Как уберечь питомцев от уличных инфекций
|
|
ТимКа | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 00:18 | Сообщение # 1
|
Восхищаюсь тайскими кошками
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
Мои тайчики: Тимофей, Кеша
Награды/подарки: 16
Статус: Скоро буду
|
Пришла весна и на улице все растаяло и ожило, в том числе и куча всяких вредоносных микробов и бактерий. Я например постоянно боюсь принести на обуви с улицы какую-нибудь ужасную инфекцию (тот же кальцивироз, к примеру). Обошла несколько аптек, спрашиваю какими препаратами лучше обрабатывать полы для защиты от инфекций - в ответ разводят руками - идите, мол в хозтовары за Доместесом, у нас ничего подобного нет! А если аллергия на хлор, тогда что делать? Неужели нет ничего лучше хлорки? Еще здесь на форуме прочитала, что можно обработать квартиру от блох, вымыв полы со специальным препаратом. А вот названия препарата к сожалению не привели... Большая просьба к опытным котовладельцам поделиться своим бесценным опытом по данному вопросу.
ТИМОФЕЙ и КЕША тайские балинезы
|
|
| |
Gleam | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 02:46 | Сообщение # 2
|
Член Клуба
(в Клубе с 09.12.2009)
Мои тайчики: Тайско-абиссинский оркестр
Награды/подарки: 10
|
ТимКа, я покупала препарат "Виркон С" в вет.лечебнице. Типа 100 % убивает фсе.Плюс УФ лампа. Но у меня была чумка. Я трепалась с ветами по поводу "как обезопасить".. ..Моем пол- моющее средство типа " Пропера для пола" плюс на литр воды 3 ст ложки 9 % уксуса, кошачьи горшки -аналогично. Можно только с уксусом -парво, кальце вирусы в кислой среде не живут. ОТ блох- мой вет сказал, что если обрызгать пол на даче средством для мытья стекол блохи сдохнут.. Сдохли...Такие вот народные и не очень средства....
"Счастье не опускается мне на плечо,подобно невесомому мотыльку;нет,оно увесисто запрыгивает ко мне на колени и требует почесать его за ушком!!!!"
Good things come to those who wait....
|
|
| |
ТимКа | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:36 | Сообщение # 3
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Gleam, Спасибо за ответ! У нас тоже была чумка, мы Тимку котенком принесли с птичьего рынка. Что тогда пережили, сейчас даже вспомнить страшно. Лечение, уколы (мы со свекровью ставили в загривок, котенку было 1,5-2 месяца и веты сказали, что капельницы ставить невозможно). Но тогда сделать обеззараживание квартиры ума и опыта не хватило. А про кальцивироз я тогда вообще не знала, да и про другие болезни тоже. Сейчас здесь на форуме просвещаюсь.
|
|
| |
Sturm | Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 15:46 | Сообщение # 4
|
Обожаю тайчиков
Член Клуба
(в Клубе с 29.05.2009)
Мои тайчики: Coquett-Lily of Gordon Kasy и Лёся
Награды/подарки: 14
|
На даче я мою полы настоем полыни, её большинство насекомых не любит, а блохи уж точно на дух не переносят. Кстати, если у кого кролики, то можно добавлять понемногу полыни в ежедневный рацион: мы когда-то держали кроликов в большом количестве и ни один не болел.
Кокетка-Лили
|
|
| |
Абидель | Дата: Вторник, 06.04.2010, 13:03 | Сообщение # 5
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.09.2009)
Мои тайчики: Zena Belaya Noch Musipusi
Награды/подарки: 5
|
Я вот тоже озадачилась: весна, все поплыло, из-под снега повылезало. В зоомагазине купили "Лайна" - дезинфицирующее средство с моющим действием, для объектов ветеринарии. Пахнет приятно, пенится не сильно. Еще в продаже был спрей дезинфицирующий, но я предпочитаю мыть чаще.
