Выбор препарата для лечения МКБ
|
|
Фырочка | Дата: Суббота, 27.08.2011, 10:58 | Сообщение # 16
|
Почти что тайская кошка
Член Клуба
(в Клубе с 07.07.2009)
Мои тайчики: Атос Граф де-ля-ФЫР и две его дамы
Награды/подарки: 155
Статус: Скоро буду
|
Гекуба, может быть Вам тогда попробовать траволечение? Поищите информацию на эту тему. Помните только что многие растения на кошек действуют не так как на людей Ромашка вот точно не повредит!
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:51 | Сообщение # 17
|
Преклоняюсь перед Тайцами
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
Мои тайчики: Торрес и Альф
Награды/подарки: 73
|
Гекуба, Я сейчас подниму, что Торресу назначали, там есть и человеческие препараты и ветпрепараты. Выложу Вам (в личку), посмотрите. Тут еще же главное котов кормить правильной пищей во время болезни. У Вас я так поняла вообще ничего там из профкормов нет?
Торрес и Альф
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:53 | Сообщение # 18
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Кстати как котаус Ваш сегодня?
Торрес и Альф
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 27.08.2011, 11:57 | Сообщение # 19
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Гекуба) Таец, 4 года, кастрирован три года назад. Толстоват, скажу откровенно. Толстоват, это тоже не последняя причина болезни. Худеть обязательно, мой весил 6 кг. Меня откровенно наругали в клинике, ибо не парасенок, а кот.
Торрес и Альф
Сообщение отредактировал(а) юля-тай - Суббота, 27.08.2011, 11:57
|
|
| |
Гекуба | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:19 | Сообщение # 20
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2010)
Награды/подарки: 1
|
достали ветврача, едет из района.. коту совсем худо((
Если так плохо, что хуже быть не может, значит все, что будет, будет - лучше.
|
|
| |
юля-тай | Дата: Суббота, 27.08.2011, 12:24 | Сообщение # 21
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Гекуба) достали ветврача, едет из района.. коту совсем худо Дай Бог, чтобы толковый был и коту помог. Потом обязательно напишите, что скажет. Держитесь, все будет хорошо.
Торрес и Альф
|
|
| |
юля-тай | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 00:41 | Сообщение # 22
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Гекуба, Как Степан?
Торрес и Альф
|
|
| |
Гекуба | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 06:53 | Сообщение # 23
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2010)
|
Умер Степа. МКБ в тяжелой стадии, разрыв мочевого пузыря. Пришлось усыпить.
Если бы вы знали, что за умница он был, первые его полгода нам с ним пришлось ютится на 3,5 кв.метрах, так уж сложилось. Без кухни, ели оба мы всухомятку, вот и привык к дешевому корму( А когда уж появилась своя квартира. так и повелось.. Если бы знать, чем это кончится!!!
Всю жизнь держала котов, готовила им всегда сама, а тут за самый страшный период в моей жизни расплатился мой любимец, моя поддержка, мой спаситель. Так горько((
|
|
| |
Lioli | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 07:57 | Сообщение # 24
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Очень сочуствую... Согласна, дешевый корм - очень плохо, но есть еще предрасположенность к заболеваниям. И у вполне благополучных, в этом отношении, котов и хозяев тоже такое бывает...
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
юля-тай | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 11:10 | Сообщение # 25
|
Член Клуба
(в Клубе с 22.01.2009)
|
Quote (Гекуба) Умер Степа. Сочуствую...... У меня даже слов нет...... мой тоже болеет (я уже писАла) и я не знаю чем это закончится....... Хотя рядом есть все врачи, лекарства, хороший корм. Это действительно может быть не из-за корма, не вините в этом только корм, Lioli, правильно написала, есть еще предрасположенность. Все как у людей, едят одно, а болеют разным.... Сил Вам.
