самец был бы как раз к месту. ( кошек стерелизвать поздно- возраст не позволяет без серьезных причин делать внутриполостные операции) если кошка вяжется и не беременеет, то до пиометры или гормонального сбоя пол шага, а в первом случае операция все равно будет, только по показаниям, и как ее перенесет организм в их возрасте, ослабленный пиометрой, вопрос открытый... Quote (Феба) поэтому хотелось бы выбрать вариант более подходящий для кота а не для меня , кастрация...ИМХО
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Феба | Дата: Среда, 17.10.2012, 01:56 | Сообщение # 8
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Quote (svetochik) если кошка вяжется и не беременеет а если не вяжется?
Quote (svetochik) кастрация. а чем лучше? хочется взвесить все ЗА и ПРОТИВ потому что веты ничего не сказали- что хотите то и сделаем..
у кого-ньть есть стерилизованные коты? хотя конечно по одному-двум статистику все равно не соберешь
не подумайте что я монстр который против стерилизации кошек, просто одной уже 16 (рожала) второй 13 ( не рожала) , спрашивала у ветов, сказали без показаний лучше не трогать в таком возрасте. Когда они были молодые, в другой клинике ( не лучшей как потом выяснилось) мне посоветовали кастрировать кота и мучить кошку внутриполостным вмешательством. Поэтому Кот в 8 лет был кастрирован и так как был уже взрослый и развязаный, все равно еще хватало гормонов на кошачьи течки в течении нескольких лет. Теперь подрастает котенок и что-то надо решать с его фаберже...
Юки и его кошки
Сообщение отредактировал(а) Феба - Среда, 17.10.2012, 02:01
|
|
| |
Laines | Дата: Среда, 17.10.2012, 07:45 | Сообщение # 9
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 22.10.2009)
Мои тайчики: Матильда (27.05.97-11.11), Анжелика
Награды/подарки: 33
|
Не понимаю целесообразности котовьей стерилизации (как у котов, так и у кошек). Основная проблема, решаемая с помощью кастрации - это "хотелки", метки и мучения кота от неудовлетворенного желания. Все это стерилизацией не решается. Если вас беспокоит, что нарушится гормональное состояние кота, то оставьте все как есть, зачем тогда вообще что-то хирургически делать?
Единственный вариант, когда в доме живет ценная племенная кошка и кот, который ей не подходит для потомства. тогда кота стерилизуют, он ее вяжет, но котят нет. svetochik написала о последствиях этого. В вашем случае, когда кошки старые, их опасно оперировать, может быть и оправданно.
Я бы смотрела на двигательную активность кота - если он активный и подвижный, то он не будет толстеть после кастрации, кончено, при контроле над питанием. А если кот - скорее диванная подушка, чем бешеная белка, тогда да, может располнеть, а это не хорошо для его здоровья.
Тема Анжелики и ее детишек Домашняя лисица - кошка СОМАЛИ
|
|
| |
svetochik | Дата: Среда, 17.10.2012, 10:10 | Сообщение # 10
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 08.09.2009)
Мои тайчики: TAIS-AURIKA сил-голден-тебби-пойнт
Награды/подарки: 65
|
Quote (Феба) а если не вяжется? , если не вяжется, то возможны аналогичные последствия.
Никогда не оправдывайся. Твоим друзьям это не нужно, а враги всё равно не поверят. Аськина темка, мы всем рады ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА САЙТ НАШЕГО ПИТОМНИКА!!!! ФОТКИ НАШИХ КОТЯТ)))
|
|
| |
Феба | Дата: Среда, 17.10.2012, 14:43 | Сообщение # 11
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 05.09.2012)
|
Quote (Laines) если кот - скорее диванная подушка, чем бешеная белка,
пока похож на метиса бешеной белки и слонопотама )
как есть не могу оставить- кошки в доме..
Юки и его кошки
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|