Знакомьтесь, это я
|
|
| |
ТимКа | Дата: Пятница, 09.04.2010, 00:06 | Сообщение # 6
|
Член Клуба
(в Клубе с 19.11.2009)
|
Sturm, Абидель, Спасибо за советы! Я прикупила масло чайного дерева и шалфея (полыни до лета не предвидится), капаю в Пропер для пола и драю полы. Аромат стоит на весь дом! Теперь до зоомагазина надо сходить, спросить, есть ли "Лайн" или "Виркон С". И уксусом закупиться.
|
|
| |
lisij13 | Дата: Пятница, 09.04.2010, 11:12 | Сообщение # 7
|
Тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 20.10.2008)
Мои тайчики: Шимона Скаева и Агнешка Скаюновна
Награды/подарки: 134
|
В принципе,с тем же успехом можно любой не-хлорсодержащий дезраствор добавлять в воду для мытья пола:корзолин,АХД-что по деньгам доступней.
Лица тайской национальности Симона и Агновна приглашают в гости Содержание темы
|
|
| |
Sveta_K | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:13 | Сообщение # 8
|
Член Клуба
(в Клубе с 10.07.2009)
Мои тайчики: Vilyen Musipusi (Крис)
Награды/подарки: 6
|
Подскажите, а чем же так плох хлоросодержащий Доместос? Насколько он вреден для кошек? Я полы в комнатах тоже мою Пропером (паркет не хочу испротить...), а в кухне, туалете и ванной - доместосом. Доместосом мою и лоток (поверх доместоса - мылом с экстрактом чайного дерева, чтоб не пахло). И еще вопрос. У нас в квартире главный источник грязи - ковер в прихожей. Он большой и как его не пылесось, все равно на 100% грязь не изводится. Проблема в том, что кот обожает на нем валяться. Чем можно мыть/дезинфицировать подобный ковер? (сам ковер нисколько не жалко - он достаточно простой. Главное чтобы дома было чисто). (Ваниш пробовала и осталась сильно недовольна).
Тут про нас
|
|
| |
strela | Дата: Среда, 14.04.2010, 13:41 | Сообщение # 9
|
Люблю тайских кошек
Член Клуба, питомник
(в Клубе с 17.03.2008)
Мои тайчики: ThaiAngel Эстель, Кеша, Франческа
Награды/подарки: 6
|
Quote (Sveta_K) Подскажите, а чем же так плох хлоросодержащий Доместос? Насколько он вреден для кошек? Хлор очень вреден для кошек (при попадании в организм в больших кол-вах разрушает печень). Есть некоторые (далеко не все, но все же) кошаки - любители хлора, они пытаются его слизывать с поверхностей. Слышала несколько таких историй с летальными исходами. Так что лучше мыть средствами без хлора.
|
|
| |
Barbara | Дата: Воскресенье, 02.05.2010, 21:16 | Сообщение # 10
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 10.02.2010)
Мои тайчики: Валентин Ильич
Награды/подарки: 13
|
Про хлор подтвержадаю - котенок проявил необыкновенный интерес, но я быстро все работы свернула. Про полынь - за городом у меня весь уголок для животных увешен вениками и под подстилками в плоском виде лежит полынь. Полынь нужна белая - она вроде как в красной книге, но у меня она разрослась (семена были в новой земле, которую привезли из другого места) и я ее высаживала специально для этих целей, от блох. Но вот капли барс и ошейники тоже были. Блохи есть "случайные", если животное на природе походит - может и принести. В этом ничего страшного не вижу. Нужно НЕ допустить того, чтобы они на животном ЖИЛИ. Для этого мыть и регулярно пылесосить места отдыха зверьков - яйца блох как раз скатываются с шерсти и собираются в подстилках и всяких щелях. НО самое важное - лишить их корма. А кушают они кровавый полуфабрикат - кал от взрослых блох - и вот его то и нужно убирать пылесосом и другими средствами. Регулярно мыть всю обувь, обувную полку, следить за ковриком у двери - уже у меня на автомате. Правда, я не использую никаких химических средств. Лапы собаке мою с детским мылом. Сейчас у меня котенок и я особенно внимательна к уличной грязи. НО котенка выгуливаю на улице, там он сам нюхает и землю и растения. После улицы ему тоже мою лапки с мылом и обтираю шерстку влажным полотенчиком. Пока все хорошо (тьфу х 3).
тема Валентина Ильичатема "редики объединяйтесь"
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
anke, skaers |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|