Торрес и Альф
|
|
| |
Аленёнок | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 15:39 | Сообщение # 26
|
Тайский юниор
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 03.12.2009)
Мои тайчики: Барс, Терри
Награды/подарки: 6
|
в конце 2009 года мой кот заболел МКБ, я именно тогда зарегистрировалась на этом форуме, пытаясь найти выход из тупика. После практически двух месяцев безуспешного лечения и трех катетеризаций, врачи предложили сделать коту уретростомию, и я согласилась, не видя другого выхода. Слава Богу, прошло уже более полутора лет, мой кот живет нормальной жизнью, из лечения - только профилактический корм хиллс с/д. Взяла на этом форуме еще одного кота после уретростомии, которого отдавали в добрые руки. история болезни моего кота тут, начиная с 58-го сообщения http://www.thaicat.ru/forum/8-2547-4 Желаю здоровья всем форумчанам, и их питомцам.
Барс и Терри
В России две беды: дураки и дороги. И если с одной бедой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то что делать с дорогами - ума не приложу... Вчера была на выставке ядовитых змей. Вернулась с грамотой и медалью.
Сообщение отредактировал(а) Аленёнок - Воскресенье, 28.08.2011, 15:54
|
|
| |
Гекуба | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 08:32 | Сообщение # 27
|
Тайский котенок
Кандидат в Члены Клуба
(в Клубе с 08.04.2010)
|
Постепенно приходят ответы с ветфорумов по ситуации. Один, наиболее развернутый, помещу здесь: вдруг кому пригодится.
Если сейчас кот не может пописать и это продолжается больше суток, то это уже критическое для жизни состояние. Все дело в том, что при невозможности мочеиспускания проблема не только чисто механическая (переполнение мочевого пузыря), но и в том, что развивается острая почечная недостаточность и уремия, что может закончиться смертью. Поэтому стоит срочно обратиться в любую ближайшую ветеринарную клинику для осмотра и оказания помощи. К сожалению, поставить диагноз "мочекаменная болезнь" (МКБ) только по клиническим признакам невозможно. Необходимы лабораторные исследования и анализ мочи, обязательно. Кормление готовыми кормами вовсе не является " данными для мочекаменной болезни" причин МКБ очень много: генетическая предрасположенность, инфекции мочевыводящих путей (у собак), стресс (одна из ведущих причин), малое потребление воды, ожирение, недостаточная физическая активность, невозможность вовремя сходить в туалет (по самым разным причинам), неправильное питание, кастрация. (Хочу заметить, что кастрация не ведущий фактор риска). Отсутствие глистов определяется только только регулярными обработками, а не по внешним признакам. Если Вы не видите гельминтов в фекалиях кота это не значит, что их нет. После того, как острый период будет устранен, и восстановлено нормальное мочеиспускание следует приметь специальные лечебные готовые корма и увеличивать потребление воды (поить принудительно, добавить в рацион влажные корма). Сейчас но-шпа и тетрациклин не помогут коту справится с закупоркой уретры. Поэтому приложите все усилия, чтобы найти врача или доставить котика в ближайшую ветеринарную клинику. Наталья Инякина, ветеринарный центр "Лига"
Все время ловлю себя на том, что кладу мелкие вещи наверх. чтобы Степка не утащил поиграть((
В октябре обязательно возьму котенка. Будет ли это тайчик - не знаю, как получится. В моем медвежьем углу это проблематично, да и на покупку породистого денег нет. Но кто бы у меня не поселился, этот форум у меня будет в избранном.
|
|
| |
Lioli | Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 09:03 | Сообщение # 28
|
Болтаю о тайцах без умолку
Член Клуба
(в Клубе с 18.02.2009)
Мои тайчики: Тигруша, Маюша
Награды/подарки: 42
|
Гекуба, Ариночка, вот видите, не только корм виноват... Пусть у вас все в будущем будет хорошо, и ваш будущий котик будет здоров, а какой он будет и не важно. У нас летом беспризорный фенотипичный тайчонок бегал во дворе, дикий, но совершенно бесплатный))), как потом выяснилось с двумя сестричками обычными, их подкармливали и в течении месяца всех по домам разобрали. В беспризорных котятах, к сожалению, недостатка никогда нет... Удачи вам)))!
Тигруша и Маюша живут тут
|
|
| |
Сегодня у нас на форуме побывали |
Drusya |
Последние обновленные темы | Новые статьи на сайте | Доска почета |
|
|
|